Ein sehr schönes, kleines, zeimlich neues Hotel mit einer gut geplanten und sauberen Anlage. Es gibt einige kleine Bars und ein großes Restaurant, wo man auch draußen essen kann und dann von vielen hungrigen Katzen belagert wird. Der Altersdurchschnitt während unserer Reise lag vielleicht bei 40-45 Jahren, also nichts für partyhungrige Teenager. Es gab wenig Deutsche, der überwiegende Teil waren Franzosen, sicherlich aufgrund der Geschichte des Landes. Eine Empfehlung von uns sind die Touren, die man gegen Aufpreis angeboten bekommt. Da der Ort künstlich angelegt wurde, empfiehlt es sich die Weinverkostung mit Rundfahrt zu nehmen, da man dort die Umgebung und die Bevölkerung näher kennenlernen kann. Und noch ein wichtiger Tip: Zähneputzen nur mit Mineralwasser und vorsichtig mit dem Salat sein.
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Balkon, TV mit ARD, ZDF und RTL, Zimmertelefon und Klimaanlage, die bei uns aber nicht so richtig wollte (die konnte angeblich auch heizen, zur Erinnerung: wir hatten 16°C, das wollte sie aber nicht). Das Bad ist ebenfalls ausreichend mit einem großen Spiegel, Fön und einer Badewanne, die auch als Dusche genutzt werden kann. Handtücher liegen in großer Stückzahl da.
Die Gastronomie des Hotel ist gewöhnungsbedürftig. Lecker sieht alles aus und geschmacklich ist es auch voll in Ordnung, mir hat aber etwas gegrilltes Fleisch gefehlt. Alles ist hauptsächlich gedünstet und gekocht. Eine Ecke mit traditionellen tunesischem Essen gab es auch. Einen riesigen Bonuspunkt vergeben wir an die Konditorei des Hauses. Wahnsinn, was die immer an Kuchen und Desserts hingestellt hatten! Auch die Salate haben richtig gut geschmeckt. Aber Vorsicht, uns hat der mit Leitungswasser abgespülte Salat nicht besonders gut getan. Das heimische Bier schmeckt auch sehr gut, ebenso der Wein, den es in drei Sorten gibt.
Das Servicepersonal des Hotels versteht überwiegend kein Englisch, sondern nur Französisch oder Arabisch. Trotzdem klappt die Verständigung problemlos. An der Rezeption wird fließend Englisch, Deutsch und sogar, je nach Mitarbeiter, Gebärdensprache gesprochen. Der Service ist super, sehr entgegenkommend und hilfsbereit. Uns hatte es etwas gesundheitlich entschärft, sodaß wir 1 1/2 Tage im Zimmer bleiben mußten. Es wurde sofort ein Arzt gerufen und auch die Medikamente wurden uns von der Apotheke gebracht. Die Zimmerreinigung ist auch ordentlich, das Nachthemd meiner Frau wurde täglich kunstvoll auf dem Bettlaken gefaltet.
Das Hotel liegt inmitten einer künstlich geschaffenen Touristenstadt. Ungefähr 300m vom sehr schönen Strand entfernt. In der Nähe sind eine Medina zum Shoppen und ein Vergnügungspark für die Kleinen. Der Transfer an jeden gewünschten Ort klappt super mittels Taxi. Diese stehen meist schon am Hotel und wenn nicht, kommt aller paar Sekunden eines an der Hauptstraße vorbei.
Leider war das Wetter bei unserem Aufenthalt nicht so gut. Die Durchschnittstemperatur lag bei nur untypischen 16°C. Daher konnten wir nicht baden, waren aber trotzdem oft am sehr sauberen Strand. Es gab Animation im Hotel und die Möglichkeit in das hoteleigene Hallenbad zu gehen oder sich im Wellness-Club zu erholen. Die Badeanlagen waren sehr gepflegt und sauber, Liegestühle gab es ausreichend. Fast jeden Abend gab es Veranstaltungen, Disko oder auch Musicals vom Personal gespielt. Neben der Rezeption steht ein Computer mit Internetzugang, ICQ und einigen anderen Programmen, den man gegen Gebühr nutzen kann oder man verwendet seinen eigenen Laptop mit WLAN.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Mario |