- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
die hotelhalle hat uns bei der ankunft erst mal gefallen,wir bekamen einen welcome-drink,während wir den check-in erledigten, saßen dabei auf sofas in der schön begrünten lobby,unter blätterdach und am ende der halle plätscherte ein wasserfall.das war dann auch schon alles hübsche.alles ist alt,abgenutzt,bezüge von sofas,sesseln und stühlen fleckig,winziger lift oft defekt,genauso wie die toilette in der halle,die man bei bar/restaurantaufenthalt dadurch nicht nutzten kann,liegen am pool kaputt und dreckig,möbel im restaurant abgenutzt,kaputt,schmutzig,paßt dadurch ideal zu den zimmern,die schmutzig und vergammelt sind. die lage ist einfach ideal,und jede menge andere hotels,die besser sind.wer es sich leisten kann sollte unbedingt die 2-tagestour in die wüste machen.einfach umwerfend!!!!!!!!!!! wir kommen sicher wieder,allerdings dann nach djerba und sicher nie wieder mit tjaereborg.
unser zimmer war groß und hell,bad und wc getrennt,balkon zum pool hin. UND TOTAL RUNTERGEKOMMEN!!!!! alte,abgestoßene möbel,alles staubig,boden wurde nur in der raummitte geputzt,spiegelrahmen im bad zersplittert,duschvorhang schimmelig,fließen in bad und wc voller haare und undefinierbaren spritzern. ich reinigte das wc nach dem room-service immer nochmal und benutzte desinfektionstücher.
essen war soweit okay,frühstück immer mit omlette und crepes,tunesischen spezialitäten,die typischen käse und wurstsorten,marmelade,rührei usw. mittags und abends buffet mit div.gerichten,fleisch,fisch,beilagen,versch.salate,ab und zu pizza und pasta,kuchen,cremes und obst. leider einfallslos gewürzt und im fleisch meist knochen(sogar im gulasch??) leider waren die tischdecken tagelang schmutzig (wurden bei beschwerde nur gewendet,waren dann genauso dreckig) die stühle und tisché wackelig,der fußboden im tischbereich immer verdreckt. im speisesaal gabs nur wasser,wein,bier und cola/fanta,und das auch nur in kleinen,halbvollen gläsern.
die kellner im restaurant und in der bar waren sehr freundlich,verstanden zum teil auch deutsch,an der rezeption überhebliche männer(als frau hast du dich nicht zu beschwerern)animateure sahen ihre aufgabe darin,junge französinnen anzubaggern,mit handys zu spielen und am pool mega-laute musik zu spielen. die zimmerreinigung war ein witz,alle ecken total verdreckt,lichtschalter und türgriffe klebrig,im bad und wc an den kacheln und boden haare von mind.5 versch.menschen,überall lag staub(während des gesammten aufenthaltes)bei unserer ankunft war das wc noch verschmutzt vom vorgänger,im kleiderschrank ein blutiger handabdruck!!!!!!!!! nach meiner sofortigen beschwerde kamen zwar nach 20 min.2 zimmermädchen,die lustlos die größten mängel beseitigten,aber an ihrer meinung zu meinem"sauberkeitswahn"keine zweifel ließen.
direkt an der haupstrasse gelegen,eingang zum hotel in ruhiger seitenstr.,nur einen kurzen spaziergang von der neuen medina enfernt (wenn man auf trubel und aufdringliche verkäuer steht ideal,sonst lieber mit dem taxi zur alten medina fahren)wenige geh-minuten vom hannibal-land(vergnügungspark,waren aber nicht da,dazu also nix zu sagen)und vom schönen yachthafen mit super eisdiele und vielen geschäften entfernt.zum hotel-eigenem strand ca.10 min zu gehen.wir haben viele ausflüge gebucht,2 tage-wüsten-tour(einfach nur genial,wunderbar),1 tag kap bon(interessante vegetation usw.)und eine ton/licht-show mit dinner usw.
der pool ist zwar schön angelegt,ende okt.aber schon sehr kalt.die liegen rundherum waren reichlich,aber zum großteil kaputt, die dicken auflagen dreckig.animation tagsüber bestand aus laute musik dudeln(was ruhen,lesen und unterhalten am pool erschwert)und abends das selbe in der hotelhalle,in verbindung mit franzosen-verar***ung.lediglich der tunesische abend mit live.musik und bauchtanz war gut. am strand ist alles total verkommen,liegen und"schirme"verdreckt,kaputt und toilette und dusche haben schon von weitem abartig gestunken,türe stand offen,man konnte die totale verkeimung sehen, ekelerregend!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Lydia |