Christian & Jenni (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Land top, Hotel flop

Das Hotel hat den Anschein, als sei es schon etwas in die Jahre gekommen. Die Anlage ist eigentlich sehr groß und verwinkelt angelegt. Leider wird die Instandhaltung der Anlage sehr vernachlässigt, was sehr schade ist. Wir wurden am ersten Tag in der Hotellobby von einer Person wegen Ausflügen angesprochen. Nachdem die betreffende Person auf eine schnelle Entscheidung gedrängt hat, haben wir das Angebot abgelehnt. Wir haben dann über die Reiseleitung die Wüsten- und Bergoasentour gebucht. Der Trip ist zwar sehr anstrengend, hat sich aber in jedem Fall gelohnt. Unbedingt die Medina besuchen (aus dem Hotel raus Richtung Hauptstrasse, dann nach rechts gehen, ca. 10-15 Minuten). Bei den Händlern an der Promenade unbedingt handeln. Die dort genannten Preise sind völlig überteuert. Für eine große Chicha zahlt man etwa 20 bis 30 Dinar (Händlerangebot 140-200 Dinar). Eine kleine Trommel ca 30 cm gibts schon für 15 Dinar (Händlerangebot 45 Dinar). Jetski haben wir für 15 Minuten 25 Dinar bezahlt (10 Minuten für 35 Dinar).

• Schlecht
  • Also wir müssen sagen, dass die Reinigung des Zimmers eine Katastrophe war. Die Zimmer wurden zwar täglich gewischt, aber ich frage mich, ob auch das Wasser ab und an einmal gewechselt wurde. Der Balkon wurde in den ganzen zwei Wochen einmal gewischt (das wahrscheinlich auch nur, weil nach einer Unwetternacht der Boden total verdreckt war), die Badewanner gar nicht. Das Trinkgeld zu Beginn hätte ich mir sparen können. Nach dem Duschen konnte man (durch den Dunst) am Spiegel noch die Botschaften unserer Vorgänger lesen. Das Bad war für unsere Verhältnisse wirklich kurz vor der Schmerzgrenze. Verschimmelte Fugen, Der Spiegel war mit undefinierbarem Dreck verschmutzt, total verdreckter Badevorhang, schmudeliger Boden. Die Toilette hatte im ersten Zimmer einen losen Toilettendeckel. Da wir ja mit Freunden dort waren und diese auch nach dem ersten Tag das Zimmer wechselten können wir sagen, dass alle Bäder so aussehen. Das erste was wir abends gemacht haben, wenn wir wieder ins Zimmer kamen, war die Balkontür zu öffnen, da immer ein modriger Geruch im Zimmer war. Es gibt im Zimmer eine Klimaanlage, zwei Steckdosen, Föhn, Fernseher (Vox, ZDF, VIVA). Ein Safe ist im Zimmer nicht vorhanden.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht unser Fall, aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Das Essen war sehr reichhaltig, schmeckte aber immer sehr fade. Also wer gerne gut isst, ist meiner Meinung nach in diesem Hotel falsch. Schade ist auch, dass es das Frühstück nur bis 9: 30 Uhr gibt. Das in der Hotelbeschreibung angegebene Langschläferfrühstück besteht eigentlich nur aus ein paar Resten des eigentlichen Frühstücks (Croissants, Brötchen, Marmelade, Kaffee, Tee). Also musste man sich morgens den Wecker stellen. ;( Es gibt eine Bar, in der man als AI-Bucher bis 23 Uhr kostenlos seine Getränke bekommt. Die Cocktails scheinen immer nur den Namen, aber nicht den Inhalt, zu wechseln. Im Hotel gibt es eine Disco, in welche wir aber nur einen kurzen Blick geworfen haben (das hat schon gereicht).

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich (vom Pförtner bis zum Rezeptionspersonal). Da wir mit einem befreundeten Paar mit Kind den Urlaub verbracht haben, muss man dazu sagen, dass das Personal sehr kinderfreundlich ist. Wir konnten nach dem ersten Tag ohne Probleme das Zimmer wechseln. Es gibt einen Shuttle-Service vom Hotel zum Strand.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war eigentlich gar nicht so schlecht. Da das Hotel in einer Seitenstrasse liegt, ist die Belästigung durch Strassenlärm eher gering. Der Strand war nach einem etwa zehnminütigen Fussmarsch zu erreichen. Auch die Medina konnte man nach etwa zehn Minuten erreichen.

• Schlecht

Das Hotel bietet eine Reihe von Sportmöglichkeiten (Tischtennis, Tennis, Billard (Gebühr), Wasserball etc.). Der Kinderspielplatz ist eigentlich ein Witz. Es gibt einige Plastikspielzeuge wie Schaukel und Wippe und einen kleinen Sandhaufen mit Spielzeug. Die Animateure sind stark gewöhnungsbedürftig. In Ruhe ein Buch am Pool zu lesen gestaltet sich schwierig, da die Musik den ganzen Tag in hoher Lautstärke läuft. Der Strand war absolut verdreckt (Algen und Müll). Die Toilette an der Strandbar hätte ich nicht einmal mit Gummistiefeln betreten. Wir haben nach dem ersten Tag beim Reiseleiter nachgefragt, ob wir uns an den Strand des Schwesterhotels (Bahia Beach) legen könnten. Nach kurzer Rücksprache mit der Hotelleitung war das kein Problem, allerdings konnten wir dort unser AI an der Strandbar nicht in Anspruch nehmen. Wenigsten war aber der Strand und das Wasser sauber. Für Paare mit Kindern ist das Hotel nicht zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Christian & Jenni