Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Zimmer sind sauber und werden auch täglich geputzt. Allerdings gibt es Verschleißspuren. Meiner Meinung nach muss man aber in einem Land wie Tunesien Abstriche machen. Es wird meinstens nur Französich oder Englisch gesprochen - Deutsch wird nicht so gut verstanden. Aber man kann sich verständigen. Ein kleiner Tipp, alle Mitarbeiter auch die Animateure leben hauptsächlich vom Trinkgeld und sind sehr dankbar für ein paar Dinar. Es ist ein sehr armes Land, und die Mitarbeiter müssen sehr viel arbeiten und bekommen bei weitem nicht so viel Geld, dass es zum Leben langt. Ich denke, ein paar Dinar extra, die im Urlaub ausgegeben werden, kann uns Gäste nicht in den Ruin bringen.
Im großen und ganzen ok. Wie gesagt, hatte eine Zimmer zur Straße. Ausstattung war auch ok. Man darf aber nicht so genau hinsehen. Das Zimmer war auch ein bisschen in die Jahre gekommen, aber es wurde täglich gewischt und die Klima funktionierte und einen Safe gibt es auch. Für 9 Tage habe ich 15 Euro bezahlt. In anderen Ländern kostet das viel mehr.
Das Essen war gut - man hat immer etwas gefunden, was geschmeckt hat. Manchmal etwas scharf gewürzt. Das Servicepersonal hat sehr schnell und freundlich die Tische abgeräumt und sauber war es auch.
Der Service im gesamten Hotel ist wirklich gut. Es wird sich große Mühe gegeben, jeden freundlich und zuvorkommend zu bedienen.
Leider hatten wir ein Zimmer zur Straße und somit keine so gute Aussicht. Zum Strand ist es aber nicht weit - wirklich nur ca. 10 Minuten oder mit einem Shuttler erreichbar. Zum Strand bin ich aber nur zweimal gegangen und der war in einem katastrophalen Zustand - durch die Hafennähe hat es viel Öl und Dreck angeschwemmt. Somit habe ich den Spaß daran verloren, dort hinzugehen. Gerade wenn man mit Kind unterwegs ist, möchte man, dass das Kind ohne Angst vor Ausschlägen spielen kann. Es ist ein großes Manko... Ansonsten kann man in der Umgehung gut einkaufen - alles ist in der Nähe.
Da ich nur am Pool war, kann ich auch nur diesen bewerten. Die Animation war sehr sehr nett. Meine Tochter hat sich sehr wohl gefühlt. Die Animateure waren sehr bemüht, die Touristen zu animieren, was nicht ganz leicht war, weil die meisten nur "schlafen" und sich "ausruhen" wollen. Trotzdem waren sie immer freundlich und sind auf die Menschen zugegangen. Das war ganz toll.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |