Bei unserem Krakautrip im Februar 2017 haben wir uns nach einer Nacht im Indigo Krakau für das Sheraton Grande Krakau entschieden. Dieses liegt am anderen, südlichen Ende der Stadt und direkt am Fluss, der Weichsel. Die berühmte Burg, der Wawel, ist fußläufig innerhalb von 3 Minuten zu erreichen, die Innenstadt mit dem Marktplatz in ca. 10-15 Minuten. Das Sheraton Grande Krakau ist ein modernes und sehr großes 5-Sterne-Haus mit insg. mehr als 500 Zimmern, die sich allerdings auf nur 6 Stockwerke verteilen. Wege zum einzelnen Zimmer können also etwas länger dauern. Das Zimmer war geräumig und zeitgemäß eingerichtet. Allerdings gibt es auch ältere Zimmer die noch nicht renoviert sind und einen eher nicht so schönen Ausblick auf den Hinterhof bieten - solch eines wollte man uns zuerst anbieten, da dieses das letzte verbliebene Raucherzimmer sei. Da unser Aufenthalt allerdings nur eine Nacht war, haben wir uns für das moderne, größere Zimmer mit Weichselblick entschieden. Internet war super schnell, Bett gemütlich, Raum super ordentlich und obendrauf gab es einen kleinen Willkommensgruß des Hauses in Form einer speziell designten Schockoladenbox. Frühstück war ein großes internationales Buffet, was sehr gut geschmeckt hat. Mitarbeiter waren durchwegs freundlich und haben alles so erledigt wie erwartet. Die Lounge hat für Statusgäste bzw. Suiten-Bucher bis 23.00 Uhr auf und bot auch ein kleines aber leckers Abendmahl sowie den ganzen Tag über Snacks und Getränke. Fazit: Für mich das beste Business-Hotel in Krakau, auch wenn der Preis je nach Jahreszeit, z.B. im reiseintensiven Frühjahr hoch sein kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife