Das Hotel ist typisch Sheraton, nicht zu groß (wie z.B. Atlantis), so dass man als Individuum bedient wird, und im klassisch edlen Stil gehalten. Obwohl Sheraton am Jumeirah Beach eins der ältesten Hotels ist, ist es sehr ansprechend und sauber. Da wohl nur Hotels Alkohol einschenken dürfen, ist am Wochenende der Eingang und die Parkplätze mit Autos bestückt, die auch von einem überdurchschnittlich verdienenden in Deustchland bewundert werden können (Mercedes SLR, Lamorghini, Ferrari, Bentley Continental, ...) ;-) Trotzdem ist die Atmosphäre sehr freundlich und nicht "snobby" (ist in anderen Sheratons anders). Hotelgäste kommen von überall und auch die Russen können sich hier benehmen ;-) Besoffene Personen gibt es hier nicht! Wie beschrieben, am besten ein Zimmer mit Sea View, dann ist man nicht abhängig von Wahrscheinlichkeit / Glück. Freundlich und nicht überhablich gegenüber Personal auftreten und vielleicht dem signifikant überdurchschnittliche Leistungen zeigendem Personal einige Dirhams Bakshish versteckt in die Hand drücken ;-) Schicki-Micki Kleidung zum den Essensmahlzeiten ist kein Muss, man kann locker sein ;-)
Die Zimmer sind "Glückssache", wir hatten vorerst mit Sea View und Präferenz Kingsize Bed gebucht, frei war nur ein Zimmer in der ersten Etage mit 2 Betten. So haben wir das "unmoralische" Angebot angenommen und haben gegen einen Aufpreis geswitcht auf ein Towers Suite Sea View. Das Zimmer war einfach nur cool!!! Also für das Zimmer würde ich auch wieder 7 Sterne geben, aber da ich hier auch insgesamt das Hotel bewerten will, ... Vorsicht: zu unserer Zeit ist links neben dem Hotel die Baustelle angelaufen, wir haben zwar davon nichts gemerkt, aber die Zimmer, die hierauf schauen, haben sicherlich keinen schönen Urlaubsblick, sonst merkt man von der Baustelle nichts, naja, vielleicht irgend wann mal einen leisen Krangeräusch, fand ich aber nicht störend
Bei Gastronomie gebe ich einen Punkt Abzug, da wir Voll-Pension gebucht hatten und nach 3 Tagen das offene Buffet "eigentlich" nichts Neues mehr hatte. So kann man aber auf die Restaurants im Hotel ausweichen (vereinbaren, dass man die Differenz zwischen Kosten Dinner und Restaurant zahlen will). Das Essen insgesamt ist sehr gut und dürfte den Geschmack von 99% der Bevölkerung treffen. Die Desserts sollte jeder ausprobieren ;-) Die Preise sind verglichen mit anderen Urlaubsorten eher moderat, am Strand 3€ für eine große Flasche Wasser oder Dose Cola ist OK. Im Palm Garden Fresh Apple Juice ausprobieren
TOP, die zuvorkommende, freundliche, authentische und herzliche Verhaltenweise des Personals und die Kinderfreundlichkeit insgesamt in den VAE ist überwältigend, unser Sohn ist 11 Monate alt und war innerhalb weniger Tage bei allen mit Namen bekannt und hat sich zum Maskottchen des Hotels entwickelt ;-) Sowohl am Check-in (hier ganz besonders Hussein) als auch in den Gastronomie-Bereichen (ganz besonders Salem und Pipit) waren super!!! Wir waren am vorletzten Abend zum Dinner im Burj al Arab und waren enttäuscht, weil wir die Art von Sheraton schon so geschätzt haben, dass hier der Service zu künstlich und snobby rüberkam. Eigentlich würde ich hier 7 Sterne geben wollen ;-)
Der Strand (flach abfallend und feinsandig) ist top, wenn man die Aussicht hinter dem Hotel geniessen kann, so etwass gibt es aber auch nur in Dubai ;-) Strand, Strandhotel, Wolkenkratzer. Zum Flughafen sind es ca. 30min, zum Emirates Mall ca. 20min, nach Bur Dubai ca. 25min, also kein Problem, von hier aus überall hin mit dem Taxi zu fahren. Direkt hinter dem Hotel "entsteht" noch das "The Walk", eine Einkaufs- und Restaurantpromende, hier kann man sehr schön abends schlendern und auch essen. Für Dubai'i ist dies auch die Promenade, in der die Autos "präsentiert" werden ;-)
Aus meiner Perspektive 6 Sonnen, weil: - keine Animation (vielleicht irgendwo, aber nicht sichtlich für mich) - Perfekter Strand - Für Kinder gibt es einen separaten Pool, das mit einer Plane überdacht ist - Liegestühle und Schirme werden je nach Bedarf aufgestellt, im Garden liegt man so im Schatten von Palmen - Die Anlage ist zwar nicht so groß, reicht aber völlig aus, um relaxen zu können (waren einmal in einer größeren Anlage und kennen die Bahnhofs-ähnlichen Bereiche)
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Ugur |