Das ringförmig gebaute Business-Hotel ist wegen der verkehrsgünstigen Lage am Flughafen ideal für einen Kurzaufenthalt als erste oder letzte Unterkunft einer Reise. Der Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, die Gäste international. Besonders wegen des außergewöhnlich großen Pools gut für Familien mit Kindern geeignet. Bezüglich Sauberkeit und Service gab es keine Beanstandungen. Wer nach Kanada fährt, sollte generell an einen Adapter für die Elektrogeräte denken und alle Geräte daraufhin überprüfen, ob sie auch mit 110 V funktionieren (Rasierapparat, Akku-Ladegeräte!). Ich empfehle das Hotel nur für Flugreisende. Wenn man die Stadt besichtigen möchte ist ein im Zentrum gelegenes Hotel besser geeignet. Die Buchung über das Internet ist günstiger als direkt im Hotel. Wir wollten eine Woche später erneut ein Zimmer vorausbuchen. Der von der Rezeption genannte Preis war aber etwas höher als der von uns bezahlte. So gingen wir direkt im Foyer ans Internet-Terminal und buchten online etwa 10 EUR günstiger für einen Aufenthalt wenige Tage später. Dies klappte reibungslos. Zur Online-Buchung bei Holidaycheck muss man das Hotel unter dem Ort Dorval suchen
Dem Standard der Hilton-Hotels entsprechende, geräumige und gut ausgestattete Zimmer mit großem Schreibtisch und Internet-Anschluss. Wir hatten zwei Queensize-Betten die für 4 Personen groß genug waren. Zusätzlich befindet sich im Zimmer eine Minibar und eine Kaffeemaschine. Trotz des angrenzenden Flughafens gibt es keine Lärmbelästigung.
In der Lobby gibt es einen kleinen Laden wo man Wasser, Souvenirs und sonstige Kleinigkeiten bekommt. Daneben gibt es eine sehr schöne Cocktailbar mit Großbildfernseher, wo man kleinere Gerichte wie Tapas, Pizza, Pasta oder ein Steak für den etwas kleineren Geldbeutel bekommt. Die beiden Restaurants bieten Diner in gehobener Atmosphäre, allerdings sind sie auch etwas teurer.
Der Check-In verläuft sehr zügig, wir hatten sehr freundliches Personal. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service, so dass man in 5 Minuten den Flughafen erreichen kann. Am Hotel besteht die Möglichkeit zu parken (12 $ pro Tag). In der Hotelhalle steht ein Internet-Terminal zur Verfügung, das allerdings kostenpflichtig ist (Minimum 2 CAD für 10 Minuten).
Das Hotel liegt sehr günstig direkt am Trudeau International Airport in Dorval 25 km vor den Toren Montreals. Je nach Verkehrslage ist man in 20-40 Minuten mit Bus oder Taxi in Montreal Downtown. Das Taxi vom Flughafen in die Stadt kostet ca. 35 CAD (=25 EUR).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neben dem unvermeidlichen Fitnessraum bietet das Hotel einen außerordentlich großen, teilweise überdachten Swimmingpool, der über 20 Meter lang und etwa 10 Meter breit ist. Er liegt innerhalb des Gebäuderinges im Hotelgarten mit bei gutem Wetter geöffneter Bar. Außerdem steht ein Jacuzzi und eine Sauna zur Verfügung. Handtücher sind am Pool erhältlich. Andere Sportmöglichkeiten habe ich nicht gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |