Das Hotel ist zwar bereits leicht in die Jahre gekommen, aber sehr hübsch renoviert worden. Besonders die Terrasse der Sundowner Bar im 6. Stock ist sehr stylisch. Ein Drink zum Sonnenuntergang ist sehr zu empfehlen. Toll! Die betonklotzartige Architektur ist sicherlich Geschmackssache - aber es ist alles sehr sauber. Wir waren bereits im Jahr 2001 im Hilton u. hatten damals, wie auch diesmal einen angenehmen und stressfreien Aufenthalt. Die teilweise sehr schlechten Kritiken kann ich nicht nachvollziehen. 5 Sterne in Griechenland sollte man vielleicht lieber nicht mit denen anderer Länder vergleichen. Wir waren übrigens auch im Miramare Wonderland Ressort u. im Rhodian Amathus. Diese Hotels waren auch nicht besser oder schlechter. Also liebe Leute, nicht abschrecken lassen u. das Hilton Last Minute abgreifen, da macht man nix falsch!
Wir hatten ein sehr großes MB-Zimmer in der 9. Etage. Schöner Parkettfußboden, große, sehr bequeme Betten. Vom riesigen Balkon (hat nicht jedes Zimmer) genossen wir einen gigantischen Meerblick. Zum Thema Hellhörigkeit: Wir haben absolut nichts gehört - herrliche Ruhe zum ausspannen. Deutsche Sender im TV: ARD, ZDF, RTL u. Eurosport. Das Bad war recht übersichtlich, aber ok, die Dusche sehr gut zu regulieren.
Frühstück: Alles da, was man so braucht, sowohl in Quanti- als auch in Qualität. Einzig das Rührei war nicht ganz so mein - wohl Geschmackssache! Dafür schmeckt der Kaffee um Längen besser, als in Spanien! Abendessen: Auch hier gilt: Immer mehrere Fleisch- und Fischsorten im Angebot, dazu immer ein Pasta-Buffet, sowie die obligatorischen Salate, Nachspeisen ect. Sicherlich haben auch wir schon besser gespeist (RIU Palace, Hipotels), aber es war ok u. man musste nie hungrig den Speisesaal verlassen. Als Wein kann man guten Gewissens den Hauswein (12 EUR die Flasche) empfehlen. Sonst wird`s teuer u. schmeckt auch nicht besser! Übrigens - wie kann man über das Essen meckern, wenn man doch jeden Abend auswärts gegessen hat?
Sicherlich, das Team im Restaurant ist wohl noch nicht ganz perfekt eingestimmt. Aber so schlimm, daß man da jetzt drauf rumreiten müsste, ist es gewiss nicht! Check-In verlief reibungslos (wenngleich man der Englischen Sprache mächtig sein sollte), eine (von uns verursachte) Reparatur wurde sogleich behoben. Die Putzfrauen waren immer fix und unauffällig.
4 Sonnen wurden vergeben, da Rhodos-Stadt sehr nah (ca. 3-4 Km) u. somit auch mal durch einen Spaziergang zu erreichen ist. Minimärkte u. Gastronomie ist entlang der gesamten Küstenstraße reichlich vorhanden. Ein Taxi nach Rhodos-Stadt/Mandraki kostet 6 Euro. Ein Bus verkehrt auch alle 20 Min.
Gut ausgestatteter Fitness-Raum, Wellness u. Tennisplatz vorhanden. Durch den (kostenfreien) Hotelstrand, der großen Poollandschaft im EG und dem herrlich ruhigen Pool in der 6. Etage findet man zu jeder Tageszeit sein Plätzchen. Ebenso sind ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Wer je die Rentner- Kampfsportbrigade im Liegenbelegen des Riu Palcace Tres Islas kennengelernt hat, wird dies zu schätzen wissen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |