- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel macht von außen einen sehr imposanten Eindruck, der sich innen leider nicht bestätigt. Die Zimmer sind schon sehr abgewohnt. Sauberkeit war soweit in Ordnung. Internationales Publikum aus aller Herren Länder. Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht angemessen. Überhaupt ist es uns in Österreich nun schon zum wiederholten Male passiert, dass wir in einem eher drittklassigen Hotel landen, aber dafür horrende Preise verlangt werden.
Das Zimmer war die Enttäuschung schlechthin. So etwas abgewohntes haben wir in einem Hotel dieser Kategorie selten erlebt. Die Tapeten könnten dringend wieder mal einen Anstrich/Auswechslung vertragen, der Teppichboden war abgenutzt und stellenweise total verschlissen. Dabei hatten wir extra ein Executive-Zimmer gebucht, da leider alle Suiten bereits ausgebucht waren. Das Schlimmste war die Dusche, bei der man in eine Badewanne (!) steigen musste mit Duschvorhang (igitt-geht bei diesem Zimmerpreis gar nicht!!!)!
Nachdem dieses Hotel der Ausklang nach einem 3wöchigen Urlaub war, bei dem wir ausschließlich 5-Gänge-Menüs von einem Haubenkoch genießen durften, hatten wir uns auf einen Abend im Bistro gefreut. Allerdings hatte dieses leider geschlossen!!! So mussten wir leider wieder sehr stilvoll essen gehen. Die Qualität der Speisen und Getränke war allerdings sehr gut. Auch beim Frühstücksbufett fehlte es an gar nichts.
Der Service ist sehr schwer zu bewerten, da wir von einer aufgesetzten Freundlichkeit (Rezeption), über sehr arrogant und überheblich (Kellner abends im Restaurant) bis hin zum überaus freundlichen Frühstücksservice alles erlebten. Bezeichnend war die Reaktion auf das "Steckenbleiben" im Fahrstuhl (Vorsicht: scheint nach Aussage des Hotelboys häufig zu passieren)! Bei Rückkehr am Abend fanden wir auf unserem Zimmer eine Flasche Champagner vor... Für mich als Mensch mit Platzangst war der Trip aber ohnehin gelaufen.
Die Lage ist für die Erkundung Salzburgs ideal. Wenn man allerdings schlecht zu Fuss ist (was während unseres Aufenthaltes leider der Fall war), ist ein Hotel inmitten der Altstadt günstiger.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife