Marcus (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Fakten

Gut

DAs Hotel liegt auf einer Anhöhe über dem Meer und ist unterteilt in Hotel, Resort und Villen. Überall wird den ganzen Tag über geputzt was das Zeug hält. Angeboten wird HP, HP+ und AI. Behindertengerecht ist das Hotel ebenfalls, da an jedem Eiingang der nicht zur ebenen Erde ist, Rampen angebracht sind. Tja zu den Nationalitäten ist das üblich zu sagen.....sehr viele Gäste aus Osteuropa und wenige Deutsche. Der Rest kam aus Frankreich, Italien, Niederlande. Ein Tip zum Schluss: Anstatt sich an der Naama Bay absetzen zu lassen, sollte ma lieber 10 LE mehr bezahlen und sich zum Old Market fahren lassen. Das ist der ursprünglich Teile von Sharm el Sheikh und hat vielmehr Reiz (die Preise sind dort ebenfalls wesentlich besser). Fazit: Die negativen Bewertungen für dieses Hotel stoßen bei mir auf großes Unverständnis und können zum größten Teil nur von Urlaubern stammen, die das erste Mal in Ägypten waren. Ich bin nunmehr seit 12 Jahren in Ägypten unterwegs und kann dieses Hotel absolut empfehlen. Dazu muss man natürlich auch wissen, dass alle Urlaubshotels nicht nach der DEHOGA klassifziert sind, sondern die Sterne, Sonnen, oder wie auch immer von den einzelnen Reiseveranstaltern vergeben werden. Des Weiteren kannn man einfach ein Hotel in Ägypten nicht mit einem Hotel in Spanien vergleichen. Zum anderen sollte man von vornherein Abstrich machen, wenn man ein 4 Sterne Hotel für 300€ (nur Hotel ohne Flug) bekommt!

• Gut
  • Die Zimmer im Resort sind in 2 stöckigen Gebäuden und ca 35qm groß mit Sitzecke, Safe, großer Balkon, Bad mit Dusche, 2 große Betten und auch hier sieht man, dass gewissenhaft geputzt wird.

• Gut
  • Bars gibt es an jeder Ecke. Wir nutzten nur das Restaurant im Resort, wo man stets etwas fand, um satt zu werden. Man sollte den Standard jedoch nicht mit spanischen Hotels in dieser Kategorie vergleichen. Wo wir schon beim Thema wären, denn viele regen sich über das "lauwarme Essen" auf. Dazu muss man wissen, dass in Ägypten alle Essen stets lauwarm sind, selbst wenn man in ein restaurant geht und dies daher nicht wirklich ein Kritikpunkt ist, sonder eher von absoluter Unwissenheit bezüglich der landestypischen Sitten zeugt. Das Buffet war international (Einheimische Küche, europäisch, italienisch und sogar ein asiatischer Koch, der Spezielitäten aus dem Wok gereicht hat).

• Gut
  • Um zur Naama Bay zu kommne verkehrt auch 4 mal tgl. ein Shuttle Bus (wurde nicht genutzt). An der Rezeption werden alle möglichen Sprachen gesprochen (auch Deutsch wird erstaunlich gut verstanden). Reklamationen werden umgehend erledigt! Wir hatten ein Problem mit der Toilette und 5 min. nach unserem Anruf stand der Klemptner vor der Tür und löste das Problem. Arzt und Wäscherei sind ebenfalls vorhanden (nicht in Anspruch genommen). Zur Freundlichkeit und Hilfbereitschaft in Ägypten muss man glaube ich nichts sagen, da die Ägypter prinzipielle äußerst zuvorkommend sind!

• Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt, um Abends einen Shoppingtrip zur Naama Bay zu unternehmen. Direkt vorm Hotel stehen immer Taxen bereit, wobei man für die Strecke zur Naama Bay nicht mehr als 25 LE für die einfache Fahrt zahlen sollte. Transferzeit zum Flughafen auf direktem Weg ca. 15 min. (kein Fluglärm!). Des Weiteren gibt es am Tag, sowie am Abend regelmäßige Animationen, wobei diese eher dezent ausfällt und keiner zum mitmachen gezwungen wird. Der Strand ist für ägyptische Verhältnisse sehr groß und der Größe des Hotels angepasst, sodass man immer ein Plätzchen findet. Auch dieser war immer sehr sauber. Einziges Manko war der doch lange Weg zum Strand, bedingt durch die weitläufige Anlage, was aber nicht wirklich etwas ausmachte da man ja im Urlaub bekanntlich Zeit hat :-)

• Gut

Polls gab es 11 Stück die wunderschön in die Anlage integriert waren (teilweise mit Wasserfall, Höhlen etc.) Sportangebote wurden nichtgenutzt. Liegstühle und Handtücher gabs am Strand, Toiletten ebenfalls (alles super sauber).

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Marcus