Olaf (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, aber "Klein-Russland"

Das Hotel ist zwar m.E. keine 5 Sterne wert, aber trotzdem rechtt ordentlich. Die Anlage ist recht groß. Hier kann man auch mal eine Stunde spazieren gehen und die verschiedenen Bereiche erkunden. Außerhalb... naja, halt Wüste.Toll fanden wir, dass die 7 Etagen des Hotels nur von der Meerseite zu erkennen waren. Das Gebäude hängt, wenn man so will, an der Wand. Der einzigste Grund das Objekt zu verlassen war der Taxistand vor dem Tor (bessere Verhandlungsmöglichkeit als die vom Hotel gerufenen Taxen). Unser Zimmer (Honeymooners) war gut und sauber und der Zimmerboy auch nett und konnte sogar lächeln. Das Bad war zwar sauber, aber hier sind mal ein paar Handwerker gefragt, da es doch recht abgewohnt ist. Gastestruktur:: 90% Russen, Rest Italiener, Engländer, Araber... auch ja und wir Deutsche Wir sind im Oktober /November dort gewesen, was von den Temperaturen erträglich war. Die 30°C Lufttemperatur wurden durch den leichten Wind recht angenehm empfunden. Bei den Temperaturen war auch mal ein bewölkter Tag gut zu ertragen. Handyerreichbarkeit? ja, aber wen interessiert das im Urlaub? Abschließend können wir sagen, dass wir mit Preis/Leistung zufrieden waren.

• Das Zimmer war recht geräumig mit ausreichend Platz im Einbauschrank, worin auch ein Safe war. Die Terrasse war auch großzügig, und mit Meerlick. Deutsches Fernsehen gabe es auch- 1 Sender (ZDF) schlechter analoger Qualität, ist uns aber nicht wichtig gewesen. Wir wissen nur nicht, warum eine Personenwaage hier steht... Nervig waren die Geräusche der Lüftung auch bei abgeschalteter Klimanlage. Daran mußten wir uns, besonders nachts erst gewöhnen.

• Gut
  • In der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant. Dieses war ordenlich, sowohl Sauberkeit, Service und auch die Speisen waren gut. Es gab reichliche und abwechslungsreiche Kost.. Zu allen Mahlzeiten gab es frisches Obst und diverse Salate. Den Küchenstil würden wir als arabisch/europäisch bezeichnen. Leider sind immer wieder die Russen-Herren in ihren Jogginghosen neben ihren doch recht hübsch zurecht gemachten Damen in 5-Sterne Abendgarderobe aufgafallen. Fairerweise sei hier erwähnt - nicht alle!!! Zu den Getränken, naja wir hatten AI und die Mixgetränke schmeckten alle irgendwie gleich. Für ordenliche Preise gab es aber auch Coktails auf einer Karte. Die Snacks am Strand waren nicht unser Ding, da es meist oPmmes mit irgendwas gab. Getränke gab es aber an verschiedenen Stellen im Strandbereich. Weiterhin gab es auch einige kaum besuchte Spezialitätenestaurants gegen Bezahlung sowohl am Strand als auch im weitläufigen Objekt. Nervig fanden wir, das zur Öffnungszeit des Hauptrestaurants die Snackbar am Strand geschlossen war.

• Gut
  • Wir können das Personal nur loben, Alle, von der Reception über Kellner und Zimmerservice waren freundlich, höflich und bemüht. Das haben wir in anderen Hotels in Ägypten auch schon anders erlebt. Mit Englisch kommt man gut zurecht, besser aber mit russisch, deutsch wurde nur sporadisch (Guten Tag usw,) gesprochen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, man darf aber keine deutsche Grünlichkeit erwarten.

• Gut
  • Zum Flughafen war der Transfer ca. 30 min. Die Flieger kann man am Strand auch beim Anflug beobachten, Sie waren auch manchmal zu hören, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Von Fluglärm zu reden wäre übertrieben. Naama Bay ist über den kosttenlosen Shuttle zu erreichen (an der Reception anmelden), und zum Old Market kann man vor dem Objekt ein Taxi nehmen. Fahrzeit ca 15 min Naama Bay, ca30 min Old Market Im Objekt sind zwar ein paar Einkaufsmöglichkeiten, ist aber kein Vergleich zu Old Market.

Was uns genervt hat vorweg: Permanente Beschallung aus allen Richtungen Animation fanden wir fürchterlich, den Russen schein es aber zu gefallen. Auch die rumlaufenden Häscher von Massage, Friseur Fotograf und Annimation sind teilweise nicht nur aufdringlich (Massage) sondern auch sehr teuer (wieder Massage) und garnicht unser Ding gewesen. Der Strand selbst wird täglich gereinigt und ist auch recht schön. Es gab zwar ein paar morgendliche "Handtuchreservierungen", es waren aber auch um 11.00 Uhr noch liegen mit großen Schirmen frei. Möglich, dass es am nicht ausgebuchten Hotel lag. Zum schwimmen muß man einen Pontonsteg überwinden, ist etwas wackelig, geht aber. Schade ist hier nur, dass die wunderschönen Korallen durch darauf rumtretende Touristen, wir hatten den Eindruck nur Russen, ganz schön in Mitleidenschaft gezogen wird. Vom Strand baden ist nicht empfehlenswert. Hier trampelt man eh nur auf dem Riffdach rum, abgesehen von den darin gesehenen Seeigeln. Wen es interessiert, hier gibt es eine ordentliche Tauchbasis. Auch hier wird russisch und englisch gesprochen. Das Hausriff kann auch durchaus mehrmals betaucht werden ohne das es lagweilig wird.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Olaf