- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesige Anlage, bestehend aus einem imposanten 7-stöckigen Hotel und einer weitläufigen Resort-Anlage mit ein- und zweistöckigen Gebäude, insgesamt ca. 800 Zimmer. Resortteil weniger zu empfehlen, da weite Wege zum Meer. Gäststruktur recht gut, größte Gruppe Italiener, dann Russen, dann Deutsche, dann Ägypter, Engländer, Amerikaner, Schweizer, Österreicher, Schweden, etc., alle Altersschichten Wenn "Sheraton" drauf steht, sollte "Sheraton" drinnen sein - dies ist hier aber nicht der Fall, die Erwartungshaltungen werden bei weitem nicht erfüllt. Selbstverständlichkeiten werden nicht geboten (zB nicht einmal ein Verzeichnis der Hotelleistungen auf dem Zimmer vorhanden). Eigentlich schade, man könnte aus dem Hotel viel mehr machen.
Zimmer meist groß (es gibt aber auch kleine Zimmer - bei Einchecken daher vorher Zimmer prüfen). Mobiliar ist recht schmudrig und renovierungsbedürftig. Derzeit untertags starke Lärmbelästigung durch Baustelle in der Nachbarschaft (soll aber bis Herbst 2005 abgeschlossen sein).
Für eine 5-Sterne-Anlage fast indiskutabel. Sehr wenig Abwechslung, das Besondere fehlte einfach. Man musste froh sein, wenn es einmal ein frisches Obst gab. Kaum Fisch, was für ein Strandhotel doch enttäuschend ist. Das Essen im Hotel soll besser sein, Gäste vom Resort dürfen aber dort nicht speisen.
Beispiel: Im WC war nur eine halbe Klopapierrolle, welche - wir hatten ein Kleinkind dabei - bald aus war. Nachdem ich dreimal telefonisch um ein Klopapier ersucht hatte und mein Bitten vergeblich war, habe ich mich selbst auf die Suche machen müssen - und schließlich eine Rolle bei einem Servicewagen "klauen" können - sehr erniedrigend für einen Gast.
Schöne Strandlage, vom Resort weiter Weg zum Meer. Zur nächsten "Stadt" (Unterhaltsunterzentrum von Sharm el Sheikh) ca. 5 km. Flughafen ebenso ca. 5 km (Fluglärm stört kaum).
Im großen und ganzen in Ordnung, Tennisplatz ist aber heruntergekommen. Riff vor dem Hotel ist leider schon sehr in Mitleidenschaft genommen. Strand schön. Liegestühle ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Georg |