Schön angelegte, weitläufige Anlage. Wir wohnten im Resort. Das zugehörige Restaurant Half Moon ist sehr ungepflegt mit hohem Lärmpegel. Passend zum Ambiente die Gäste, vowiegend Italiener und Russen, die nicht nur zum Frühstück in Badekleidung und verschwitzt zum Essen erschienen. Wir konnten ohne Aufpreis im Reaturant des Hotels essen. Angenehmeres Publikum. Es kümmert sich jedoch niemand um die Verschmutzung durch Vögel im Speisesaal, die am Strand vorwiegend von Deutschen gefüttert werden. Dank der italienischen Gäste ist, den Lärm betreffend, Toleranz auch am Strand nötig. Nachts angenehm ruhig. Sehr zu empfehlen für einen schönen Schnorchelurlaub bei notwendigen Zugeständnissen an Verpflegung. In der riesigen Nachbaranlage Coralbay kann man herrlich spazieren gehen und in einem künstlich angelegten Salzsee baden.
Große Zimmer im Hotelteil. Im Resort sind die Dolphin- und Mantarooms geräumig, die Baracudarooms für ein 5-Sternehaus relativ klein mit zu wenig Ablageflächen. Sauberkeit sehr gut, Betten ausgezeichnet. Überwiegend schöne Sicht aufs Meer.
In bisher 6 ägyptischen Strandhotels haben wir nirgends schlechter gegessen. Einzig die Brötchenauswahl war gut. Half Moon allenfalls 3 Sterne, White Cruiser (Hotelrestaurant) höchstens 4 Sterne. Fisch meist ungeniesbar. Nahezu jedes Essen, einschließlich Lamm, kalt. Obstangebot sehr dürftig.
Personal im Half Moon wirkt frustiert, im Hotelrestaurant freundlich, aber überfordert. Zimmer- und Strandservice sehr gut. Animation in italienischer Hand. Hotellounge häufig unterkühlt.
Der schöne Strand ist sehr sauber mit guten Liegen und großen Sonnenschirmen. Wunderschönes Riff mit glasklarem Wasser. Zugang auch über bessere Stege der angrenzenden Anlage Coral Bay möglich. Für uns war der große Fischreichtum im Vergleich zu Safaga und Marsa Alam erstaunlich. Duschen am Pool in Ordnung, Toiletten meist verschmutzt. 3x täglich Shuttleservice zu Naama Bay. Hin-und zuück 10 LE (ca.1,40 €)
Zahl der Liegen für Spätaufsteher nicht ausreichend. Pools im Resortteil kaum genutzt, sehr sauber und ruhig. Relativ kleiner Pool am Hauptgebäude mit Beschallung durch Lautsprecher vom Strand. Genügend Platz am Strand um Ruhe zu finden.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Klaus |