Nicole & André (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Für die Flitterwochen nicht zu empfehlen

Wir warem im Hotel Bahia Flamingo, um dort unsere Flitterwochen zu verbringen. Leider waren wir von dem Hotel ziemlich enttäuscht. An der Fassade bröckelt die Farbe ab, am Pool gibt es sehr wenig Platz und zu wenig Sonnenschirme. Unser Zimmer lag in der 4. Etage und das Hotel verfügt leider nicht über Aufzüge... d. h. also Koffer die Treppen hoch und wieder runter schleppen :-( Viele der Gäste waren Engländer, aber vor allem über´s Wochenende auch viele Spanier. Dann wurde es im Hotel, vor allem am Pool, unerträglich voll und vor allem laut, so dass wir mit unserem Mietwagen lieber geflüchtet sind. Die Insel Teneriffa an sich ist sicherlich eine Reise wert, vor allem eine Tour hoch auf den Gipfel des Teide ist unbedingt empfehlenswert, ebenso wie ein Besuch im berühmten Zoo "Loro Parque".

• Unser Zimmer war winzig klein, die Matratze und das Bett durchgelegen und alt, nach der zweiten oder dritten Nacht und tierischen Rückenschmerzen haben wir das Bett dann reklamiert und bekamen auch relativ zügig eine neue Matratze. Ähnliche Probleme gab es zu Beginn unseres Aufenthaltes auch mit dem Safe auf unserem Zimmer: Es handelt sich um einen Safe mit Pin-Code, bei dem die Batterien leer waren, was zur Folge hatte, dass das blöde Ding sich nicht mehr öffnen ließ. Aber auch dieser kleine Mangel wurde nach der Reklamation prompt von einem der freundlichen Hausmeister behoben. Mit der Sauberkeit waren wir überwiegend zufrieden, allerdings war morgens zu wenig Druck auf dem Wasserhahn im Bad und nachts kamen des öfteren übele Gerüche aus dem Klo und den Abflüssen...

• Wir hatten A. I. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes war das Hotel noch relativ leer, so dass es mittags kein Buffett gab, sondern Essen "alla card". Wir hatten dann jeweils 3 Gerichte zur Auswahl (meistens ein Nudelgericht, ein Fischgericht und ein Fleischgericht) und Salat dazu, wir haben fast immer den Fisch genommen und der war jedes Mal sensationell gut, so dass wir in der zweiten Woche, als es dann auch mittags Buffett gab, eher enttäuscht waren. Insgesamt war das Essen nämlich ansonsten eher schlecht und sehr, sehr englisch, vor allem beim Frühstück. Es gab wenig Abwechselung und wenig Auswahl.

• Gut
  • Das Personal und der Service waren überwiegend freundlich, mit den meisten war auch eine Verständigung auf deutsch oder englisch gut möglich.

• Schlecht
  • Der Ort Puerto Santiago mit dem so fabelhaft angepriesenen Strand hat uns sehr enttäuscht. Es gibt eine winzige Strandpromenade, deren Geschäfte kaum der Rede wert sind, der sog. Strand ist ebenfalls winzig klein und brechend voll, es gibt sicherlich schönere Orte auf der Insel. Der Transfer zum Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Sehenswert war der Blick vom Balkon auf´s Meer und die Insel La Gomera.

Die Animation wurde von einem lustigen und netten Finnen bestritten, der stets sein Bestes gegeben, aber bei uns eher Mitleid erregt hat. Beinahe jeden Abend wurde Bingo gespielt, zur Abwechselung gab es auch mal ein kleines Show-Programm, Karaoke oder ein Quiz-Spiel, tagsüber am Pool ab und zu mal ein LuMa-Rennen am Pool, alles in allem hätten wir aber auch auf die Animation verzichten können.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Nicole & André