Es ist ein relativ kleines Hotel mit einer tollen Aussicht über das Meer bis zur Insel La Gomera von unserem Zimmer aus (225) und von der erhöhten Terrasse an der Poolbar. Auch wenn die Lage des Hotels nicht optimal ist, haben wir uns dort wohl gefühlt.
Das Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet, ebenso wie das Badezimmer mit Badewanne. Es ist nicht zu übersehen, dass das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat (z.B. an den Armaturen im Bad), aber es war sauber und wir haben gut geschlafen, und da wir uns nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten haben, war das o.k..
Das Frühstück war gut, auch wenn die Brotauswahl mit jeweils zwei Sorten Brötchen und Toast nicht gerade sehr groß war. Dafür war die angebotene Wurst- und Käseauswahl wirklich schmackhaft (was in spanischen Hotels nach meinem Geschmack bisher eher nicht der Fall war). Die Auswahl an Speisen beim Abendessen war ebenfalls nicht üppig, aber in der Regel gut zubereitet und lecker. Es gab jeden Abend mindestens zwei Fisch- und zwei bis drei Fleischgerichte mit verschiedenen Beilagen und Gemüse sowie mehrere Salate, die allerdings leider überwiegend ohne Dressing angeboten wurden. Zum Service gibt es zu sagen, dass der Koch und seine Mitarbeiter ständig das Buffet im Blick behielten, dort für Ordnung sorgten und bis zum Ende der Essenszeit zur Neige gehende Speisen zügig nachlegten. Getränke wurden schnell serviert und die Tische zeitnah abgeräumt. Außerdem wurden frei gewordene Tische und Stühle gründlich desinfiziert und sehr auf die Einhaltung der Maskenpflicht geachtet, was wir durchaus positiv fanden.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit (Wir kamen freitags am Hotel an, und Angestellte aus dem Service, die das Hotel gerade verließen, teilten uns mit, dass das Hotel noch bis montags geschlossen sei. Man ließ uns jetzt aber keineswegs mit unserem Schrecken alleine, sondern bemühte sich sofort, uns zu helfen, indem einer der Angestellten den Direktor des Hotels kontaktierte. Das fanden wir nicht selbstverständlich, man hätte uns auch einfach stehen lassen können, um ins wohlverdiente Wochenende zu entschwinden!). Auch während unseres Aufenthaltes haben wir das Personal als sehr zuvorkommend erlebt und immer bemüht, den Wünschen der Gäste schnellstmöglich nachzukommen.
Wir haben das Hotel mit einem Mietwagen vom Flughafen aus in ca. 30 Minuten erreicht, und für Touren sowohl in den Norden als auch in den Süden der Insel ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt (jedenfalls mit dem PKW, wie es mit öffentlichen Verkehrsmitteln aussieht, weiß ich nicht). In der Nähe (zu Fuß ca. 10 Minuten) befindet sich die kleine, aber feine Playa de la Arena, eine nette Badebucht mit sehr feinem, dunklen Sand. Was uns ein wenig fehlte war eine schöne Promenade, um abends noch zu laufen, die in der Nähe des Hotels gelegenen Geschäfte und Restaurants fanden wir nicht sehr attraktiv, und es gab keine Möglichkeit, am Meer entlang zu spazieren.
Das Freizeitangebot beschränkt sich im Bahia Flamingo auf den Außenpool - es gibt weder tagsüber Animation noch Abendveranstaltungen, was von uns aber auch nicht gewünscht wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |