Um die Enttäuschung zu vermeiden muss ich sagen, dass das Hotel bei Weitem nicht so schön aussieht, wie auf den Bildern. Teneriffa ist eine traumhafte Insel!!! Die Natur ist einfach wunderschön und das Wetter ist traumhaft!!! Es lohnt sich, diese Insel anzugucken. Wenn man aber viel unternehmen will und dafür sich nicht 1-2 Stunden im Bus durchschütteln lassen möchte, muss man definitiv in einen anderen Ort fahren (siehe oben).
Nicht alle Zimmer haben Meerblick, unser hatte es zumindest nicht! Wenn ihr euch schon für dieses Hotel entschieden habt, nemmt ein Zimmer, welches so weit wie möglich weg von den Treppen liegt: nachts kann es sehr laut werden! Hinter dem linken Flügel des Hotels gab es noch ein Hotel mit einem ziemlich lauten Abendprogramm, dass in ein Nachtprogramm überging. Man konnte nicht schlafen. Eine großer Schock war: Für Fön und Fernseher musste man extra zahlen. Also Fön unbedingt mitnehmen. Jetzt kommt der Hammer: der Fernseher kostete für den ersten Tag 7 €!!!!!!!!!!! und für jeden weiteren Tag 2 €. Der Witz daran ist: es gab nur 2 deutschsprachige Sender, und welche! ZDF und ARD, wir haben uns fast totgelacht. Der Safe kostete an einem Tag 4, 5 €.
Ich bin wirklich sehr kritisch, was das Essen angeht, muss aber sagen: das Essen war OK. Die Fleischgerichte sahen oft zweifelhaft aus, die Auswahl war aber ziemlich groß, sodass man sich am Ende doch für etwas entscheiden konnte. Wenn ein Gericht alle war, wurde ganz schnell nachgefüllt. Der Koch war sehr nett und hilfsbereit. Was mir schwer auf der Seele liegt: Die Teller und die Gläser waren mega drekig. Und wenn ich das sage, dann meine ichs auch so, glaubt mit einfach. Essenreste auf den Tellern, lecker (bähhhhhhhh). Das geht gar nicht, finde ich, einfach nur ekelhaft. Was auch ein bisschen nervig war: man musste die Getränke bei Kellnern bestellen. Dabei wurde man oft übersehen oder schlicht ignoriert. Die meisten Kellner waren gestresst und nicht wirklich nett.
Also, eins muss man dem Service in diesem Hotel lassen: beim Einschenken von Alkohol wurde nicht gegeizt! Man musste die Kellner fast schon bremsen! Super war, dass es Wasser in Flaschen gab, sodass wir mit All Inclusive kein Geld für Wasser ausgeben mussten, wenn wir uns außerhalb des Hotels aufhilten. Die Kellner waren aber leider oft unfreundlich. Fingen sie plötzlich an zu lächeln und freundlich zu sein, konnte man 100%tig davon ausgehen, dass der Chef irgendwo in der Nähe saß und sie beobachtete.
Die Lage des Hotels ist eher als nicht so gut zu bewerten. Die Ortschaft, in der sich das Hotel befindet ist eher klein. Am ersten Abend ist sie schön anzusehen, am zweiten wird es eher langweilig. Ich sag also gleich: dieses Hotel ist nichts für die Party- und Ausgehhungrige. Für uns war es aber nicht so problematisch, da wir fast jeden Tag um die Insel gereist sind. Es fahren ein paar Buslinien von der Station Playa de la Arena, sodass man die Insel relativ gut bereisen kann. Trotzdem aber: wenn man nach Teneriffa fliegt, wären eher solche Orte wie Pueto de la Cruz oder Puerto de las Americas zu empfehlen, da man vor Ort bzw. von da aus mehr unternehmen kann. Die Entfernung zum Strand betrug ca. 5 Minuten. Der Strand war klein und sehr schön.
Der Pool war OK, nicht zu groß und nicht zu klein mit einer angenehmen Wassertemperatur. Die Unterhaltung bestand aus einem lustigen Belgier, der sehr kontaktfreudig war und auf allen Sprachen der Welt sprach :) Man konnte: Wasserball spielen, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Billiard spielen, Kickern, Tennis + Tischtennis spielen. Fast jeden Abend gabs Bingo. Das Abendprogramm war ziemlich dünn, als wolle man einfach irgendetwas machen, um die Gäste ohne großen Aufwand abzuwimmeln. Die Abende waren langweilig.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Eugen |