- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein 3- Sterne Hotel in U-Form, mit (für die Zahl der Besucher,von dennen es 50% engländer und 30% spanier sind) winzieger Poolanlage. Die Liegen muss man sich schon wenn man einen guten Platz am Pool haben wollte, ab 7.30uhr schnellstens ergattern(!!!!), wenn man glück hatte konnte man sich sogar eine der wenigen(!!!) Sonnenschirme an den Platz stellen. Zu mal diese auch nicht wirklich was getaugt hatten, denn für diese Hitze und den starken Sonnenstrahlen waren sie weitesgehend kaputt oder einfach im Allgemeinen viel zu lichtdurchlässig. Die Sauberkeit der Hotelanlage ist ein Punkt, wo wir uns weniger drüber beschweren möchten, denn im großen und ganzen, haben die angestellten doch mal das ein oder andere "becherlein" weg zu räumen geschafft. Das Alter der Hotelgäste beginnt mit 18 und endet auf geschätzte 45,zu mal doch eher viel junge pärchen dort zu treffen sind, was aber nicht heißt das es dort keine kinder gibt, denn die sind in dem hotel mehr als genug vorhanden. Wer also einen RUHIGEN Urlaub machen möchte, sollte möglichst nicht dieses Hotel besuchen (viele Familien dort). Für alle Körperlich eingeschränkten Gäste, es ist überhaupt nicht Behindertengerecht, man könnte maximal mit dem Rollstuhl zur Rezeption rein und wieder raus, bis zur Poollandschaft und wieder zurück, ansonsten ist alles mit Stufen oder Treppen versehen. Nun zum Kracher überhaupt, das AL Angebot: Man sollte das AL Angebot vielleicht nur buchen, wenn man zuvor in einem anderen Hotel, noch keines hatte. Es gibt wirklich weniger als mehr Angebote was das AL beinhaltet, zu den Mahlzeiten gibt es NUR Wasser ODER Wein, zwischen den Mahlzeiten gibt es KEINE Snacks wie beschrieben, ach doch hatten wir fast vergessen es gab MINI eingefrorenen Pudding oder was das war. Bis wir erfahren hatten das man die Getränke von der Poolbar mit in den Essensraum nehmen darf, war der Urlaub schon fast vorbei. Und noch etwas, am ersten Tag, nach mind 11std reisezeit ingesamt, wurde uns im Hotel gesagt das mit der Buchung etwas nicht stimmt, somit wurden wir für eine Nacht, ohne großartige Entschuldigung in ein anderes Hotel verfrachtet. Uns sagte man nur: "Das Hotel ist besser als unseres hier und ab morgen 12uhr können sie hier wieder einchecken". Nett nicht wahr? (Unser Hotel bestellte uns ein Taxi, für das wir 3euro zahlen mussten,für eine Strecke von nicht mal 1minute.) Im Hotel gibt es KEINE Klimaanlage, zumindest nicht in den Zimmern, da hängt ein Ventilator über dem Bett, der nicht wirklich was bringt, denn im Zimmer war es immer wärmer als draußen...zum schlafen nicht wirklich angenehm. Ein Alternativhotel wäre zum Beispiel das EL VARADERO, in dem haben wir unsere erste nacht verbracht, da war uns das Zimmer zwar etwas zu groß und zu kalt durch die Klimaanlage, aber der ganze service den wir an dem Abend erleben dürfen echt super gefallen, und das Personal hatte keine Gästelieblinge!!!
Die kleinen (ohne Wohnzimmer) Zimmer (es gibt auch größere mit Wohnzimmer, Bad und Schlafzimmer) sind recht gemütlich eingerichtet, alle mit Meerblick. Einen Fernsehr gibt es dort auch, nur man muss Kaution hinterlassen um dann EINEN einzigen deutschen Sender zu haben (ard), der nicht mal richtig funktionierte. ( In dem Hotel wo wir die erste nacht verbringen mussten, gab es den Fernsehr umsonst und man hatte alle sender, RTL, SAT 1, PRO 7 etc. ...die haben auch einwandfrei funktioniert) Im Bad gab es eine Badewanne mit Dusche (in einem), ein WC,ein Waschbecken, einen Spiegel, aber leider keinen Föhn (für uns frauen echt ärgerlich). Der Balkon ist aber wunderschön, mit Meerblick (wie alle) und es gab sogar eine vorrichtung für die nasse Wäsche. Wie schon erwähnt gibt es keine Klimaanlage in den Zimmern, nur Deckenventilatoren, die keine kühlung ins Zimmer bringen. In den Zimmern gibt es KEINE Kühlschränke, das heißt auf die kühlen Getränken nach einem langen Balkon abend muss man verzichten, man kann sich also leider nichts kühlstellen und ist nur auf das Hotel angewiesen. Die Getränke in den Automaten sind leider recht teuer....
Es gibt genau 1 Restaurant im Hotel, wo Frühstück, Mittag- und Abendessen zu sich genommen wird, Frühstück gibt es von 8uhr bis 10uhr, kommt man genau um 10, hat man keine chance mehr auf ein Essen, oder die Türen sind schon geschlossen, das Frühstückangebot ist jeden Tag gleich, Speck, Bohnen, Spiegelei, Würstchen, 3sorten Wurst, 2sorten Käse 1x Scheibenkäse 1x Schmelzkäse, Kornflakes, ja eben sehr sehr für die Engländer bestimmt!!! Einzige ausnahme am morgen, es gibt Kaffee, Tee, Cappucino, Milchkaffee, Saft (aus dem automaten, schmeckt wie brausetabletten wasser) und Milch ( Kakao gibt es in kleinen Tütchen). Für Kinder oder Nutella liebhaber, es gibt keinen einzigen Schokoaufstrich, am besten irgendwo selber kaufen und mitnehmen zum Frühstück. Das Mittagessen ist auch immer das selbe, Nudeln, komisches Fleisch, Fisch, bisschen Gemüse, Reis, Salat, Kuchen, ungenießbares Obst und Puddingspeisen. ACHTUNG: zum Mittag gibt es nur WASSER und WEIN (auch für Kinder keine ausnahme). Am besten an der Poolbar etwas zu Trinken und besorgen und mit ins Restaurant nehmen. Abendbrot, eigentlich nicht viel anders wie das Mittag, Nudeln, kom. Fleich; Fisch, Reis, Gemüse, Salat, etc. ... auch hier nur WASSER und WEIN. ES GIBT NICHT EINMAL LANDES TYPISCHE SPEISEN!!!!! Zu den Preisen bei HP können wir leider nichts sagen. Außer zu den Leckeren Cocktail's an der Poolbar, ab 4,50euro.
An der Rezeption wird man schon recht freundlich Empfangen, man bekommt nette Auskünfte wenn man eine Frage hat oder sich über Ausflüge etc Informieren möchte. Ganz anders an der Poolbar, dort hat man irgendwie das Gefühl das gerade deutsche Urlauber nicht oder weniger erwünscht sind. Bestellt man sich einen Drink bekommt man weder ein Bitte noch ein Danke dem entsprechend auch kein einziges Lächeln. Ein abweisender Blick muss reichen. Wo hingegen die einheimischen Gäste oder die Engländer wirklich herzlich bedient werden. Ein paar vereinzelte Angestellte sprechen deutsch, ansonsten ist englisch angesagt, wer das nicht so beherrscht muss sich eben mit händen und füßen zu verstehen geben. Die Zimmerreinigung ist nicht wirklich das was man unter sauber versteht, es wird zwar jeden Tag "gereiningt" nur leider nicht da wo es wirklich nötig wär. Haare vom kämmen lagen nach der Reinigung immer noch da wo sie waren als wir das Zimmer verließen, kleine "Sandburgen" vom Strand auf dem Balkon und als wenn das nicht genügen würde, waren von den Vorbesitzern des Zimmers Fingerabdrücke an dem Schrank. Von dem Wasserhahn im Bad ganz zu schweigen, SUPER verkalkt (davon haben wir nur leider das foto machen verpasst!). Eine Kinderbetreuung gibt es in dem Hotel ÜBERHAUPT nicht, das heißt die Eltern müssen sich von Früh bis spät selber um alles kümmern und die Kinder bei laune halten, wenn man als Elternteil mal lieber nur in der Sonne liegen möchte. Abend gibt es dann eine kurze Minidisco für Kinder, dort wird sich dann mal für die Kleinen eine weile Zeit genommen, jeden Abend jedoch die gleichen Tänze, die gleiche Musik und das gleiche Kostüm des Animateurs. Danach, wie jeden Abend BINGO, wo man für eine(!) Karte 2 euro bezahlt, plus 0,50cent pfand für einen Kugelschreiber!!!!!!! Also besser selber an einen denken oder an der Rezeption fragen, dort bekommt man sie UMSONST! Das Animaionsprogramm fing also immer erst nach dem Bingo richtig an, das war so gegen ca 22:30uhr endete aber GENAU punkt 23:30uhr so wie die Bar im Kellerbereich (wo auch die Rezeption ist und das Abendprogramm statt findet). Die Angestellten haben kein problem damit ein paar minuten später an zu fangen, aber ein paar minuten länger machen, keine chance. Am besten kurz vor ende der "Öffnungzeiten" noch mal richtig eindecken! ;-)
Die Lage ist eigentlich ok, nur schade das es sich direkt an der Hauptstraße befindet. Vom Hotel bis zum Strand ist es zum glück nicht so weit, denn bei der Wärme möchte man nicht unbedingt stunden laufen, mit ca 3min ist man gut angekommen. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel ist da eher belastend! Man Fliegt nun schon ne weile und hat dann leider nicht wie Beschrieben 20 min Bus fahrzeit, sondern WIRKLICHE 1,15 stunden!!!!!! Wir wissen nicht genau ob wir an dem Tag eh die Pechkinder waren, aber klimatisiert war der Bus auch nicht wirklich,das hieß schwitzen, nicht nur vor Wärme, sondern auch vor Angst. Keine ahnung wo die Busfahrer ihre Führerscheine gemacht haben, aber für Leute die etwas reisekrank sind, wäre ein Mietwagen vielleicht angenehmer und besser. Im Ort selber sind wenig, besser gesagt, keine Unterhaltungmöglichkeiten, weder eine kleine Discothek noch eine Tanzbar, es ist eher ein sehr ruhiger Ort mit ein paar Supermärkten, die aber unserer Meinung nach nicht viel billigere Angebote haben wie wir in Deutschland. Also preislich kein großer unterschied, ein beispiel: Wir haben uns eindecken müssen mit 2x Duschbad, 1x Zahnpaster, 1x Flasche stilles Wasser, 1x Flasche Wasser mit Sprudel, Rechnungsbetrag: 16,35Euro. Als Billig enpfanden wir das nicht! Die Buspreise sind eigentlich relativ angenehm(ca. 3 bis 4 euro p.P.), wenn man denn mal einen Bus bekommt. Denn in Spanien scheinen sie die Uhrzeiten nicht so für genau zu nehmen, es kann auch mal passieren das man eine 1/2std länger an der Haltestelle steht als erwartet. Bei den Taxi's muss man wirklich aufpassen das man nicht übers Ohr gezogen wird, sonst zahlt man mal schnell für eine Fahrt bei dem einen Fahrer 25euro bei dem anderen 15euro. Am besten vorher mit dem Taxifahrer einen Festen preis verhandeln!!!!
Es gibt von Montag bis Freitag ab Nachmittag am Pool ein kleines Unterhaltungprogramm, beginnent mit Dart (turnier), PingPong (Tischtennis turnier), hinter dem Hotel Schießen (turnier) und eine kleine animation für Kinder (dauer ca 15 min). Dann gibt es im Rezeptionsbereich zwei PC's mit Internet zugang, 1/2 std ca 2euro. Es stehen am Poolbereich 2 Billiardtische zur verfügung, die man auf aufpreis nutzen kann,pro spiel 1euro. Das Kinderbecken ist viel zu klein für die kinder dort und zum leid aller die etwas ruhe genießen wollen im urlaub, genau mit dem großen Becken verbunden, es kann also auch passieren das man die ganze zeit von den Kindern naßgespritzt wird oder das hartes spielzeug geflogen kommt. Sonstige angebote findet man eigentlich nicht, das Hotel bietet keine Wassersport möglichkeiten (da muss man sich selber kümmern), es gibt KEINEN Kinderspielplatz im Hotel direkt keine Boutique, keinen Wellnessbereich, keine Disco und kein Fitness Angebot. Das Poolwasser ist angenehm warm/kühl nur leider ab mittag nicht mehr ganz so klar... Am strand dagegen, Wassertemp. 23°C, Lufttemp. 31°C (oder mehr), Sandtemp. 57°C ( das heißt BADELATSCHEN PFLICHT oder LAUFEN was das zeughält in richtung Wasser, ist aber eher witzig als unangenehm) ;-) Das Wasser ist super klar und relativ sauber, der Wellengang ist echt der Wahnsinn es macht richtig spaß von den Wellen auf Strandgespühlt zu werden. Bei Kindern muss man nur echt aufpassen, da die Wellen eine strake strömung verursachen! Es gibt zwar Lifeguards, die sind aber eher damit beschäftigt zu schauen ob jeder seine Liegen oder Sonnenschirme bezahlt hat (pro Liege oder Schirm 2euro, den ganzen Tag). Einen Lifeguard gibt es im übriegen auch am Poolgelände, nur der ist eher mit sich selbst beschäftigt, liest Zeitung oder trinkt Kaffee. Bestes beispiel: Neue Gäste sind angereißt darunter eine Familie mit einem kleinen Mädchen (ca 3-4jahre), es war der erste Tag am Pool, die kleine rennt los, springt ins Wasser (was an der stelle ca 1,80m tief ist) und kommt von allein nicht mehr hoch, erst ein Mann, der durch Zufall neben der Stelle stand, zog das kleine Mädchen aus dem Wasser, dem zum glück nichts passiert ist!! Alle Blicke gingen rüber zum Lifeguard, was tat er, Lesen! Fühlt man sich doch gleich viel sicherer!!!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Linda/Daniel |