Johannes(56-60)Deutschland
Vor 2 Wochen • Alleinreisend im April 2026
Schöner Strand und freundlicher Service im Shoni Bay Hotel

Ich hatte einen rundum gelungenen Aufenthalt im Shoni Bay Hotel in Marsa Alam und kann es absolut weiterempfehlen! Die Anlage ist gepflegt, das Personal freundlich und aufmerksam, und man fühlt sich von Anfang an willkommen. Besonders hervorzuheben ist der wunderschöne Strand – sauber, ruhig und perfekt zum Entspannen. Ein großes Plus ist auch der Schutz des Riffs: Es wird darauf geachtet, dass in diesem Bereich nicht gebadet wird, was einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Unterwasserwelt leistet. Das finde ich wirklich vorbildlich. Ein kleiner Verbesserungspunkt wäre der Umgang mit Nachhaltigkeit, insbesondere bei Plastikbechern – hier könnte man sicher noch umweltfreundlichere Lösungen finden. Abgesehen davon war aber alles top und ich habe meinen Aufenthalt sehr genossen. Ich komme gerne wieder!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

geräumiges Zimmer und vorallem sehr ruhig gewesen. Abgesehen vom Baulärm der Tagsüber war, aber der Veranstallter hatte darauf hingewiesen und mich hat es nicht gestört da ich Tagsüber eh nicht in mein Zimmer war.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

wer AI bucht sollte nicht mit Ala Card rechnen. Es wird hier für die Masse gekocht. Ich habe immer etwas gefunden und war sehr zufrieden mit dem Essen.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Man ist als Gast gut aufgehoben und man kümmert sich um Probleme.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

es besteht noch Verbesserungspotential , gerade bei den Plastikbechern. Man könnte Mehrwegbecher verwenden und ein Pfandsystem einrichten, dann müsste man sie wieder abgeben. Viele Gäste hatten schon ihre eigenen Becher mit gehabt. Potential ist da.

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war nicht ganz gefüllt . Ca. 1/3 hat gefehlt aber mag auch seine Gründe gehabt haben. Aber ich war eh nur im Meer schwimmen und im Relax Bereich am Pool entspannt, da hier kaum Gäste gewesen waren.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Schnorcheln

Top und Sauber und man achtet darauf das man nicht aufs Riff geht

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Hatte Massagen gebucht gehabt und habe sie genossen. Ob sie Professionel war kann ich nicht beurteilen mir hat es aber gut getan und ich habe sie genossen.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.