- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage wäre grundsätzlich gut. Sie ist recht gross, direkt am Strand in einer wunderschönen Bucht. Die Zimmer sind ebenfalls gross und geräumig und verfügen alle über einen Balkon oder eine Terasse sowie über einen Kühlschrank und einen Safe. 2 zusätzliche Restaurants wären vorhanden, sind jedoch nicht geöffnet und eine Shoppingstrasse vor dem Hotel wäre auch gegeben, ist jedoch auch nicht offen da keine Shopbesitzer da sind. Es besteht also gar keine Möglichkeit igrgendetwas einzukaufen. Ich spreche hier nun auch noch ein heikles Thema an. Der Eigentümer ist offensichtlich ein Christ wie wir vernommen haben und deswegen wird die Arbeit nicht so ausgeführt wie ein Gast das erwarten würde. Im Gegenteil die ansässige Besatzung boyokottiert wo sie nur kann da diese ja Moslems sind. Jeder der ein wenig über Ägypten informiert ist, weiss, dass die Christen nicht wirklich toleriert sind. Auf deutsch gesagt, es arbeitet da sozusagen keiner wirklich, wohl um den Eigentümer herauszuekeln und weil sie nicht bereit sind für einen Christ zu arbeiten. Ausser denen die im Garten gearbeitet haben, einer aus dem Restaurant und zwei aus der Bar die uns sehr vewöhnt haben und auch als einzige Trinkgeld bekommen haben, hat keiner wirklich gearbeitet. Die andern stehen entweder rum oder weiss der Teufel was sie in den vielen Stunden in denen sie da sind machen!? Den Lohn, den nimmt man dann aber doch, ne! Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Die Gläser sind nicht wirklich sauber, das Zimmer war bei unserer Ankunft ziemlich dreckig und auch das Besteck und die Tassen beim Frühstück waren nicht sauber. Wir hatten Halbpension, man konnte jedoch am Mittag für 5 Euro essen wobei die 5 Euro dafür noch zu teuer waren. Gäste hatte es in dieser Woche nicht viele. Es waren Deutsche, Holländer, Schweizer (wir) und Russen da. Der Anstand einiger dieser Russen liess SEHR zu wünschen übrig. Oben ohne am Strand mit String, sogar der Mann hatte halb die Hosen unten, weitere Details vom Strand sind nun echt zu ekelhaft um sie hier wiederzugeben. Auch beim Essen wurde sehr viel Haut gezeigt was absolut grässlich anzuschauen war! In so einem Land, das muslimisch ist, ist so ein Verhalten absolut untragbar und im höchsten Grade unhöflich, denn wir sind Gäste in dem Land und dementsprechend sollte man sich in einem Land verhalten! Abgesehen von den Matthes Reef Divers ist das Hotel echt nicht zu empfehlen, denn ich denke nicht, dass die das noch hinkriegen das Hotel voll zu bekommen und die Qualität zu verbessern bei dieser Arbeitsmoral die dort herrscht. Schade um die Anlage und die super Lage des Hotels! Da keine Chemie gegen Mücken gespritzt wird sieht man dort noch Fischadler und Reiher. Doch da ich ziemlich Mücken geplagt bin, war es für mich eine kleine Hölle mit den Mücken. Ich hatte unzählige Stiche. Im Zimmer wird auf Wunsch gespritzt, doch man muss dem Housekeeping unmissverständlich klar machen, dass ca. 1-2 Stunden vor zu Bett gehen gespritzt werden muss, da es sonst schädlich ist. Ich hoffe habe nichts vergessen!
Wie schon erwähnt sind die Zimmer zwar sehr geräumig doch eben sauberer dürften sie sein. Das Badezimmer sind auch gross und frische Handtücher gab es jeden Tag neue. Klimaanlage brauchte ich nicht, da es sonst zu kalt gewesen wäre. TV interessiert mich Urlaub auch nicht, dass kann ich zu Hause machen. Die Terasse war super, mit einem Liegestuhl, dürften allerdings zwei sein, da Doppelzimmer, und einem Tischchen und zwei Stühlen lässt es sich gut draussen sitzen. Kaffemaschine oder Papier oder solches Zubehör gab es nicht. Safe ist im Zimmer was ich super fand. Kühlschrank ist leer, also keine Minibar.
Es gab einen Hauptspeisesaal der als einziges offen der aber absolut keine Atmosphäre besass. Es gibt noch ein Fischrestaurant dass aber zu war und ich glaube es gäbe nochmal ein Restaurant, dass aber auch zu hatte. DIe Poolbar haben wir nicht benutzt daher wissen wir gar nicht, ob sie offen hatte oder nicht. Die Bar im Hauptgebäude ist ganz ok, doch wie schon erwähnt wurde sie nur auf unser Bitten hin ausgemacht. Wir wollten einmal um 18.00 einen Apero vor dem Essen nehmen und die Bar war zu und sonst natürlich auch nichts offen. Auf Anfrage sagte man uns, dass diese erst um 22.00 aufmache. Ja was soll denn ein Gast machen, wenn er um 20.00 mit Essen fertig ist bis 22.00 dort machen wenn nichts los ist? Wie in anderen Bewertungen habe ich jedes Mal erwähnt, dass ich nicht so der Buffettyp und mich somit mit wenig zufrieden gebe ohne zu meckern, denn ich weiss es und stelle mich darauf ein. Doch das Essen da sorry war absolut schlecht- Die Speisen waren nicht warm, es gab sehr wenig Auswahl und zum Salat waren sie auch nicht fähig einen Dressing hinzustellen. Entweder hattes es nur Essig, wenn man das so nennen kann, oder es war nur Öl da. Einen einzigen Abend hatte es Öl und Balsamico, wow! Es ginge doch wenn man wollte! Das einzige was sie nach der ersten Reklamation fertig brachten war frisch Pasta zu kochen, die wirklich lecker schmeckte und sogar heiss war. Das Frühstück war an und für sich nicht sehr schlecht bis eben auf die fehlende Butter. Marmelade gab es auch erst auf Anfrage hin. Der Koch wollte uns dann auch mal das eine oder andere kalte Crepe unterschieben, doch no way, so was gibt man warm ab. Auch warm, war es alles andere als richtig "durchgebraten". Was uns am allermeisten mochte war die Weihnachten! Es gab kein schönes Tischtuch, kein spezielles Essen, keine Kerze, einfach rein GAR NICHTS! Das fanden wir SEHR enttäuschend!
Die Freundlichkeit des Personals war am Anfang noch freundlich und sie waren hilfsbereit. Doch sobald man ein wenig reklamiert hält sich das dann sehr in Grenzen. Die letzten Tage war es so schlimm, dass man uns noch nicht mal mehr anschaute und uns schlichtweg ignorierte. Der Restaurantmanager hat mich persönlich angesprochen und mich gefragt, was nicht gut sei und was er verbessern könne. Ich habe ihm alles gesagt, wie gewünscht, doch er war absolut fähig dies umzusetzen. Es kann ja wohl nicht so schwer sein Butter für das Frühstück einzukaufen, oder? Die letzten drei Tage gab es keinen Butter mehr. Auf die Frage warum es immer noch keinen Butter hat, bekamen wir einfach nur ein Schulterzucken zur Antwort. Auf die direkte Frage meiner Reisebegleitung kam die Antwort, er könne nichts ändern. Ja um Gottes Willen wenn nicht der Restaurantmanager WER dann??? Wenn man sagte es hat keinen Tee oder Kaffee mehr war absolute Ratlosigkeit in den Gesichtern abzulesen. Sie waren auch nicht fähig, um 07.00 bereit mit dem Frühstück zu sein. Nein, man musste fast in die Küche reinlaufen, damit sie in die Gänge kamen. Was die Fremdsprachenkenntnisse anbelangt...es ist ok wenn man diese nicht so gut kann, doch ich hasse es, wenn man ja ja ja sagt und dann merkt man, dass man überhaupt nicht verstanden wurde. Die Zimmerreinigung war nach Reklamation zwar besser, doch nicht wirklich gut. Ich hatte das gleiche Haar drei Tage beim Waschbecken liegen, also fand keine Reinigung statt. Toilettenpapier wurde auch erst nachgefüllt, wenn man nachfragte, obwohl man sah, dass es bald leer war und es aufgefüllt werden sollte. Das einzige tolle waren die Handtücherkreationen die sich machten. Umgang mit Beschwerden sind sie totalüberfordert oder reagieren schon gar nicht darauf.
Die Bungalows in der ersten Reihe sind direkt am Strand, ein paar wenige Schritte und man ist am Strand. Die Lage ist also absolut top. Die in der zweiten Reihe sehen zum Teil auch noch ans Meer, ist jedoch etwas weiter zu gehen aber nicht der Rede wert. Der nächste Ort ist Port Ghalib, ein sehr schönes Städtchen und ist in ca. 15 min erreichbar. Allerdings gibt es keine Taxis. Der Flughafen ist auch nicht viel weiter weg und man hört Flüglärm rein gar nichts. Einkaus- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es gar keine. Wer also hier Party machen möchte ist hier sowieso falsch. Einzig die Bar hatte offen aber auch erst auf unser Bitten hin! Ausflugsmöglichkeiten konnten wir über Matthes Reef Divers buchen. Wir waren in Luxor und Matthes hat für uns einen Abschiedsabend in Port Ghalib organisiert was klasse war, danke Dir nochmals herzlich dafür.
Disco oder Animation gibt es hier keine. Internetzugang hat es auch keinen. Der Strand ist super, das Meer ebenfalls, es ist sauber und man kann gut schwimmen oder am Hausriff schnorcheln. Pool habe ich nicht ausprobiert, denn wer braucht denn einen Pool wenn man am Meer ist!? Die Liegestühle und die Matten darauf haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Sonnenschirme sind vorhanden, was noch fehlt ist ein Windschutz. Dusche habe ich keine gesehen. Das einzige Sportangebot bietet Matthes Reef Divers und zwar tauchen. Deswegen war ich auch dort. Anfänglich hatte ich etwas Mühe mit der Organsisation, doch danach war alles bestens und ich hatte sehr schöne Tauchgänge. Doch man muss ja auch bedenken, dass auch dies noch im Aufbau ist also muss man etwas nachsichtig sein. Doch ich bin überzeugt dass das immer besser wird und ich mit Sicherheit mit Matthes Reef Divers jederzeit wieder tauchen gehnen werde! Besonders hervorzuheben sind auch Samo und Ramadan die dort arbeiten, denn die waren immer sehr hilfsbereit und immer zur Stelle wenn man sie brauchte. Danke für die gute Zeit mit euch!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |