Sascha (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
3 mal Simantro & NIE WIEDER! Hotel zum Abgewöhnen!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt mitten im Naturschutzgebiet "Sani" mit direkter Lage am Meer. Bis zum nächsten Ort (Kallithea) sind es 9 Kilometer, erreichbar mit PKW oder Shuttle-Bus). Die Anlage ist weitläufig aber überschaubar. Für Paare oder Familien die Erholung und Badespaß suchen, sollte dieses Resort eigentlich sehr geeignet sein.... EIGENTLICH !!!

• Sehr schlecht
  • Ehrlich gesagt, weiß ich hier gar nicht wo ich anfangen soll... Von vorne... Beim betreten des Zimmers roch es ungewöhnlich stark nach Zigarette. Es stellte sich heraus, dass auf dem Zimmer selbst nicht geraucht wurde, allerdings der Geruch aus benachbarten Zimmern über die Lüftungskanäle (Etagenmäßig miteinander verbunden) zu uns kam. WIDERLICH !!! Das Zimmer schien auf den ERSTEN BLICK sauber und gut in "Schuss" zu sein, leider auch nur auf den 1. Blick. Schlaf/ Aufenthaltsbereich: Unter dem Bett war festzustellen, dass das Lattenrost gebrochen war. Teilweise haben Latten komplett gefehlt, die man dann aber zum Glück auf dem Boden, ummantelt mit Dreck, Staub und Hinterlassenschaften von anderen Gästen, finden konnte. Die neben dem Bett befindliche Couch war befleckt, roch alt und war schmuddelig. Die Gardienen/ Vorhänge zum verdunkeln des Zimmers (Poolseite) waren abgegriffen und bestimmt auch mal irgendwann Weiss gewesen. Mittlerweile mehr als Grau. Einrichtung des Zimmers Traditionell aber schon sehr in die Jahre gekommen. Für eine Familie mit Kind waren die Unterbringungsmöglichkeiten für Gepäck, Sachen und sonstige Utensilien sehr knapp bemessen. Der Safe kostet 1€ pro Tag! Bad/ WC: Wir hatten eine Dusch-/Wannenkombination welche mehr zum Duschen ausgelegt ist (Größe). Nach dem Einseifen tritt nach einiger Zeit Schaum aus dem im Boden eingelassenen Ablauf neben der Wanne heraus, welcher das Bad zusätzlich unter Wasser setzt. Sonst Standardmäßig für 4 Sterne eingerichtet, aber ohne eine einzige Steckdose (sind im ganzen Zimmer Mangelware) für Fön, Rasierer, Zahnbürste etc. Reinigung: Die Reinigung und der Handtuchaustausch erfolgten sehr sporadisch. Wenn überhaupt, war es dann nur grobes wischen des Bodens und aufschütteln der Schlafdecken. Das Reinigen der Spiegel, Tische, Stühle und sonstigen Ablagen sowohl im Zimmer selbst als auch im Bad/WC fand innerhalb unseres Aufenthalts (dazu später mehr) gar nicht statt. Der Balkon wurde völlig vernachlässigt. Bettwäsche wurde nicht einmal gewechselt (Standard bei 4 Sternen mindestens 2 mal pro Woche). Die Reinigungskräfte waren natürlich auch noch mit anderen Zimmern beschäftigt welche allerdings immer zur Mittagsruhe zwischen 12 und 15 Uhr "gereinigt" wurden, was den Mittagsschlaf, gerade für unsere Tochter, in den meisten Fällen sehr einkürzte, da die Geräuschentwicklung ein Schlafen kaum zuließ.

• Sehr schlecht
  • Dazu gibt es nicht viel zu sagen außer GRAUENVOLL !!! Das Essen war eine Mischung aus zusammengefegten Resten die wieder erwärmt und dann als griechische Spezialität "verkauft" wurden. Auch die Vielfalt und Abwechslung ließ zu wünschen über... Bratkartoffeln, Bohnen, Speck und Ei ... Tag ein-Tag aus! Natürlich haben wir jetzt auch andere Bewertungen gelesen und es ist mir Unerklärlich, warum das Hotel sich bei ihren Rechtfertigungen so hinstellt, als ob die Gäste völligen Quatsch erzählen!!! ÄNDERT WAS! Wir haben selbst erlebt, dass Gäste sich aus dem Supermarkt ihre eigenen Zutaten mit zum Essen gebracht haben, damit sie nicht immer und immer wieder das selbe essen müssen. SCHLIMM SCHLIMM SCHLIMM !!! Frühstück: Wurst, deren Ecke eingedunkelt und hochgerollt waren. Joghurt der mehr nach Wasser als nach Joghurt schmeckte. Brot hart , Brötchen aus gummiartiger Masse. Mittag: haben wir nur einmal in Anspruch genommen, ansonsten immer Auswärts gegessen um wenigstens ein bisschen Abwechslung zu bekommen. Abendessen = Mittagessen nur anders aufgestellt. Bähhh... Koch kann nicht kochen, läuft aber wie ein Hahn auf Stelzen durch das Restaurant und lässt sich "loben"!

• Sehr schlecht
  • Welcher Service??? Nachdem wir uns das lustlose Personal einige Tage angeschaut hatten, sprachen wir einen Kellner an. Der wiederum machte uns klar, dass die Saison nun fast vorbei ist und hier alle nur noch Müde und ausgebrannt sind... UND DAS WAR SPÜRBAR. Überall, egal ob im Barbereich, im Restaurant oder an der Rezeption spürte man deutlich, dass das Personal keine Lust mehr hat. Die Animation, welche inzwischen durch eine inländische Agentur und nicht mehr durch Deutschland gestellt wird, war fast zu ´0%´ vorhanden. Erlebt haben wir 1 Dartspiel, also als Zuseher und nicht als Akteur. Ansonsten konnten wir beobachten, dass die Animateure auch gerne nur mit sich selber am Stand Volleyball spielten und sich kaum um Gäste kümmerten. Einzig die Kinderdisco war für unsere Tochter ein Highlight aber auch nur weil sie noch nicht beurteilen kann, wie man sich dort gegeben hat. Auch hier war die Lustlosigkeit auf voller Länge zu sehen. Der Barbereich am Strand war nur noch bis 18 Uhr geöffnet, da angeblich das Wetter keine längere Öffnungszeit mehr zulässt. Der Pool hatte nur noch von 12 bis 15 Uhr geöffnet ! Auch das Amphietheater wurde auf Grund des "schlechten Wetters" nicht mehr genutzt. Heißt also... Es gab keine einzige Show für Erwachsene und Kinder! Da ich hier von schlechtem Wetter rede... Ich meine also Sonnenschein und 24 Grad ... Das ist anscheinend für Griechen "schlechtes Wetter" ! Um es noch irgendwo unterzubringen: Meine Frau und ich waren jetzt zum 3ten mal im Simantro Beach und wir kennen dieses Hotel auch aus schönen Zeiten. Aktuell waren wir so enttäuscht, dass wir unseren Urlaub vorzeitig abgebrochen haben und nach 7 Tagen Ärger und Frust nun endlich wieder zu Hause sind. Geplanter Reisezeitraum: 13.10.17 bis 27.10.17 , Rückreise am 20.10.17 !!!

• Wie schon in der Einleitung erwähnt, befindet sich das Hotel mitten in einem Pinienwald welcher als Naturschutzgebiet ausgerufen ist. Vom Flughafen bis zum Hotel hat man eine ungefähre Transferzeit von ca. 2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden (ist nur eine Schätzung und Vorerfahrung da wir diesmal einen Mietwagen vom Flughafen hatten). Die Ausflugsziele beschränken sich größtenteils auf die vom Reiseveranstalter vorgegebene Ziele, die aber gut ausgesucht und interessant sind. Nennenswert ist allerdings die extrem lange Fahrzeit zu den meisten Zielen: Beispiel: Schwebende Klöster -> reine Fahrzeit mit Bus (hin- und zurück) ca. 8-10 Stunden! Wer auf eigene Faust mit dem Mietwagen auf Erkundungstour gehen möchte, sollte sich vorab über die Ziele genau informieren, da am eigentlichen Ziel ohne Reiseleitung keine Informationen gegeben werden. ENGLISCH = PFLICHT.

• Sehr schlecht

NICHT VORHANDEN GEWESEN !!! Kinderanimationshaus übersät von Flöhen (Beinbisse). Spielzeug abgewrackt und alt. Haus gleicht einer Bretterbude mit Farbe. Tischtennisplatz wurde als Abstellfläche für ausgesonderte Kühlschränke genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Sascha

Sehr geehrter sascha Vielen Dank, dass Sie uns bei www.holidaycheck.de bewertet haben. Es tut uns leid, dass ihr Aufenthalt bei uns nicht ihren Erwartungen entsprach. Wir koennen Ihnen versichern, dass unser Personal stets freundlich und zuvorkommend ist. Unsere Speisen und Getraenke sind von bester Qualitaet und werden regelmaessig kontrolliert. Wir hoffen Sie ein andern mal wieder bei uns begruessen zu koennen um Ihnen unsere Qualitaet zu zeigen. Mit freundlichen Gruessen Ihr CLUB CALIMERA Simantro Beach Team