Ines S. (51-55)
Alleinreisend • Juni 2019 • 2 Wochen • Sonstige
4 Sterne ist es nicht wert, eher 3+ mit Potenzial nach oben

Eine tolle Anlage im Stil einer Klostetanlage, wo ich mich gleich wohl gefühlt habe. Aber die dazugehörigen Details ( Zustand der Badausstattung, Verpflegungsorganisation, Zimmer-und Poolbar-Serviceleistungen) sind sehr unzureichend um 4☆(bzw 5 ☆ Landeskategorie ) zu rechtfertigen. Die Aufteilung der 2-bzw 3 Etagen-Gebäudekomplexe ist sehr gut gelungen und hat nicht den "Massenabfertigungs-Flair" .

• Die Räumlichkeiten waren sehr gut. Geräumiger Kleiderschrank, eine Schreibkonsole, zwei Sitzmöglichkeiten und direkter Zugang zum Balkon. Dieser war sehr geräumig mit 2 Stühlen,1Tisch und Möglichkeiten die Strandtücher zu trocknen. -ABER- Bad : blinder Spiegel, rostige Duschablage,dreckige Ecken bzw Fugen , keine Steckdose für eigene Rasierer o.ä, gesprungenes Wadchbecken. Zimmer : Für mich war es völlig o.k mein Zimmer 2 tägig etwas reinigen zu lassen. Aber trotz "Zimmerreinigung" ( und dann an 2 Tagen aufeinander folgend von mir 2,00€ hinlegend )wurde nicht 1x das Waschbecken gesäubert während meines Aufenthaltes, und auch nicht gesaugt. Gefühlt wurde nur das Bett gemacht, Toipapier aufgefüllt, und wenn es meinerseits nötig war, der Handtuchwechsel.Viel mehr klappte leider nicht. Das Zimmer wurde von mir nicht gerade gut staubgewischt betreten. Am Nachttisch lag die gesamte Zeit ein Papierschnipsel ( nicht meiner) und leider war dort auch ein Spinngewebe was ich zufällig entdeckte. Iiiiiiiii Das Bett war gut und konnte wirklich gut darauf schlafen.

• Der Zeitraum um Speisen im Hauptrestaurant einzunehmen war gut aufgestellt und jeder fand einen Platz ohne warten zu müssen. Außer das man manchmal auf eine saubere Tischdecke oder Besteck wartete. Das Frühstücksangebot war gut und den Urlaubern sehr gut angepasst. Wer aber Wurstesser ist, wird nicht auf seine Kosten kommen. Hat mich aber überhaupt nicht gestört. Für das was die Kids so essen, gab es eigentlich das was sie auch mögen (Eierkuchen, Milchreis, Müsli ,Obst o.ä ). Mittagessen gab es im kleineren Rahmen auch an der Poolbar. Eigentlich war für jeden Geschmack etwas dabei. Fleisch, Hähnchen Gemüse, Fisch. Es waren zwar überwiegend Schilder an den Speisen aufgestellt, doch was nützt es wenn beim Fisch steht: Fisch aus dem Ofen , Fisch gebacken, Fisch gekocht o.ä. Fischstäbchen kennt ja jeder. Ich möchte wissen was das für ein Fisch ist. Da ich gerne Fischesser bin, vermisste ich das sehr. Und leider gab es nur 1x Muscheln. Keine Scampi oder Calamari o.ä., die es in Griechenland nun wirklich gibt. Aber vielleicht war das zu teuer. Abends war es ebenfalls so. Mittags wurde Wein oder Bier vom Kellner gebracht, was manchmal ziemlich lange dauerte, da es nicht die Möglichkeit gab sich selbst darum zu kümmern. Ich finde das sollte lieber in Selbstbedienung geändert werden. Sollte sicher etwas Flair bringen, was es aber in Nicht's beeinflusst hat. Zum anderen ißt das Auge auch mit,was hier kaum der Fall war. Für ein 4☆ Hotel wäre eine nette Dekoration der Speisen bzw der entsprechenden Wärmebehälter sehr wünschenswert gewesen. So sah es eben aus,als wenn man sich in der Kantine bedient. Was ich nicht so toll fand, das es selten Teelöffel gab. Da muss man eben kreativ sein und umgewöhnen, bis man wieder zu Hause ist.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Schön war auch das es die Möglichkeit gab bestimmte Dinge mit dem Rezeptionspersonal auf Deutsch zu besprechen. Trotzdem konnte etwas nicht geklärt werden wofür die Rezeption nicht's konnte.

• Der Transfer dauerte knapp 1h,weil mehrer Gäste an diversen Hotels gebracht wurden. Ausflüge auf eigene Faust waren nur durch den vom Hotel angebotenen Shuttle Bus ,an bestimmten Tagen und nur zu festgelegten Zeiten möglich. Und auch nur wenn eine Mindestzahl von 10 bzw 15 Personen sich bis zum Vorabend angemeldet hatten. Ich musste leider ein Taxi nehmen, da an einem Mittwoch kein Bus fuhr wegen der zu geringen Anmeldung. Mietwagen wäre sicher auch möglich, kam für mich aber nicht in Frage. Das Hotel liegt zwar sehr schön an einer tollen Strandbucht, aber mehr gibt es dort nicht um auf Erkundung, oder in eine Taverne o.ä zu gehen. Für einen reinen Relaxurlaub sicher ideal wer nicht's weiter sehen möchte.

Die Poolanlagen waren sehr schön, obwohl ich nur am Meer war, da ich das vorziehe. Das Meer war glasklar, warm und so gut wie keine bzw wrnig kleine Steinchen. Weit zum reinlaufen, ideal für Familien mir Kleinkindern. Fitness-und Wellness Angebote hatte ich nicht genutzt. Aber morgens gab es Wassergymnastik,Aerobic und Kinderanimation. An der Poolbar war die Getränkeauswahl gut. Nichtalkoholische und alkoholische Getränke und einige Kaffeevariationen. Zum Verzehr am Meer natürlich in Plastebecher. Was völlig o.k ist um Gefahren zu vermeiden. Da Plastik z.Zt das große Thema ist war es witzig anstelle der Strohhalme, ungekochte Makkaroni zu bekommen.Die vielleicht gut 20 Min durchhalten bevor die anfangen weich zu werden. Ansonsten gab es zwar kaum richtige Teelöffel, aber in Plastik verpackte Einwegplastelöffel. Wo ist da die Logik?? Der Ansatz ist super, aber noch sehr ausbaufähig.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Ines S.

Sehr geehrte Ines, Wir freuen uns, dass sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben und wir ihren Wünschen entsprechen konnten. Wir möchten uns bei ihnen Bedanken, dass sie sich die Zeit genommen haben uns bei Holidaycheck zu bewerten. Das ist für uns sehr wichtig. Wir würden uns freuen sie wieder bei uns willkommen zu dürfen . Ihr Calimera Simantro Team