- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist räumlich betrachtet recht gut gelungen. Zentral liegt die Rezeption. Von dort aus geht es Richtung Norden zum Hauptrestaurant, dem "Ruhepool" und zu den Neubauzimmern (4*). In Richtung Süden geht es zum "Aktivpool", Kinderclub, Beachbar, Altbauzimmer (3*) und zum Strand. Tennisplätze, Außentheater und Fußballplatz befinden sich in ca. 1 Km Entfernung. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr eingeschränkt. Am besten konnte ich oberhalb der Rezeption telefonieren - vom Zimmer aus war der Empfang gleich null. Die Telefonkosten vom Zimmer aus sind recht gering. Zwingend notwendig sind Medikamente gegen Mückenstiche (keiner hat eine Chance...) Als Reisemedizin empfehlen wir, möglichst alles mitzunehmen. Meine Frau und ich hatten uns aufgrund der ersten 4 recht kühlen und nassen Tage sowie kaltem Poolwasser eine gute Erkältung zugezogen und mußten den Arzt kontaktieren. Wie bekannt, funktioniert dies recht bescheiden. Man teil der Rezeption sein Leiden mit (Ziel, der Arzt bringt direkt entsprechende Medikamente zur Untersuchung mit), aber leider steht der Arzt dann ohne jegliche Medikamente da. Man vereinbart dann mit dem Arzt, dass er diese besorgt und einem zukommen läßt. Bitte nicht ungeduldig werden, es dauert nur 2 Tage, bis ein Teil der Medikamente dann da ist.
Wir waren im Neubaukomplex untergebracht. Die Zimmer waren recht nett eingerichtet. Leider hatte ich nach 4 Nächten den dringenden Wunsch nach einen Massage, weil die Rückenschmerzen vom Bett her kommend, nicht mehr auszuhalten waren. Die Massage war wirklich gut und hat ihr Ziel erreicht. Also, bitte bei Sofia eine Massage buchen. Die Klospülung ist wirklich eine 6 (Schulnote) verdient - lauter geht nimmer... Die Zimmer wurden nach bekanntem Standard gereinigt.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und einem Imbis am Strand. Bzgl. der Qualität des Essens möchten wir nur das Wort "Öl" erwähnen. Egal, was man essen möchte, man erhält einen sehr hohen Anteil an Öl. Die Auswahl an sich war recht groß, leider mußten wir feststellen, dass nicht allzuviel von der "Griechischen Küche" zu erhalten war.
Entgegen anderer Bewertungen mußten wir leider feststellen, dass das Personal nicht besonders nett und kinderfreundlich war. Was gut war, war das die Animateure ausschließlich Deutsche waren und somit die Möglichkeit bestand, unserer Sohn jeden Vormittag zum Fußballtraining zu bringen. Wir möchten hiermit besonders die Fachkompetenz des Trainers "Malte" erwähnen, der im Besitz eines Trainerscheins ist und den Jungs tolle Sachen beigebracht hat. Da Malte allerdings nach 2 Wochen wieder nach Hause gefahren ist, können wir leider nicht die zukünftige Leistung bewerten.
Wie oben bereits beschrieben, schließt die Hotalanlage mit den Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind gemäß Katalogbeschreibung. Die Transferzeit beträgt ca. 80 Minuten. Da wir bereits auf Chalkidiki waren und unser Sohn erst 5 Jahre alt ist, haben wir von Ausflügen abgesehen.
Da es hier um ein sogenanntes "Aktiv"-Hotel handelt, besteht der Service aus einem von 10:30 Uhr bis 17:00 Uhr recht unaufdringlichem Animationsprogramm. Der Kinderclub wird von 2 Animateuren geführt. Unser Sohn war nur einmal dort, andere Kinder hatte aber Ihren Spaß. Der "Ruhepool" ist leider mit sehr rutschigen Fliesen verlegt. Da Schwimmkurse hier durchgeführt werden, sollte man darauf achten, dass man immer gaaaanz vorsichtig geht.... Der Ruhepool hat auch ein "Babybecken". Es ist komplett 60 cm tief und ca. 5x2m groß. Folglich ist da nichts mit planschen für die ganz Kleinen. Liegestühle und Schirme waren, egal ob am Strand, Aktiv- oder Ruhepool immer genügend vorhanden. Allerdings kam um Punkt 17:30 jemand, der die Schirme zumachte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Ralf & Tanja |