Da es unser erster All inclusive Urlaub war, hatten wir keinerlei Erwartungen. Aber wir wurden sehr positiv überrascht. Die Lage des Hotels lädt wirklich zur Entspannung ein. Mitten in der Natur. Keine Hauptstaße in der Nähe, kein Flugzeuglärm. Natur pur. Meeresrauschen pur. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Die Hotellobby sehr sauber, sehr schön eingerichtet und hat sogar einen Kinder Check In (zwei Stufen). Familienfreundlichkeit wird dort sehr groß geschrieben. Auf Wunsch wird man sogar mit einem Golfcart zum Zimmer gefahren, was wirklich total klasse ist. Koffer schleppen fällt nämlich sofort aus. Das Hotel besteht aus einem älteren Teil und einem neueren Teil, da wir im neueren Teil waren kann ich nur darüber berichten. Schön sauber, ziemlich einfach gehalten, aber absolut ausreichend. Kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, Fön und sogar Personenwaage sind vorhanden. Seife und Duschgel natürlich auch. Es wird täglich gereinigt, auf Wunsch auch nass gewischt. Alles gefließt. TV ist zwar vorhanden, aber nie eingeschaltet. Das Personal vor Ort ist wirklich sehr freundlich und auch gewillt dem Gast einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Wenn man sich als Gast natürlich auch nett ihnen gegenüber verhält, wird auch mit Namen begrüßt ;-) Das tägliche Programm ist wirklich sehr abwechslungsreich. Kinderbetreuung ab 3 Jahren (für unsere Maus leider noch zu früh) bietet wohl sehr viel Spaß. Man hat nur strahlende Gesichter gesehen. Aber auch für die Großen gibt es einige Angebote. Ein kleines Fitnessstudio, Wellness Oase und natürlich diverse Sportaktivitäten mit dem Animationsteam. Jeden Abend gibt es die unterschiedlichsten Unterhaltungsprogramme. Sei es ein Musical im Amphietheater, Spieleabende oder auch mal einen typischen griechischen Abend mit Tänzern, die dem Gast die Folklore näher bringen und die Zuschauer miteinbeziehen. Also Langeweile kommt definitiv nicht auf. Selbst Kniffel mit Selma und Ronny und dem RIND!!!! machen Spaß ;-**** Für alle Minis findet im Übrigen die sehr beliebte Mini Disco statt. Richtig klasse!!! Alle Kinder werden animiert sich mal richtig auszuzappeln... Ein Bild für die Götter!
Sehr schön eingerichtete Zimmer. Wird sauber gehalten. Handtücher werden erst auf Wunsch des Gastes ausgetauscht. Steht aber alles in der Gästeinformation auf dem Schreibtisch. Kühlschrank ist vorhanden. Einen Safeschlüssel kann mit zuzülich Kaution anmieten. Kleiderschrank bietet ausreichend Stauraum. Auf dem Balkon befinden sich Tisch und Stühle und auch die Möglichkeit Badekleidung zum trocknen aufzuhängen.
Das Essen ist sehr touristisch gehalten (keine Ahnung ob es das Wort wirklich gibt). Es gab zwar immer viel Auswahl, aber so wirlich typisch griechisch war das Essen leider nicht. Hat uns etwas gefehlt. Da der Grieche nun eigentlich nicht wirklich frühtückt, gab es vor allem morgens so ziemlich immer das Gleiche. Mittags und Abends wurde schon eher auf Abwechslung geachtet. Was man aber auf keinen Fall vergessen darf ist: Das Essen war immer Frisch. Das Obst und die Salate frisch. Die Atomosphäre war leider oftmals wie auf dem Schlachtfeld. Da kann das Hotel aber gar nichts dazu. Einige Gäste haben einfach die Etikette vergessen oder erst gar nicht gelernt. Schade, denn das Restaurant oder auch die Taverne am Strand laden doch schon zu einem eher ruhigen Mittag- oder auch Abendessen ein. Für alle Langschläfer bleibt noch zu erwäh, dass es ein Late-Breakfast in der Taverne gibt. Zwar weniger Auswahl wie im Restaurant, aber immerhin.
Was für viele sehr interessant sein dürfte: Gegen Kaution von glaub ich 10 Euro kann man sich täglich frische Strandtücher direkt am Strand geben lassen. Ansich muss ich sagen, wird alles getan um dem Gast die Wünsche zu erfüllen. Die Rezeption ist rund um die Uhr zu erreichen. Auch wenn es darum ging, Gäste die sich lauthals Nachts unterhielten, zur Ruhe zu bewegen. Es gibt fast täglich einen großen Reisebus der in die nächsten großen Städte fährt. Ein MUSS!!! Sehr schön, vor alllem Kalithea. Bedingung allerdings, mindestens zehn Leute sollten sich auf der Liste an der Rezeption gemeldet haben.
Sehr sehr ruhig. Viel Wald und alles grün. Abends hört man grillen. Neben dem Hotel fließt ein kleiner Bach in dem sicherlich um die 40 Süßwasserschildkröten leben. Leider können oder wollen sich viele Gäste nicht daran halten und füttern die Tiere. Obwohl es wirklich mehrsprachig ausgeschildert ist... Sehr schade aber für die Kinder mal was anderes. Das Meer ist wirkich sehr sauber. Auch gar nicht tief. Man kann sicherlich um die 20-30 Meter reinlaufen und das Wasser steht einem bis zum Oberschenkel. Vom Flughafen Thessaloniki bis zum Hotel fährt man ca. eine Stunde.
Täglich (Bis auf Dienstags) findet ein abwechslungsreiches Programm statt. Also da ist wirklich für jeden, der mal mit Sport anfangen oder auch im Urlaub darauf nicht verzichten kann oder will, etwas dabei. Zwei wirklich große Pools, eines sogar überdacht und wesentlich ruhiger. Nichtschwimmerteil gibt es auch. Schwimmlehrer sind auch vor Ort. Man kann sogar diverse Abzeichen erschwimmen. Grad für Kinder sehr interessant. Im Kids Club kann man für tolle Leistungen Urkunden erhalten, die Abends vor der Mini Disco mit Applaus überreicht werden. Wie bereits erwähnt, gibt es kein kleine Fitnessstudio. Man darf aber nichts dolles erwarten. Die Geräte sind älter, aber funktionieren. Die Massagen sind klasse. Eine Sauna ist ebenfalls vorhanden. Man kann sich aber auch ganz einfach am Strand massieren lassen. Wer mag kann sich auch mal ein Tretboot mieten oder ganz viele andere Wassersport geräte. Alle natürlich gegen Aufpreis.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Christiane |
Sehr geehrte Wir freuen uns, dass sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben und wir ihren Wünschen entsprechen konnten. Wir möchten uns bei ihnen Bedanken, dass sie sich die Zeit genommen haben uns bei Holidaycheck zu bewerten. Das ist für uns sehr wichtig. Wir würden uns freuen sie wieder bei uns willkommen zu dürfen . Mfg Ihr Calimera Simantro Team