Das Hotel gliedert sich in Neu- und Altbau. Beides mit Vor- und auch Nachteilen behaftet. Altbau liegt zentral, kurze Wege aber ist sehr hellhörig und die Ausstattung lässt Wünsche offen, d. h. ist doch sanierungsbedürftig. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss (unserem Wunsch entsprechend). Von 14 Nächten besuchten uns in 8 Nächten kleine süße Erdkröten. Ursache, der große Spalt unter der Eingangstür. Die Hotelleitung sah sich nicht in der Lage, Abhilfe zu schaffen! Lärmbelästigung durch Poolnähe etc. nicht schlimm. Neubau, weite Wege zum Strand und Hauptpool. Aber sehr ruhig gelegen. Zimmer auch ziemlich hellhörig. Am Pool und am Strand ausreichend Liegen vorhanden (aber hart ohne Auflagen). Der flach abfallende Sandstrand ist gut für Kinder geeignet. Die Gesamtanlage ist sauber und recht gut gepflegt. Zimmerreinigung ist ok. Die Toiletten im Außenbereich werden häufig gereinigt. All inclusive Angebot ist angemessen. Einschränkung im Bereich der Getränke, es gibt keinen Sekt (auch nicht gegen Bezahlung) und die Cocktails sind nicht zu empfehlen. Beim Essen sollte jeder hier etwas finden. Das Theater ist 800m von der Anlage entfernt und in 10 min Fußmarsch zu erreichen. Shuttlebus vorhanden, doch sehr voll. Abendliche Shows sind ganz nett. In der Anlage keine Disco oder Tanzabende. Sportanimation sehr gut, abwechslungsreich und kompetente Betreuung. Die Kinderanimation wiederholte sich schon nach einer Woche zum Teil. Aber das gesamte Aktivteam war sehr freundlich und nett. Wenn wir nochmal hier Urlaub machen sollten, nur im Neubau und auch dort nicht in der Nähe der zentralen Klimanlage (die brummt ganz schrecklich und ist nicht ausreichend schallgedämmt). Auf jeden Fall die Ohrstöpsel für einen Mittagsschlaf nicht vergessen.
Altbau: Sanierungsbedürftig. Vom Flur her total hellhörig. Bauliche Mängel, wie ein zu großer Spalt an der Eingangstür führen zu nächtlichen Besuchern (in unserem Fall waren es nette kleine Erdkröten), die nichts dort zu suchen haben. Die Klimaanlage funktioniert gut, ist aber recht laut.
Das Angebot im Restaurant und auch an der Taverne für den Mittagstisch ist in Ordnung. Dabei wird wirklich ständig nachgelegt, so dass nie etwas " alle" ist. Beim Salatangebot recht viel " angemachte" Salate, die manchen doch die einfachen Gurkenscheiben oder Paprikeastreifen vermissen lassen.
Servicepersonal im Restaurant, and den Bars etc. ist sehr zuvorkommend und nett. Leider ist es dort üblich, dass die tägliche Reinigung der Zimmer auch über die Mittagszeit fortgesetzt wird. Betten rücken etc. lässt dabei einen Mittagsschlaf nur schwer zu. Das Personal an der Rezeption scheint mit seinen Aufgaben manchmal doch überfordert zu sein, was nicht nur auf Sprachschwierigkeiten zu schließen ist.
Wie von uns gewünscht, schön abgelegen und insgesamt ruhig. Anlage direkt am Meer. Der Hotelshop hat astronomisch hohe Preise, daher bitte keine Sonnencreme etc. vergessen (Tempos 5,00€).
Hauptpool hat einen Kleinkindbereich und geht dann von einer flachen in eine Tiefwasserzone über. Größe ist angemessen, die Wasserqualität gut. Dennoch ist eine Schwimmbrille empfehlenswert. Sehr angenehme Wassertemperatur. Mittags zumeist eine Aktion des Aktivteams am Pool, doch niemand wird zum Mitmachen von der Liege gezogen. Wenn die Kinderanimateure mit ihren Gruppen in den Pool kommen, kann es etwas lauter werden. Die Sportanimation ist abwechslungsreich (Step, Aerobic, Tai Bo, Powerjoga, Aquafitness etc.) und wird gut betreut. Einziges Manko, ein nicht vorhandener Schattenbereich für diese Aktivitäten. So kann es einem bei der Stepaerobic doch ganz schön heiß werden. Zum Glück weht fast immer ein kühler Wind vom Meer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Dagmar |