Für sportbegeisterte Reisegruppe trotz gegenteiligem im Internet formuliertem Angebot nicht länger geeignet. Sparstrumpf statt Qualität bei Sportprogramm und Verpflegung. Schade um die wirklich schöne Anlage. Das freundliche Personal und die netten, unaufdringlichen und liebenswerten Animateure können einem nur leid tun. Auf lange Sicht wird auf deutsche Gäste dort augenscheinlich kein Wert mehr gelegt. Details in den Kategorien.
Auf Grund der Hanglage auf einer Seite 3-stöckig, auf der anderen 2-stöckige, jeweils 3 Gebäude innerhalb der Anlage mit großem Balkon. Ggfs klasse Sicht auf Pool, grün und Meer. Auf der anderen Seite eher Sicht auf Straße mit Mülltonne. ZImmer schön mit begquemem Bett. Gebäude etwas abgerockt und in die Jahre gekommen, aber sauber gehalten. Statt Safe mit Mietschlüssel wäre mir kostenloser Safe mit Bedien-Panel lieber gewesen. Ist aber auf Grund des offensichtlichen Sparstrumpfes eher nicht zu erwarten. Freunliche Reinigungsfrauen.
Bestenfalls Durchschnitt (Ausnahme: super Zaziki). Der gute Koch sei Anfang des Jahres in Rente gegangen. Buffet eher britisch angehaucht, obwohl keine Engländer im Hotel. Zusätzliches Speisen-Angebot in der Strand-Taverne. Das hat uns aber kurz vor Ende fies verdorbene Mägen eingebracht. Auch andere Reisende und Animateure waren krank. Restaurant- und Tavernen-Kellner: total nett, echt klasse. Auf dem Gelände ist ein Supermarkt und Getränke-Automaten. All-in ist eher Vollpension mit begrenzter Getränke-Flat. Heißt, das Mineralwasser fürs Zimmer muss gekauft werden (ab 1 EUR/1,5 Liter), da an den Bars Wasser nur in Bechern ausgegeben wird. Fand ich nicht sooo schlimm, aber man sollte das wissen.
Ein Lob an die Damen der Rezeption und das Management, die professionell, höflich und rasch auf unsere Kritik/Anliegen reagiert haben. 1. Es wurde spontan ein 2. mal ein Disco-Abend organisiert. (Details s. Freizeitangebote) 2. Es wurden uns Medikamente zu Verfügung gestellt, als die Hälfte unserer Gruppe mit verdorbenem Magen krank wurde (Details s. Gastronomie) 3. Desaster: die 24 Std ärztliche Betreuung. Die Dame, die dort als Ärztin sitzt, spricht ausschliesslich russisch. Haute Jod auf die Wunde und fragte dann ob man allergisch gg Jod sei. Versuchte ständig "call my boss", warum auch immer. Kurz: NICHT KRANK WERDEN! Nach Gesprächen mit mehreren Reisenden war nach kürzester Zeit das erste Ziel, schnellstmöglich die in Sowjet-Charme eingerichtete "Praxis" zu verlassen. Ohne einen freundlichen russischen Patienten, der zeitgleich neben uns an einer Infusion hing, der sich sehr ums dolmetschen bemühte, wären wir bei der Dame völlig verloren gewesen.
Sehr schön! - viel Grün in und um die Anlage. Durch die Bucht natürlich begrenztes Platzangebot - dh. der Strand ist recht vollgestellt mit Liegen und Sonnenschirmen. Zusätzlicher Platz am großen Pool in der zentralen Anlage und einem so genannten "Ruhepool" zwischen Rezeptionsgebäude und Restaurant. Klasse Strandbar. Zusätzlich eine schöne Bar über dem Rezeptionsgebäude mit Blick über die Anlage & zum Meer.
- Wellness
- Sport
Die Beschreibung in den Online-Präsenzen des Hotels ist schlicht nicht mehr aktuell. 1. Es ist Disco vorhanden. Die findet aber nur 1x pro Woche statt. Auf unsere Beschwerde hin wurde es ein 2. mal gemacht. 2. Qualitativ hochwertige Sportangebote: stimmt nicht. Animationsteam ist wohl Anfang der Saison entlassen bzw outgesourct worden. Die Jungs und Mädels waren total klasse! Unaufdringlich, nett und mir zum ersten mal sympathisch - ich finde halt Animation eher überflüssig. Die können einem bei dem vorwiegend russischen Publikum nur leid tun. Aber hohe Qualität im Freizeitangebot ist bei den Herrschaften aus Osteuropa auch eher Perlen vor die Säue. Denen reicht Bocchia und Dart und haben Wertschätzung zeigen eh nicht in den Genen. Wir haben recht viel mit den Animateuren gemacht, einfach weil wir sie nett fanden. 3. Das Hotel liegt malerisch mitten im Nirgendwo. Spätestens 1 Uhr ist zu. Es ist ein reines Familienhotel und für sport- und gerne dezent Feiernde nicht geeignet. Kostenpflichtigen Shuttle in den nächsten Ort haben wir nicht getestet. Fazit: für deutsche Touristen nicht empfehlenswert. Dort sind zwar nicht die saufenden, grölenden Russen, deren Geschichten man aus anderen Hotels kennt - aber russische Familien mit Kindern. Die sind prinzipiell ruhiger, aber trotzdem für uns gut erzogene, offene Westeuropäer nur schwer zu ertragen. Würde mir vom Management wünschen, die Hotelbeschreibung fairerweise anzupassen. Wir hätten definitiv woanders gebucht, wenn uns die tatsächlichen Umstände vorher bekannt gewesen wären.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Elisabeth |
Sehr geehrte Frau Elisabeth, vielen Dank, dass sie sich Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es ist schade, dass Sie uns nicht weiterempfehlen konnten. Wir finden es nicht fair, dass Sie sich als gut erzogenen Westeuropaer bezeichnen und dann so negativ ueber andere Landsmaenner argumentieren. Das ist traurig. Wir sind ein internationales Hotel das offen fuer alle Gaeste ist. Desweiteren moechten wir anmerken, dass in den letzten 2 Jahren mehr als die Haelfte aller Zimmer renoviert wurden, der Rest ist in diesem Winter an der Reihe. Ausserdem wurden Restaurant und Taverne ausgebaut, eine neue Poolbar genaut. Von Sparstrumpf kann hier also nicht die Rede sein. Mit freundlichen Gruessen Ihr Club Calimera Simantro Team