Größe der Anlage, wie beschrieben, geht in Ordnung. Nicht so riesig, als das man sich verlaufen könnte, aber auch ruhige Ecken. Zustand ist in Ordnung für ein vier-Sterne-Hotel. Es müsste ein wenig ausgebessert werden an manchen Stellen. Gästestruktur liegt bei 95% deutschen Urlaubern ( sehr viel Familien ), Rest ist dann Schweiz, Russland, Belgien etc... Wir können das Hotel aufgrund des Strandes und der kinderfreundlichkeit schon weiterempfehlen, allerdings war das für uns vermutlich der letzte Griechenlandurlaub. Die Preise haben dermaßen angezogen, einiges ist wesentlich teuerer als bei uns hier, und für ein paar alte Steine diesen Preis zu zahlen, rentiert sich nicht mehr, kann ich gleich hier bleiben, dies nur als persönliche Anmerkung. Ach ja, Handyempfang im Hotel ist nur teilweise gegeben...
Größe und Einrichtung der Zimmer war zweckmäßig für den Aufenthalt. Bad war von der Größe in Ordung. Nur sollten die bei der Renovierung der Bäder vielleicht auch die Duschköpfe tauschen. Das Wasser wurde bei uns fast in alle Richtungen verteilt. Was wirlich nervig war, extrem nervig, waren die Ameisen. Die waren überall, Bad, Zimmer, Wanne, Bett, Getränke, Sofa usw, usf. Ich bin da eigentlich nicht zimperlich, wirklich nicht, da die kleinen Krabbler im Normalfall nicht so stören, aber hier waren es einfach zu viele davon. Nachts aufgewacht und Ameisen sind einem übers Gesicht gekrabbelt. Es wurde dann schon zwei mal gesprüht, aber viel gebracht hat es nicht, nach zwei Tagen waren sie wieder da. Übrigens: Safe war nicht kostenlos, 20 Euro Pfand, 12 Euro für sieben Tage; Handtücher ( Strand ) mussten ebenfalls mit Pfand hinterlegt werden, auch 10 Euro pro Handtuch und die Zeiten für den Tausch derselben waren schon komisch.
Das liegt wieder im Auge des Betrachters. Wir empfanden die Auswahl eher nicth so gut, vom Geschmack der Speisen waren wir jetzt auch nicht immer überzeugt. Natürlich muss man dazu sagen, das man immer satt wurde, mittags meist besser als Abends, aber wenn gegrillter Fisch in einer undefinierbaren Sauce liegt und vor sich hin "quillt", na ja. Gut, für den Reisepreis haben wir uns schon gedacht, das man da im Euroraum mit Einschränkungen der All-In-Leistungen rechnen muss, deswegen waren wir da einigermaßen drauf vorbereitet und stellten keine großen Erwartungen an die Küche. Hygienisch gesehen waren die Teller auch nicht immer die saubersten, zumal ab und an doch noch was vom Vorgänger an den frischen Tellern dran war, nicht immer, aber ab und zu halt. Auch die Cocktails waren nicht der Hit, aber wie gesagt, für den Preis, was will man erwarten. Minibar wurde ebenfalls nicht aufgefüllt bzw. war auch leer bei Ankunft.
Den Service können wir persönlich nur als sehr gut beurteilen. Waren meistens auf der Terasse beim Mittag -und Abendessen. Sehr freundlich, sehr schnell und vor allem, wenn man sich setzte und der Kellner sah einen, konnte er sich auch erinnern, was am Vortrag getrunken wurde und ein Nicken genügte, und er spurtete los. Bis auf ein- zwei Angestellte waren auch immer alle freundlich. Zimmerreinigung war gut, Empfang und Rezeption war eher "kühl" und es erfolgte keinerlei Einweisung wie was wann ist, Infos liegen ja auf den Zimmern.... Kinderbetreuung war so weit ich sehen konnte, sehr gut. Toller Kids-Club mit toller Betreuung.
Transfer vom Flughafen dauerte bei uns ca. 70min ( drei Hotels wurden vorher angefahren ). Ansonsten liegt das Hotel ziemlich ausserhalb von nirgendwo ;-) war aber bekannt und gewollt. Die Umgebung mit den Wäldern und Wanderwegen ist allerdings sehr schön. Sehr ruhig, wenig Verkehr, und von den "Klippen" hat man eine super Aussicht. Strand vorm Hotel ist hervorragend; super klares Wasser, flach abfallend ( für Kids ideal ) und man kann auch ein wenig am Strand spazieren ( wenn man auch teilweise mal im Wasser um einen Felsen muss ) Ausflugsmöglichkeiten hatten wir genügend angeboten bekommen, muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir hatten nur Thessaloniki mitgemacht ( 29,-€ / Person ) Hat schon Flair, diese zweitgrößte Stadt Griechenlands, aber ist auch ziemlich chaotisch, südländisch eben :-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Markus & Zeynep |