Die Hotelanlage an sich ist schön gestaltet, aber durch die diversen verschiedenen Zimmerarten sehr unterschiedlich zu bewerten. Mietsafe im Zimmer für 12 Euro pro Woche plus 20 Euro Kaution. Leider hat der Hotelmanager bzgl. der Gästestruktur vom 14. bis 17. 05.09 voll ins Fettnäpfchen gefasst. Er packte eine Gruppe von 300 Jugendlichen, die verständlicherweise Party machen wollten, mit 300 Personen die Ruhe und Erholung suchten zusammen. Das ging nicht gut!!! An Nachtruhe war in keinster Weise zu denken und die Reiseleitungen hatten in dieser Zeit ihre liebe Mühe mit den zahllosen Reklamationen. Die lapidare Aussage eines Hotelmanagers mir gegenüber: Sie können ja alle Zimmer mieten, dann haben sie Ruhe! (tolles Beschwerdemanagement!). Als behindertengerecht würde ich das Hotel nur bedingt positiv bewerten, da je nach Wohnblock einige Wege zurückzulegen sind und teilweise durch Anstiege (z. B. zum Speisesaal) oder durch verlegte Natursteinplatten (z. B. zum Strand) bzw. Holzplanken Unebenheiten vorhanden sind. Handy-Erreichbarkeit mehr als dürftig, aber tat der Erholung gut ;-). Preis-Leistungsverhältnis war durch einen Sonderpreis von ITS für den o. g. Zeitraum (534 Euro DZ zur Alleinnutzung All inklusive) ok. Insgesamt würde ich das Hotel schon weiterempfehlen, aber durch einige Abstriche kann ich hier im Vergleich zu diversen anderen 4-Sterne-Hotels nicht volle 4 Sterne vergeben.
Die Zimmer sind bedingt durch teilweise Renovierung und teilweisen "Altbau" sehr unterschiedlich. Ich hatte zwar ein renoviertes Bad, allerdings nur mit Eckdusche, und auch im Zimmer einen neuen Teppich, wobei ich aber aus hygienischer Sicht einen Teppich eher bedenklich finde, vor allem, wenn wie in meinem Zimmer innerhalb einer Woche der Boden im Bad nicht einmal feucht gewischt wurde und der Teppich nicht einmal gesaugt wurde. Auch hier half Trinkgeld nicht, brachte nur eine Rose im Wasserglas ein. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist ebenfalls als sehr negativ zu bezeichnen. Ich habe meinen Nachbarn schnarchen gehört , ebenso den elektrischen Luftabzug im Bad, die anderen deutlich hörbaren nachbarschen Geräusche möchte ich hier eher nicht vertiefen ;-).
Anzahl der Bars und die Qualität der Getränke fand ich recht gut. Die Anzahl der Cocktails (ca. 8) war meiner Meinung nach im Rahmen eines AI durchaus akzeptabel und die Mischungen waren mehr als gut (hicks). Zu empfehlen: Frappé (Eiskaffee). Beim Essen allerdings fehlte auch mir häufig das landestypische Essen und frischer Fisch. Also bei jedem Griechen hier gehe ich da lieber essen. Insgesamt genügend Auswahl aber gleichzeitig auch irgendwie "langweilig" im Geschmack, leider, trotz verschiedener Themenabende, kein Aha-Erlebnis, deshalb keine 4 Sterne.
Bezüglich des Servicepersonal muss ich unterscheiden: Rezeption: Top!!! (Christina und Doreen!) Poolbar: Top!!! (Katarina und Dana!) Beachbar: Bemüht und schnell. Das Servicepersonal im Speisesaal kam mir, egal in welcher Ecke ich saß (freie Platzwahl), bis auf wenige Ausnahmen immer recht "stoffelig" vor, ein wenig mehr lächeln hätte mich schon gefreut. Auch Trinkgeldgabe änderte da nichts. Teilweiser Einsatz von massenhaft neuen Praktikanten aus aller Welt, dadurch der Service, auch bzgl. der Kommunikation, nur bedingt gut. Der Shop im Hotel ist aber gut ausgestattet, natürlich aber preislich "hochwertig", aber im Vergleich zu anderen Hotelshops moderat. Der Shop hat den ganzen Tag von früh morgens bis spätabends durchgehend geöffnet und bietet, neben diverser Strand-/Sonnenschutz-/Hygieneartikeln, eine große Auswahl an Zeitschriften und Zigaretten. Auch Aspirin, Mückenschutz und Hustentabletten (sehr gut!) sind hier erhältlich.
Das Hotel liegt wirklich ziemlich ab vom Schuss, aber wenn man die Kataloginformationen genau studiert hat, dann weiß man das ja vorher. Für Ruhesuchende, wenn nicht gerade wieder eine große Partygruppe im Hotel ist (siehe oben), sehr empfehlenswert.
Angebot war vorhanden, Animation nicht aufdringlich. Sandstrand schön, flaches Wasser. Auflagen für die Liegen am Strand gegen 5 Euro Kaution, Badetücher für 2 Euro plus 10 Euro Kaution.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |