Wir sind gestern erst angekommen also gibt es alles Taufrisch. Vom Flughafen zur Anlage fährt man ungefähr ne gute Stunde.Das Hotel liegt sehr abgelegen und einsam, weit und breit kein anderes Hotel,Ort oder Haus nur Natur, Pinien. Für Wanderfreunde ideal im gegensatz zu Shoppingfans oder Leute die Abend mal was ausserhalb der Anlage unternehmen wollen (essen oder Trinken sowie Tanzen gehen).Das Panorama was man vom Strand aus hat ist echt schön.Ich würde nicht unbedingt sagen das dieses Hotel für ruhesuchende ist ( höchstens in der Nebensaison)weil hier doch reltiv viele Kleinkinder oder Schulkinder sind die die Ruhe leider etwas trüben.Am Strand liegt man doch sehr eng beieinander und da ist mit der Ruhe und Entspannung nicht viel.Obwohl wir nicht in der direkten Hauptsaison waren (ausserhalb der Ferien).Wenn man nicht zu spät geht erhält man noch eine Liege, der Strand ist sauber und feinsandg das Meer klar und die ersten 25 m sehr flach. Die Anlage ist relativ gross aber nicht unbedingt weitläufig, kurze Wege zu allem. Im Mittelpunkt der Anlage ist die Rezeption das Hauptrestaurant liegt im hinteren Teil der Anlage. Die Wohngebäude sind 2 oder 3stöckig, für Neuankömmlinge sind die Zimmer schwer zu finden(sehr verwinkelt)aber ansonsten ist die Anlage sehr schön und mit Liebe gestaltet. Gästestruktur: 90% Deutsch bzw. Schweizer und Östereicher, 10% Russen. Für Ruhe suchende(ohne Kinder) unbedingt Nebensaison buchen.Für Rollstuhlfahrer geeignet.Wer nicht so viel wert aufs essen legt und abens keine Unterhaltung braucht ( ausser eine von den zwei Bars -eine ist auch noch drinnen- besucht für einen Drink)kann ich die Anlage empfehlen.Auch wenn ich sehr kritisch bin kann ich sagen das es ein schöner Urlaub war weil wir auch noch tolles Wetter hatten.
Grösse der Zimmer war ausreichend. Landestypisch eingerichtet.Für Fernsehfans: es gibt nur 3 deutsche Sender ( RTL 2, ZDF und von schlechter Qualität ARD) Kühlschrank vorhanden. Reinigung täglich. Leicht hellörig aber die Toilettenspülung ist so laut das man die noch von den umliegenden Zimmern lautstark hört.
Es gibt ein Hauptrestaurant was im hinteren Teil liegt und für Leute die ein Zimmer in Meer nähe hatten einen Weg von ca. 250 meter hinnehmen mussten, wir hatten da Glück wir hatten ein Zimmer im letzten Gebäude und damit einen kurzen Weg. Ich war leider ein bisschen enttäuscht vom essen. Zum Frühstück gab es jeden Tag das selbe keine Abwechslung, grösstenteils herzhaftes(Würstchen, Speck,Rührei,).Leider kein Koch der einem was vor den Augen zubereitet z.B.Omlett oder Pfannkuchen so wie ich es eigetlich von meinen zahlreichen Urlauben gewohnt bin. Mittagessen war auch so lala. Es ist schon umständlich vom Strand zum Restaurant zu gehen weil ausserhalb der Hochsaison am Strand das Restaurant zu hat. Abendessen war etwas besser und Auswahl grösser aber leider auch kein Showkoch, was ich so liebe.Getränke wurden am Tisch serviert. Man ist aber auf jedenfall satt geworden man muss nur folgende Abstriche machen: sehr wenig frisches Obst, nur Äpfel Orangen und Trauben (zumindest im Oktober) Auswahl an Desserts sehr mager, nur zwei bis drei Sachen. In der Saison Kantinen flair, laut und man muss Schlange stehen an den "Töpfen". Tische sehr eng beieinander und ein Platz auf der Terasse ist schwer zu bekommen. Wie gesagt vom essen war ich leider enttäuscht.
Das Personal ist freundlich und versteht auch etwas deutsch mit Engisch kommt man weiter. Für ein Trinkgeld bekommt man ein extra Lächeln. Die Zimmerreinigung war wie für in den meissten Auslädischen Ländern o.k. aber in die Ecken sollte man nicht schauen. Wir hatten keine Beschwerden also kann ich nicht sagen wie damit umgegangen wurde.
Wie schon erwähnt ist weit und breit nichts.Ich wäre gerne mal Abends ausserhalb der Anlage spazieren gegangen aber es ging nicht, weil nichts ausserhalb der Anlage beleuchtet war.Damit muss man rechnen das hinterm Hotelzaun gar nichts mehr ist.Wir haben uns ein Mietwagen genommen(in der Anlage Autoverleih) um mal ein bisschen was zu sehen - nur für sichere Autofahrer, Beschilderung etwas gewöhnungsbedürftig. In der Anlage ist ein kleiner Kiosk, teuer aber man bekommt alles, auch die aktuellen Zeitschriften.
In der Zeit wo wir dort waren war die Animation eingeschränkt. Die typischen Sachen halt, Volleyball, Tischtennis und etwas Aerobic. Wir haben das Tagesangebot nicht genutzt deshlb kein Kommentar. Meine grösste Enttäuschung war die Abendunterhaltung. Ich habe mich abends noch nie so gelangweilt, keine schönen Shows. Das Theater lag im Keller war lieblos und unschön.Ausser mal Bingo und Kinderdisco war nichts. Die Anlage hat ca. 800 Meter entfernt im tiefsten Wald ein Aussentheater(wo nichts stattfand) und Tennisplätze, ehrlich gesagt ich hätte Angst dort Tennis zu spielen so weit abgelegen wo niemand ist oder wohnt( keine Einsicht).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Thomas |