Ich kann die vorangehenden durchweg positiven Bewertungen nur bestätigen und erspare mir eine erneute Beschreibung: Trotzdem hier einpaar Ergänzungen, die man vielleicht wissen sollte: Der Lautstärkepegel im vorderen Bereich der Anlage (Zimmertyp A) ist nachts extrem hoch, zumindest wenn man wie wir ein Zimmer im Haus 1 mit Blick zum Pool hat, da die Hauptbar in unmittelbarer Nähe ist. Also wer schwer auf einen ruhigen Schlaf verzichten kann, der sollte eher ein Zimmer im hinteren Bereich (Zimmertyp B) buchen, oder zumindest auf ein Zimmer zum Wald hin bestehen. Das Hotel umfasst ca 1100 Betten in der Hauptsaison. Zu unserer Reisezeit im Mai lag die Gästezahl bei 500, wobei diese am Pfingstwochenende auf knapp 700 anstieg. Die Veränderung hat man deutlich gemerkt, sowohl an Pool und Strand, als auch im Restaurant und an der Bar. Kurz gesagt: ich möchte zur Hauptsaison NICHT in diesem Hotel sein! Allgemeine Empfehlungen: 1. Unbedingt Leihwagen mieten und die Nachbarinsel Sithonia mit ihren wunderschönen Buchten besuchen und in Vouvourou Pizza essen. Oder ambesten gleich ein Hotel auf Sithonia suchen. 2. Mit dem Auto weiterhin Afitos (Kassandra) besuchen. Wünderschönes romantisches Dorf mit vielen kleinen Shops, Bars und Restaurants. 3. Wir haben über ITS einen Schiffsaufflug zur Insel Athos gebucht. Die Fahrt ging auf einem Piratenschiff zur südlichen Spitze von Athos und dann in 500m Entfernung die Küste entlang. Hat uns gut gefallen. Die Besatzung ist sehr bemüht, die Fahrt erlebnisreich zu gestalten. Optional konnte man außerdem die Stadt Ouranopolis besichtigen - 15 Euro Aufpreis. Das hätten wir uns allerdings sparen können. Ouranopolis - die Himmelsstadt - ist die reinste Touristenabzocke und auch nicht besonders hübsch. Wo man lang läuft, wird man von Händlern oder Kellnern regelrecht belästigt, die billigen Schrott oder Getränke zu überteuerten Preisen verkaufen wollen. Wenn man kein Interesse zeigt, wird man beschimpft. Fazit: Für Familien mit Kindern zwischen 4 und 10 Jahren, die in einer sehr angenehmen Atmosphäre reinen Badeurlaub machen wollen, ist dieses Hotel ideal. Als Reisezeit kann ich Mai nur empfehlen. Die Temperaturen von durchschnittlich 25 Grad in der Luft und 18-20 Grad im Wasser sind sehr angenehm und werden besonders von Kleinkindern besser verkraftet. Wem das Meer zu kalt ist, findet im Pool ca 28 Grad warmes Wasser. Man sollte sich aber auch auf ein oder zwei Regentage einstellen und für die Abende an der Beachbar wärmere Kleidung einpacken.
Sauber und ansprechend eingerichtet
gutes abwechlungsreiches Essen
Rezeption, Bedienung in Restaurant und hinter der Bar, Putzfrauen, Animateure.... alle sehr nett
Bevor man dieses Hotel bucht, sollte man aufjedenfall die Abgelegenheit der Anlage bedenken. Wir waren da etwas blauäugig. Wer gerne abends mal schnell in eine andere Bar möchte wird hier seine Probleme haben. Gegen Ende der 2. Urlaubswoche haben wir uns regelrecht eingespert gefühlt. Der angekündigte Stuttlebus fährt für 8 Euro (Hin- und Rückfahrt) nur einmal am Tag (10 Uhr) in die nächste Kleinstadt Nea Fokea (ca. 12 km) und nur einmal am Tag (13 Uhr) wieder zurück. Nea Fokea ist nicht besonders sehenswert, einpaar Geschäfte, eine interessante Höhlenkirche, kleiner Hafen, einpaar Cafes... das wars. Zwar könnte man von hier aus mit dem Linienbus weiterfahren, allerdings kommt man dann nicht mehr mit dem Shuttlebus zum Hotel zurück und muss ein Taxi nehmen (ca. 1 Euro pro km).
Ausreichendes Sportangebot; Dezente Animation (nur wer möchte); Tolle Kinderanimation, Schöne Poolanlage, seperater Ruhepool
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Mary |