Günter (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Das Hotel besteht grundsätzlich aus 2 Abschnitten. Der alte Teile (näher beim Strand) und der neue Teile (näher beim Restaurant). Wir wohnten im alten Teil, nur etwa 30 m vom Strand entfernt. Das Zimmer lag im 1. Stock (nicht behindeertengerecht) und ruhig, da die Fenster nach Norden ausgerichet und auf dem Nachbargrundstück (unbebaut) nur archäologische Grabungen (händisch) betrieben werden. Wir hatten AI gebucht. Die Leistungen aus AI waren grundsätzlich OK. Deutsch und russisch waren die gängigsten Sprachen die in der Anlage zu hören waren. Das Hotel ist auch für Kinder sehr gut geeignet. (Pools + Strand ) Ich würde, wenn ich wiederkomme, mit dem Auto anreisen. Die Strecke von Österreich über Zagreb, Beograd, Nis bis Skopje ist Autobahn und problemlos zu befahren. Lediglich die letzen ca. 100 km bis zur griech. Grenze ist Bundesstraße. Mit dem Auto ist man beweglicher und man kann Ausflüge auf Kassandra, Sithonia, aber auch zu den Meteoraklöstern selbst unternehmen. Die Ausflüge über die Reiseveranstalter sind relativ teuer. Die Telefonkosten im Hotel kamen mir günstig vor. Für ein Telefonat nach Österreich zahlte ich nur € 0, 64. Daher verzichtete ich für internationale Gespräche auf das Handy. Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Dieses Hotel mit AI ist sein Geld wert. Von einer Buchung Zimmer mit Frühstück, ist abzuraten, da es in der näheren Umgebung kein Restaurant gibt, welches zu Fuß erreichbar wäre.

• Gut
  • Zimmergröße und Sauberkeit der Räume waren in Ordnung. Allerdings wurden die Zimmer im alten Bereich erst am Nachmittag gereinigt. Handtücher, Badetücher wurden täglich gewechselt. Steckdosen zum Aufladen des Handys sind vorhanden. Auch funktioniert das Mobiltelefon einwandfrei. Wie oben erwähnt, unser Zimmer war ruhig gelegen und ich würde, wenn ich wieder komme, den alten Hotelbereich bevorzugen. Das Mobilar weist zwar Spuren des täglich Bedarfs auf, es funktioniere aber alles bestens.

• Gut
  • Grundsätzlich sei festgehalten, daß die Quantität, der in allen Restaurants angebotenen Speisen, die Qualität, übertrifft. Nur ein Beispiel: Im großen Buffetrestaurant gab es nur die grünen Oliven, nicht aber die teureren und geschmacklich weit besseren dunklen Kalamata Oliven. Das ist aber schon der einzige negative Punkt der erwähnenswert war. Alles andere war top und einen 4 Sterne Haus gerecht werdend. Das große Buffetrestaurant (im neunen Teil gelegen) nutzten wir zum Frühstück und zum Abendessen. Mittags bedienten wir um am kleinen Strandrestaurant mit eingeschränkter Speisenauswahl. Dort war es auch möglich in legerer Strandkleidung zu essen. Im Hauptrestaurant legte man wert auf lange Hosen und angemessener Kleidung. Die Küche war international mit leichten griechischen Einschlag. Jeden Tag gab es auch Fisch, der geschmacklich Ok war, jedoch aus der Tiefkühltruhe kam. Das typisch griechische Tsaziki war zu dünn - jedoch gut für Kalorienbewusste ! Trinkgeld konnte man im Hauptrestaurant in eine Box werfen, die am Restaurantausgang postiert war.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war trotz Hochsaison sehr freundlich und kompetent. Man sprach an der Rezeption auch deutsch. Im Restaurant war man immer sehr bestrebt, daß das Buffet ständig nachgefüllt wurde. Nie mussten wir am Buffet auf etwas warten. Wer mit dem eigenen Auto anreist, findet bewachte, kostenlose Parkplätze vor dem Hotel. Ein kleiner Supermarkt steht mit sehr eingeschränkten Angebot innerhalb der Anlage zur Verfügung.

• Das Hotel liegt sehr ruhig und abgelegen. Rundum Wald und Strand. Sonst nichts ! Der nächste Ort ( Nea Fokea ) ist ca. 10 km entfernt. Der nächste größere Ort (Kallithea) ca. 18 km weit weg. Allerdings ein Ausflug dorthin lohnt sich allemal. (Einkaufsbummel ect.) Das Taxi nach Kallithea kostete € 25,- für 1 Strecke ! Der Flughafen Thessaloniki ist eine gute Stunde vom Hotel entfernt. Ca. 5-6 km entfernt liegt das Sani Beach Hotel mit kleinen (modernen ) Hafen und einigen teuren Geschäften.

• Gut

2 große Pools ( 1 mit Poolbar ) und der wunderbare Sandstrand laden zum Schwimmen ein. Auch ein Hallenbad war vorhanden. Wegen der hohen Aussentemperaturen wurde es aber nicht benutzt. Ein Games-room mit Internetcorner stand ebenso wie Tennisplätze zur Verfügung. Sowohl am Strand, alsauch am Pool standen Sonnenschirme und Liegen kostenlos zur Verfügung. Obwohl wir nicht zu jenen gehören die am frühen Morgen mit Handtücher Liegen belegen, fanden wir immer Platz und einen Schirm. 2 Duschen befanden sich am Strand. Das Meerwasser wirkte sauber und war klar. Im Bereich des Strandrestaurants war eine kleine Showbühne, auf der am Abend immer irgendetwas los war.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Vorname:Günter