Die Hotelanlage ist sehr schön aufgeteilt und weitläufig. Der Zustand der Anlage ist gepflegt, das Reinigungspersonal und der Gärtner bemüht. Allerdings sind die öffentlichen Toiletten an der Rezeption und vor allem an der Beachbar ab dem Nachmittag nicht mehr zu empfehlen. Ab da wird dann augenscheinlich auch bis zum nächsten Morgen nicht mehr geputzt und die Toiletten sehen dementsprechend aus und riechen sehr unangenehm. WiFi gibt es nur an der Rezeption - kostenpflichtig. Viele Gäste reisen mit dem Auto an: Rumänen, Serben, Albaner. Auch viele russische Gäste waren vor Ort. Die Stimmung ist jedoch im Allgemeinen ruhig, vielleicht auch, weil es für Russen & Deutsche jeweils ein getrenntes Animationsteam / -Programm gibt..? Zu den Essenszeiten im Hauptrestaurant kann es jedoch schon mal vorkommen, dass man den ein oder anderen Ellbogen abkriegt, weil der "Run" auf das Buffet ziemlich groß und teilweise sehr energisch ist. Es gibt im Hotel keinen Friseur und auch keinen Fotografen. Ein Geschäft für den "Bedarf zwischendurch" und auch mit Souvenirs ist vorhanden.
Wir waren in einem der Neubau-Gebäude untergebracht: Die Zimmergroße war vollkommen ausreichend. Bett war bequem, Klimaanlage & Kühlschrank haben sogar ohne Zimmerkarte funktioniert und sich bei Verlassen nicht abgeschaltet. Größe des Badezimmers ebenfalls ausreichend, genügend Abstellflächen, auf Wunsch täglicher Handtuchwechsel. Was fehlte war eine Möglichkeit um auf dem Balkon seine Handtücher, Badewäsche aufzuhängen. Außerdem wäre ein Tisch auf dem Balkon noch gut gewesen. Alles in Allem: Ausstattung ok - Reinigung mangelhaft (siehe oben).
Alle Mahlzeiten konnten im Hauptrestaurant eingenommen werden, Mittagessen gab es zusätzlich noch an der Beachbar. Frühstücksbuffet kannte man nach spätestens 3 Tagen auswendig. Vom 1. bis zum letzten Tag unseres 14tägigen Aufenthalts gab es exakt die gleichen Sachen zum Frühstück die auch immer am gleichen Ort an der gleichen Theke angeboten wurden. Insgesamt hätten wir uns mehr landestypische Speisen gewünscht - toll war der griechische Abend, immer samstags. Auch das 25-Jahre Club Calimera - Buffet war eine willkommene Abwechslung.
Überragende Freundlichkeit ist hier nicht zu erwarten. Alle machen ihren Job - mehr nicht. Es gibt kein "guten Morgen" / "guten Abend" / "guten Appetit" (egal in welcher Sprache). Bestellungen werden aufgenommen und abgearbeitet. Teller werden abgeräumt, Getränke serviert - das war´s. Die Rezeptionisten wirken durchweg schlecht gelaunt - jedes Anliegen ist zuviel. Positiv aufgefallen sind uns die Kofferträger, die trotz wirklich körperlicher Arbeit freundlich und zuvorkommend sind und tatsächlich auch mal lächeln! Deutschsprachiges Personal ist die Ausnahme, mit Englisch kommt man jedoch gut zurecht. Die Animation wirkt wie gewollt und nicht gekonnt. Vor allem die Shows im Amphitheater haben mit Animation nichts zu tun - sind eher mit Miniplaybackshow zu vergleichen. Laaaangweilig! Simon und Ivana sind tänzerisch total untalentiert. Benny ist unmotiviert und fällt wenn dann nur negativ auf. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich - gründlich ist jedoch was anderes. Unser Balkon wurde in den 2 Wochen kein einziges Mal gereinigt. Die Menge an Ameisen im Zimmer nahm täglich zu - dagegen wurde nichts unternommen.
Transferdauer Flughafen - Hotel ca. 1,5 Std. Traumhafte Lage des Hotels an einem feinsandigen, sauberen Sandstrand. Das Hotel liegt ganz allein an einer wunderschönen Bucht, links und rechts keine anderen Hotels - nur Pinienwälder und ein Schildkrötenteich. Das Wasser glasklar, man konnte locker 20m ins Meer laufen und stand nur bis zum Bauchnabel im Wasser - herrlich für Kinder! Wer Nightlife, Shopping, Restaurants sucht ist hier falsch! Außerhalb des Hotels gibt es einfach nichts! Der nächste größere Ort mit Einkaufsmöglichkeiten ist 9km entfernt, es gibt keine öffentlichen Verkehrsmittel. Das Hotel organisiert mehrmals wöchentlich tagsüber einen Bus der die Gäste für 3 Stunden in einen der nächsten Orte bringt (Erwachsene 8Euro, Kinder 4Euro). Taxi ist zu teuer / vom Reiseveranstalter werden diverse Ausflüge angeboten, die allerdings auch überteuert sind. Wer sich sein Reiseziel ansehen möchte, sollte einen Mietwagen buchen.
Täglich auf dem Programm war natürlich Wassergymnastik, Aerobic, Wasserball, Beachvolleyball und diverse Spiele an und um die Beachbar. Kinderbetreuung gab es täglich außer Dienstag ab 10:15h. Kinderdisco immer um 20h. Das Hotel verfügt über eine Discothek, die allerdings während unseres Aufenthalts kein einziges Mal geöffnet war. Wie oben schon erwähnt: Den Weg in das Amphitheater kann man sich sparen (vor allem die groß angekündigte ABBA Show - zum Einschlafen!). Das Amphitheater ist ca. 800m vom Hotel entfernt (Shuttlebus vorhanden). Mückenspray nicht vergessen! Die Liegen am Strand darf man hier sogar offiziell ab 7Uhr reservieren - muss man auch, sonst hat man vor 14Uhr keine Chance auf einen Platz am Strand! Die meisten Liegen sind jedoch schon ziemlich veraltet und durchgelegen. Beistelltische sucht man am Strand sowie am Pool vergeblich - nicht vorhanden. An den Duschen wimmelt es vor Wespen. Am Strand ist ein Wassersportanbieter vorhanden - teuer!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Anja |
Sehr geehrte Anja, Es war uns eine Freude Sie bei uns im Simantro Beach Hotel in Chalkidiki als Gast gehabt zu haben. Wir sind sicher, dass ihr Aufenthalt bei uns angenehm und unvergesslich war. Wir wuerden uns freuen sie auch in Zukunft in der Luxurius World of G-Hotels Familie auf der Chalkidiki begruessen zu duerfen. Hochachtungsvoll. Ioannis Michos Hotel Manager