- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der absolute Trumpf des Hotels sind die abgelegene idyllische Lage und der landestypische Baustil. Der Sandstrand ist eher fein und das Meer fällt flach ab - ideal für die kleinen Gäste. Auch die Poolanlagen sind stehts gepflegt und eher nicht überfüllt. Leider beschneidet sich das Hotel selbst seiner Vorzüge dadurch, dass die Zimmer selbst sehr abgewohnt sind, der Service tw. nicht so gut ist und das Essen weit hinter den Möglichkeiten zurück bleibt. In Summe kann und will ich die Anlage so nicht weiter empfehlen.
Der Zustand der Zimmer entspricht in keinem Fall einem 4-Sterne Niveau. Von abgeplatztem Furnier in den Schränken oder schräg hängende Einlegeböden, lose liegenden Brettern mit Nägeln, völlig durchgelegenen Doppelbetten über massiven Schimmelbefall im Bad, vergammelten oder einfach fehlenden Fugen und abgenutzten Armaturen sind die Zimmer in einem grenzwertigen Zustand. Die Badewanne läuft aus, das Abwasser drückt den Badeschaum aus dem Abfluss im Boden. Nachts bekommt man auch einmal Besuch von einer Kakerlake - lässt sich nur schwer verhindern, ist aber wirklich unschön.
Vorab zusammengefasst: das Essen beschränkt sich fast komplett auf massenkompatible Gerichte - landestypische Speisen sucht man stets vergeblich. Qualitativ und geschmacklich sind vor allem die Warmspeisen klar schlechter, als zu erwarten ist. Zerkochte Spaghetti, matschige Pommes oder flüssiges Omelett spiegeln das generelle Niveau der Küche wieder. Warum hier nur einmal wöchentlich versucht wird, griechische Gerichte zu servieren, kann ich nicht nachvollziehen. Allerdings sind auch Gyros, Moussaka und co. keineswegs zu empfehlen. Ich finde es sehr schade, dass man hier nichts unternimmt, um das Essen zu verbessern.
Der Service ist für geringe Ansprüche völlig ok, allerdings alles andere als zeitgemäß. Das fängt damit an, dass für All-inclusive selbstverständliche Dinge wie WLAN, Kofferwage oder Safe kostenpflichtig sind. Hier bleibt das Hotel deutlich hinter anderen Anlagen der Hotelkette zurück. Auch die Versorgung mit Getränken ist in einem Heißland wie Griechenland schwierig: ständig muss man sich an einer der mehreren Bars anstellen und einen viel zu kleinen Einwegbecher auffüllen lassen. Mit Kindern wird das zur Qual, da man nur noch mit Getränkebeschaffung beschäftigt ist. (ganz abgesehen von der unvorstellbaren Menge an Müll, die hier fabriziert wird) Der Clou an der Sache ist, dass man pro Person nur 2 Getränke mitnehmen darf - mit Kindern am Strand ein no go und wie ich finde eine Frechheit!!! Wasserflaschen sind gar nicht erst verfügbar, nur käuflich in einem Shop zu erwerben. Das hat meiner Meinung nach überhaupt nichts mit all inclusive zu tun. (man muss nachts also mit einem Plastikbecher Getränk auskommen) Auch negativ fällt auf, dass ein Großteil der Angestellten nur sehr schlecht oder fast gar nicht deutsch spricht. Für ein Hotel mit deutschem Kerngeschäft schwach und auch nicht gewöhnlich. Der Zimmerservice arbeitet meist gründlich und gewissenhaft, vergisst aber gern einmal wichtige Dinge wie z.B. Toilettenpapier auffüllen. Auch werden Türschilder mit "Bitte nicht stören" Aufschrift ignoriert. Zumindest bei uns wurde das Zimmer IMMER betreten und gereinigt, auch wenn das weder gewünscht noch notwendig war... hier besteht Potential zur Verbesserung.
Wer keinen unbedingten Anspruch auf unmittelbare Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants hat, wird die abgelegene Lage inmitten des Naturschutzgebietes lieben. Andere Ortschaften (die man sich definitiv anschauen sollte) sind einfach und schnell per Taxi oder Mietwagen zu erreichen. Der Strand gehört nur zum Hotel und ist gepflegt. Am Abend bietet sich ein toller Panoramablick auf das griechische Festland und den Berg Olymp. Unterm Strich stört die etwas längere Fahrtzeit vom Flughafen Thessaloniki hierher nicht.
Die Animation und deren Angebote sind recht großzügig. In der Tat sieht man verschiedenste Gäste ob alt oder jung, Familie oder Single usw. bei den unterschiedlichen Aktivitäten. Das spricht für die Breite der Angebote. Auch kann man sich am Strand Tretboote oder Jetkies leihen - hier sollte fast keinem langweilig werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Daniel Es tut uns leid mitbekommen zu müssen das ihr Aufenthalt nicht ihren Vorstellungen und Bedürfnisse gedeckt hat . Unser Restorant sowie unsere speisen sind sicher 5 Sterne wert , wir bieten unsere Besuchern mehr als 20 verschiedenen Hauptgerichte, mehr als 60 Salate, mehr als 20 verschiedene Nachtische, und sehr große Auswahl an Frischen fruchte u.v.m. so das alle unsere Besucher in toller Atmosphäre was leckeres Gennissen könne. Unser Personal spricht Deutsch und ich denke sogar ein sehr gutes z.b. An der Rezeption gibt es eher keinen der es nicht gut spricht genauso wie am Restorant oder Bars. Was die Kosten den SAFE oder WLAN betrifft ist es ausführlich in jeden Katalog beschrieben das es nicht zum All Inklusiv dazugehört. Wir bedanken uns für ihre Bewertung. Ihr Club Calimera Team