Bärbel (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Für mich seit 10 Jahren ein Traumurlaub

Die Anlage hat einen individuellen und "gemütlichen" Stil. Ich schätze, es sind ca. 350 bis 400 Zimmer, neu oder neu saniert, super Zustand.Die tägliche Reinigung ist gründlich und belästigt zu keiner Zeit die Gäste. Allinclusive Verpflegung im gepflegten SB-Bereich mit GetränkeAbedienung oder ala carte in der Taverne, abwechslungsreich, super lecker u.v.a. 1a Qualität, auch was Sauberkeit betrifft. Die Zeiten für die Mahlzeiten sind großzügig gewählt, vom Frühaufsteher bis zum Langschläfer. Ich habe überwiegend deutsch sprechende Urlauber kennengelernt, auch russische Gäste. Das Servicepersonal kann sich mit allen Sprachen verständigen. Viele junge Ehepaare mit Kindern sind Gäste, aber auch Reisegruppen älterer Touristen. Allen wird, speziell auch durch die sehr gute Kinderbetreuung, ein wunderschöner Urlaub garantiert. Das einzige, wofür das Hotel nicht sorgen kann, ist das Wetter, aber das ist ja in der Saison in dieser Region kein Problem. Ich bin der Meinung, dass durch den guten Service in jeder Beziehung der Reisepreis auf jeden Fall mehr als gerechtfrtigt ist. Für Single und junge Pärchen ohne Kinder vielleicht nicht so ideal, wenn sie jeden Abend zur Disco und auf Tour sein wollen. Jungen Eltern mit kleinen Kindern wird jedoch ein optimaler Urlaub geboten, Kinderbetreuung mit Verlässlichkeit, dadurch eigene Freiräume. Gleichzeitig, wenn auch nicht jeden Abend, Disco und die Möglichkeit, jederzeit nach den Kindern zu schauen

• Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Die Möblierung ist zweckentsprechend und für mich für ein Hotelzimmer sehr gemütlich. Balkon oder Terrasse sind vorhanden, mit gemütlicher Sitzgelegenheit ausgestattet. Telefon ist im Zimmer, ein Minikühlschrank, den man nach eigenem Bedarf auffüllen kann, auch einen Zimmersafe kann man gegen Gebühr buchen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mitttagessen und Abendessen. Zusätzlich zu diesem SB-Service kann man durch allinclusive auch in der Taverne seine Mittagsmahlzeiten einnehmen nach Karte, mit Bedienung. Man kann dabei auch auf der Terrasse sitzen und den Blick aufs Meer genießen. Beachbar, Poolbar, Makedoniabar mit Blick über einen Teil der Anlage bis aufs Meer, alles wundervolle Orte, um bei Spaß oder auch ruhig die schöne Umgebung zu genießen. Selbstverständlich gibt es auch direkt über dem Restaurant noch eine sehr gemütlih gestaltete Innenbar, die auch all die Wünsche der Gäste erfüllt, die vielleicht die Atmosphäre einer üblichen Bar mögen, eine sehr gemütliche Atmosphäre. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant werden sehr groß geschrieben. Laufend sind einzelne Servicekräfte damit beschäftigt, die kleinen Schäden sofort zu beseitigen, die automatisch entstehen, wenn mal etwas bei der Selbstbedienung "daneben fällt" oder auch Kindern, die sich natürlich selbst bedienen möchten, mal ein Mißgeschick geschieht. Ist mal auf dem Weg zum Tisch etwas runtergefallen, bedankt sich das Servicepersonal besonders herzlich für einen Hinweis, denn keiner kann bei dieser Größenordnung die Augen überall haben. Der ganze Ablauf wird durch den Maitre des Restaurants und seine direkte Mitarbeiterin überwacht. Besonders beeindruckend finde ich, dass auch diese Mitarbeiter sofort direkt zugreifen, wenn es mal voll ist und parallel dazu alle Mitarbeiter motivierend leiten.

• Ich habe mich immer wie der Kunde gefühlt, der wirklich König ist. Alle Mitarbeiter, vom Management bis zum Reinigungspersonal sind freundlich und immer bereit, ihrem Arbeitsbereich entsprechen die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Sofern mich ein Mitarbeiter einmal nicht verstanden hat, hilft sofort die Rezeption, die perfekt deutsch spricht. Die Sauberkeit in den Zimmern ist sehr gut, tägliche Reinigung und ein Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern, die mir beinahe ein schlechtes Gewissen der Umwelt gegenüber macht. Wäscherei und Arzt kann ich nicht einschätzen, da ich diese Leistungen zum Glück nicht in Anspruch nehmen musste. Die Kinderbetreuung durch das Animationsteam Calimere ist toll. Es hat wieder viel Spass gemacht, wenn die Truppe der Kleinen als Piraten geschmückt am Strand erschien oder eigene kulinarische Kreationen dort verteilten. Wenn ich als Alleinreisende mit 61 Jahren noch abends bei der Kinderdisco um 20:00 Uhr Spaß hatte und viele Lieder mitsingen konnte, dagt das doch, wie gut die Kleinen aufgehoben sind

• Alle Bilder in verschiedenen Katalogen, die ich eingesehen habe, entsprechen absolut der Realität, keine Fotomontagen. Das Hotel liegt direkt an einem großen, sehr gepflegten Sandstrand, ausreichende Liegen sind vorhanden. Wie im Katalog angegeben, liegen die nächsten Orte zum Einkaufen ca. 15 km entfernt. Vom Hotel aus sind diese Orte durch den hoteleigenen Shuttleservice erreichbar. Wöchentlich einmal fährt ein Shuttlebus zum in der Nähe gelegenen Wochenmarkt, für mich immer wieder eine schöne Möglichkeit, die griechische Mentalität life zu erleben, Frauen beim Wocheneinkauf, Diskussionen zwischen Verkäufern und Kunden ... Einfach schön. Über die verschiedenen Reiseveranstalter werden sehr interessante Ausflugsmöglichkeiten angeboten,je nach Wunsch. Seien es Shoppingfahrten mit Stadtrundfahrt, Besuch historischer Stätten und anderes. Für mich war am schönsten die Schiffsfahrt an der Halbinsel Athos, einer Mönchsrepublik, entlang, die nicht betreten werden darf. Landschaftlich unvergeßliche Eindrücke von einer wirklich unberührten und überwältigen Natur mit Bergen und Klosterbauten, die sich in die bizarre Natur einfügen. Da ich diese Fahrt schon zweimal gemacht habe, muss sie wohl schön sein.

Mit 61 Jahren bin ich an port nicht mehr so interessiert. Die Animation ist sehr gut, alle Mitarbeiter des Aktivteams gehen offensiv auf die Gäste zu, um zur Teilnahme zu bewegen. Und das individuell, also werde ich nicht zum Volleyball gesucht, wohl aber zu Quizspielen usw. Man fühlt sich beachtet, aber wohlturend nicht bedrängt. Zur Kinderbetreuung habe ich schon gesagt, dass sie super ist. Disco ist nun nicht das, was ich mit 61 brauche, aber ich konnte erleben, dass die hoteleigenen Discothek sehr gu bei den Gästen ankommt, und auch ich habe bei schönen Abenden auf dem Balkon gesessen und so an der Freude teilgenommen. Im Internecafe hat man die Möglichkeit, das Internet gegen Gebühr zu nutzen. Mir wurde mitgeteilt, dass daran gearbeitet wird, eventuell bereits im nächsten Jahr einen Internetzugang in jedem Zimmer bereitzustellen, Die Wasserqualität ist sehr gut, der Strand mit Liegestühlen, Sonnenschirmen, Duschen und Umkleidekabinen ist sehr gepflegt, dank des unermüdlichen Einsatzes des "Beachchefs Kennedy". Er verleiht auch gegen Kaution kostenlos Auflagen für die Liegen und Strandtücher.Er gehört zum Inventar und ist immer hilfsbereit.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011