Martin (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Hotel mit Dorfcharakter in traumhafter Natur

Das Hotel besteht aus vielen einzelnen Häusern, die sich architektonisch unterscheiden. Daher gleicht es eher einem Dorf als einem Hotelkomplex aus Beton. Die Anlage ist sehr weitläufig und wird ständig gepflegt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche wurde öfter ausgetauscht, als wir das eigentlich erwarteten. Das all-inclusive wird konsequent umgesetzt. Wer will kann von von früh um 7 bis nachts um 12 Essen und Trinken bis zum umfallen. Ich hatte erwartet, dass dies vor allem von den russischen Gästen, die ca 40 Prozent ausmachen, ausgenutzt wird. Alkoholexzesse sind mir jedoch nicht aufgefallen. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich eingestellt. Es gibt Rampen, Aufzüge etc. Handy funktionierte nur außerhalb des Zimmers. Preis- Leistungsverhältnis angemessen. Wetter im September: meist um die 30 Grad. Ab und zu wars mal bedeckt. 1 Tag mit Regen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Klimaanlage funktionierte auch im September. Wir habe sie jedoch nicht gebraucht, da es nachts auf ca. 17 Grad abkühlte. TV: leider nur drei bis vier deutsche Sender (wechselte nach Tageszeit). Meistens empfingen wir ZDF, RTL 2, WDR, Vox. Manchmal auch ARD.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants und Bars auf der Anlage. Wir haben mittags meist an der Beach-Bar gegessen, wo man einen tollen Ausblick auf das Meer hat. Hier kann man pro Person für 12 Euro all inclusive essen. Wer mehr essen will, muss aufzahlen. Zu empfehlen ist es, den Sonnenuntergang an der Beachbar bei einem Glas Berlin-Bier zu geniessen. Die Sonne versinkt hinter dem Olymp, dem höchsten Berg Griechenlands, und zaubert ein tolles Panorama, wenn es das Wetter erlaubt. Die Speisen wiederholen sich im wöchentlichen Rythmus. Es gibt Thementage, wie griechisches Essen am Samstag oder auch asiatisches Buffet. Mit Vorsicht ist die Klimaanlage im Restaurant zu geniessen. Aussen 30 Grad, innen 18 Grad. Ich ging abends nach dem Duschen mit nassen Haaren und T-Shirt zum Essen. Das war wohl ein Fehler, denn ich holte mir eine ordentliche Erkältung.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Unsere Klospülung war defekt, wurde aber umgehend repariert. Auch bei Bestellen eines Taxis konnte man sich auf die Rezeption verlassen.

• Wer Natur und Ruhe sucht ist hier gut aufgehoben. Der Hotelstrand ist feinsandig und fällt sehr flach ins Wasser ab. Wer den Eselspfad in Richtung Süden läuft hat tolle Ausblicke von den Klippen aufs Meer und kommt nach ca. 1 km an eine einsame Bucht mit einer Strandbar, die jedoch leider Anfang September schon geschlossen war. Hier fühlt man sich wie ein Teilnehmer in der Bacardi-Werbung. Die nächste Einkaufs-/unterhaltungsmöglichkeit gibt es in Kalithea. Ein Bus fährt von Hotel 5-mal pro Woche für 8 Euro hin und zurück. Ausflüge sind vor Ort buchbar, z.B. zum Götterberg Olymp oder per Schiff zur Klosterrepubik Athos.

Das Sportangebot ist sehr gut. Es gibt einen extra Fußballplatz, drei Tennisplätze mit Quartzsandbelag, 2 Beachvolleyballfelder, Tischtennis, Boccia, Darts. Die Animation ist freundlich, aber nicht aufdringlich. Fast alle Animateure kommen aus Deutschland. Es gibt eigene russische Animateure für die Kinder aus Russland. Es gibt ausreichend Liegen am Strand. Wünschenswert wären Auflagen, da die Liegen meist hart sind. Das Wasser ist sehr sauber wie auch der Strand. Es gibt 4 Computer mit Internetzugang. Kostet 1 Euro pro Viertelstunde. Nutzbar von 16.30 bis 0.30. Mit Laptop: Kostenloser W-lan Zugang.

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Martin