Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Kein Calimera - Standard, viele Russen

Schlecht

Das Hotel ist eine sehr schöne Anlage, die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (allerdings steht nach dem Duschen immer das Badezimmer unter Wasser, da das Wasser aus dem Abfluss im Fußboden hochgedrückt wird). Angeblich sollen "nur" 30% Russen dort sein, es waren aber gefühlte 50%, was sich im Restaurant bzw. am Strand (Liegenreservierung vor 7 Uhr) sehr bemerkbar machte. Auch war die russische Animation wesentlich präsenter (ab 7 Uhr) als die deutsche Calimera. Wir hatten zwar All Inclusive gebucht, aber leider bekommt man manche Sachen nur gegen Barzahlung (Eis, Donuts, Sandwiches) Wen die Mentalität der Russen nicht stört, der kann hier einen schönen Urlaub erleben. Allerdings würde ich nicht nochmal in der Ferienzeit dieses Hotel wählen, da die Liegenreservierung und die Lautstärke/Rücksichtslosigkeit im Restaurant sehr nervig ist, vor allem wenn man kleine Kinder hat. Da wir einen sehr schlechten Handyempfang hatten (1 Balken) kann man es getrost im Safe liegen lassen. Ein gutes Anti-Mücken-Mittel wäre super. Wir wurden jeden Abend (teilweise auch schon im Hellen) attackiert, trotz tropengetestetem Anti-Mücken-Mittel, sodass wir mit Antibiotika behandelt werden mussten.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Terrasse in Strandnähe. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Da wir uns kaum drin aufgehalten haben (nur zum Duschen und schlafen) war es ok. Leider hatten wir eine Mückenplage (wohl auch andere vor uns, lt. den toten Viechern an den Wänden). Wie bereits oben erwähnt, stand das Badezimmer nach dem Duschen unter Wasser, da dieses aus dem Abflußsieb im Boden hochgedrückt wurde.

• Wir haben zum Frühstück und zum Abendessen immer das Restaurant benutzt. Mittags waren wir immer in der Taverne, da es uns im Restaurant zu laut war. Auch achten viele Gäste nicht auf Kinder und rennen diese um. Kinder unter 12 Jahren dürfen nicht alleine mit dem Teller rumlaufen. Mit dem Abräumen kam das Personal teilweise nicht so ganz hinterher. Speisen: Frühstück: englisches Frühstück mit Würstchen/Bohnen etc., Spiegeleier, gekochte Eier, Brötchen, Croissants, gefüllten Blätterteig (sehr lecker) Mittags (Taverne): Salatbar, Nudeln mit Tomatensauce/Bolognese bzw. abwechselndes Essen, Wassermelone Abends: Wechselndes Angebot, aber mind. immer Nudeln mit Tomatensauce bzw. Bolognese, Eis Die Speisen waren (wie im Süden üblich) meist lauwarm, aber ok. Die Säfte schmeckten nach Instant. Das Wasser aus dem Getränkespender (im Restaurant) würde ich allerdings nicht empfehlen, da es nach Chlor roch. Leider hatte man uns das als Trinkwasser (auch fürs Baby) empfohlen. :-( Super war, dass man sich Babynahrung für den nächsten Tag vorbestellen konnte. Da hatte man eine kleine Auswahl an Bio-Gerichten, die man dann in Breiform bekommen hat.

• Gut
  • Das Personal war meistens sehr freundlich und sprach meist deutsch, aber zumindest englisch. Die Zimmerreinigung war auch ok.

• Einkaufsmöglichkeiten gibt es "nur" im Hotelsupermarkt, da der nächste Ort ca. 10 km entfernt ist. Man ist auf ein Auto/Taxi angewiesen, da es keinen Busverkehr gibt (außer einem Shuttlebus: 8EUR/Erw. 4EUR/Kind) Das Hotel liegt direkt am feinen, flach abfallenden Sandstrand. Wir konnten ganz weit (ca. 30m reinlaufen und standen immer noch bis zur Hüfte im Wasser). Ausflugsmöglichkeiten haben wir diesmal nicht benutzt, da wir vor 6 Jahren schon mal in dieser Anlage waren und die Touren mitmacht haben, dass wir diesmal nur reinen Badeurlaub gemacht haben.

• Gut

Kinderanimation: unser 4-jähriger ist sehr gerne hingegangen, allerdings ist der Miniclub nicht klimatisiert (nur Deckenventilatoren), weshalb wir unseren Sohn nicht oft hingebracht haben und wir lieber das Meer bzw. Pool genutzt haben. Aber die Angebote reichten über Bodypainting, Salzteigbasteln, div. Spiele Abends dann die Mini-Disco. Der Spielplatz ist den ganzen Tag in der Sonne, also frühestens am Abend nutzbar. Die Animation war nicht aufdringlich. Wer wollte konnte mitmachen, man wurde aber auch in Ruhe gelassen. Die Abendshows sind zwar schön und gut gemacht, aber nicht jeden Abend. Dienstags ist der freie Tag der Animateure, da findet nichts statt. Einmal Folklore-Abend. Die Liegestühle am Strand haben schon bessere Zeiten hinter sich, diese sind sehr oft repariert worden. Wer eine Liege am Strand haben will, sollte spätestens um 7 Uhr da sein, da wir um 9 Uhr kaum noch eine bekommen haben. Wer später kam, der hatte Pech und bekam keine mehr. Am Pool bekam man bis 10 Uhr meistens eine Liege. Aber danach wurde es schwierig, da viele am Strand und Pool Liegen reserviert haben. Die Bademeister gehen aber auch hin und räumen auf Anfrage auch mal länger nicht benutzte Liegen frei. Der Internet-Zugang sollte 5 EUR/Tag kosten, aber leider auch sehr langsam sein. Wir haben uns das Geld gespart.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sandra