- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine große Anlage mit gemischter Gästestruktur. Am Wochenende wird das Hotel von Reisegruppen aus Bulgarien bevölkert, was man an lauter Livemusik abends am Pool und vergriffenen Liegen an dem sehr kleinen Strand feststellen kann. Insgesamt vemittelt die Anlage einen ungepflegten Eindruck mit einem großem Investitionsstau. Die Ausnahme sind die Grünanlagen, sie sind ok. Das Gebäude ist mit Vogelnestern verziert, die sehr viele Vögeln beherbergen, die Zahl der Vögel durfte der Zahl der Hotelgäste bei vollausgebuchtem Hotel entsprechen; d. h. also es fliegen über den Köpfen der Hotelgäste ca. 1000 Vögel, die einen Höllenlärm verursachen. Diese sogenannte "Natur", (laut Reseleiterin von Jahnreisen) muß sich, wie es in der Natur so ist, von dem aus dem Pool getrunkenem Wasser und anderem Zeug, entledigen. Man kann also sagen, die Anlage ist im wahrsten Sinne des Wortes beschissen (Entschuldigung für den Ausdruck). Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, das sich auf der "Landseite des Hotels " befindet und wo die meisten Vögel zu hören waren, sie wachen übrigens pünktlich um 4: 10 auf. Es ist eigentlich nicht weiter schlimm, man kann sowieso nicht einschlafen , weil man bis in die frühen Morgenstunden mit den Mücken kämpfen muß. Übrigens kann man sich auf die Herstellerangaben des Mückenschutzmittels Autan, was die Wirkdauer angeht wirklich verlassen. Wir hatten 4 Stunden Schlaf gehabt, na gut, wenn kein Hotelgast auf die Idee kam die Toilettenspülung mitten in der Nacht zu benutzen. Unser Tipp zum Schluss: auf keinen Fall buchen. Wir haben versucht das Hotel zu wechseln was uns leider nicht gelang, da die Ferien in Griechenland gerade angefangen haben und die Hotels ausgebucht waren.
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Eine Klimaanlage ist vorhanden, die auch sehr gut funktioniert. Es gibt einen Fernseher aber der Empfang der deutschen Sender ist sehr schlecht. Im Badezimmer an den Fugen der Wandfliesen zeigen sich erste Anzeichen von Schimmel. Die Zimmer sind sehr helhörig. Wir hatten ein Superiorzimmer, also 4 Sterne-Standard eigentlich.
Bei dem Servicepersonal kann ich keine allgemeine Aussage machen, es gibt wirklich einige nette da, die ab und zu lächeln. Ansonsten besteht das Restaurantpersonal aus sehr jungen Leuten, die wahrscheinlich ein Praktikum im Hotel absolvieren. Die Sprachkenntnisse beschränken sich auf schlechtes Englisch und sehr schlechtes Deutsch. Das Personal ist bemüht die Tische so sauber wie möglich zu halten, was bedeutet, dass sie ständig um den Tisch schleichen und während man noch beim Essen ist, den Tisch abräumen, was auf Dauer sehr nervig sein kann. Das Essen war in Ordnung, es wurde immer alles sehr schnell aufgefüllt, sogar noch 2 Min. vor 21 Uhr, das Abendessen ging bis 21, dann aber wieder alles 5 Min. nach neun schnell abgeräumt. Das Restaurant ist relativ groß und sehr laut. Man kann nicht von irgendeiner Atmosphäre sprechen.
Es gibt einen Shuttle-Bus, der nur dann in den nächstgelegenen Ort fährt wenn sich 10 Personen in eine Liste eingetragen haben, bei 9 Personen fährt er übrigens nicht. Also bleibt nur das Taxi oder Mietwagen. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen, wie das übrige Servicepersonal auch, eigentlich kein deutsch und sehr schlecht englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, zumindest kamen die Damen jeden Tag. Wir hatten Teppichboden, der in den 2 Wochen nicht einmal gesaugt wurde, die Kieselsteinchen von den nicht befestigten Wegen lagen immer schön an den gleichen Stellen.
Direkte Hotelumgebung: Bäume, Bäume und ... Bäume, achso da wäre noch das Meer. Der erste Ort Nea Fokea, ca. 10 Min. Autofahrt entfernt. Das Sani Beach Hotel, laut Reiseleitung 4 km entfernt, was absolut nicht stimmen kann. Es ist ein Spaziergang von 2, 5 Stunden, wenn man es unbedigt will. Es ist eigentlich nur mit dem Taxi oder einem Mietwagen zu erreichen. Wir waren ein mal da, die Liegen am Strand sind wesentlich bequemer aber auch nicht ganz billig: 15 EUR 2 Liegen + Schirm, wenn man es etwas ruhiger haben will. Wenn man schon unbedignt in dieses Hotel fahren muß dann nur in Verbindung mit einem Mietwagen. Die Ausflüge sind teuer. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine. Die Animateure geben abends ihr Bestes.
Es gibt am Strand zwei Volleyballfelder, die sehr viel Platz nehmen. Sie werden auch oft benutzt, was auch verständlich ist, aber für die Menschen auf den Liegen, die direkt in der Nähe liegen eher nicht so angenehm ist. Es gibt die Möglichkeit Kanus und Trittboote auszuleihen. Das Hotel wird im Katalog als familienfreundlich beschrieben und tatsächlich waren auch viele Familien mit kleinen Kindern da, was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann. Es gibt bestimmt bessere Badeorte für die Kleinen. Diese Anlage hat wirklich nicht viel zu bieten. Die Wasserqualität hat jetzt schon innerhalb der 2 Wochen nachgelassen, es schwimmt alles mögliche im Wasser. Der Einstieg ins Wasser ist nicht schön, es sind kleine Kieselsteine, für Erwachsene kein Problem aber für die Kids wahrscheinlich nicht so optimal. Man sollte auch dunkle Stellen im Wasser meiden, eigentlich auch gut zu erkennen, da tummeln sich die Seeigel, es ist sehr schmerzhaft wenn man auf so einen trifft. Wir haben sehr viele davon gesehen. Die letzte Bemerkung noch zu den Liegen am Pool und Strand: unbequem, alt, schmutzig und unzumutbar, so etwas haben wir in keinem Hotel erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Johanna |