9 wunderschöne Tage Die Hotelanlage ist im Stile eines Klosters aufgebaut. Keine klotzigen Gebäude, Zimmer befinden sich im EG oder 1. Stock. Weitläufige Anlage, sehr sauber und gepflegt. Wir waren Ende Mai/Anfang Juni, sehr ausgewogenes Verhältnis zwischen deutschen, russischen und bulgarischen Gästen. Sowohl am Pool als auch am Strand immer ausreichend LIegen verfügbar. Die Mitarbeiters kümmern sich um alles. Vom Strand aus ca. 150m nach Westen gehend bis zum kleinen, weißen Boot das im Sand liegt. Dort nach rechts und über kleine Steintreppen hinauf in den direkt angrenzenden Wald. Wunderbarer Wanderweg und perfekte Joggingstrecke, die bis zum Sani-Beach Resort/Campingplatz führt (einfach ca. 4,5km). Wir waren begeistert -> schattige Strecke, teilweise entlang der Steilküsten. Ausflüge: Wir hatten 3 Tage ein Auto gemietet - ohne jeglichen Stress und mit vielen Stops (unsere Tochter ist 2 1/2 Jahre) haben wir doch relativ viel von zumindest "zwei Fingern" erkunden können. Besonders gut gefallen hat uns der kleine, schmucke Ort Afitos ca. 20km von unserem Hotel entfernt. So stellt man sich Griechenland einfach vor !
Größe, Zustand mit Kinderbett angemessen. Bad relativ neu - soweit alles o.k.
Im Restaurante konnte man auch super entspannt auf die vielen Terassenplätze ausweichen, was wir immer bevorzugten. Am Abend wurden 2 Essenszeiten (ab 18:30h./ ab 20:30h.) angeboten. Zu unserer Reisezeit insgesamt noch sehr ruhig, kein Andrang etc am Buffett. In den 9 Tagen Urlaub hatten wir 1x griechischen Abend -> den hätten wir uns gerne noch öfter gewünscht sowie 1x eine asisatischen Abend (auch sehr lecker). Von den angebotenen Weinen bevorzugten wir den Weißwein. Frühstück war ebenfals sehr reichhaltig und lecker (viel frisches Obst, griech. Joghurt usw...). Zwischendurch Snacks an der Beach-Bar, was will man mehr ? Abends gab es für AI-Bucher spezielle Cocktailkarten etc. -> na ja, Cocktails in AI-Hotels sind nicht so unser Ding, aber alles in allem war das schon o.k. Per se`auch für die Gastronomie eine gute Bewertung.
Begrüßung an der Rezeption war etwas "kühl", dieser erste Eindruck hat sich aber Tag für Tag deutlich verbessert. Egal ob im Restaurante, an den Bar`s oder der Roomservice, alle super nett und freundlich. Da gibt`s absolut nicht`s zu meckern. Und auch der erste Eindruck an der Rezeption wurde später im positiven Sinne korrigiert. Wir benötigten für unsere Tochter zwischenzeitig einen Arzt. Wir wurden zum Hoteleigenen Arzt verwiesen, der allerdings nur griechisch und russisch sprach. Es gelang uns aber, uns einigermaßen zu verständigen (auch mit Hilfe unserer sehr netten Dolmetscherin an der Rezeption) und so war nach einigen Tagen alles wieder im Lot. Kosten (Cash) EUR 120,00 pauschal.
Transferzeit vom Flughafen Theassaloniki mit dem Bus rd. 1 1/4 Std. , was absolut o.k. ist. Das Simantro Beach liegt ca. 8km von den nächsten kleineren Ortschaften entfernt, da geht ohne Auto bzw. Busshuttle nicht viel. Stört aber nicht, wenn man von vornherein weiß was man will. In der Anlage gibt es einen Supermarkt (tip für familien -> es gibt dort keine Windeln !) der fast alles bietet (auch Luftmatratzen, Sandspielzeug usw.). Ferner gibt es im Hotel eine Poolbar, eine Beachbar und für die Nachtschwärmer eine coole Bar und eine hauseigene Discothek (pers. nicht besucht). Wir fanden es absolut ausreichend.
2 Pools, davon 1 sog. Ruhepool (sehr groß, von uns nicht genutzt). Direkter Meerzugang mit vielen Liegen ,Schirmen etc. , alles o.k. Animation sehr nett und aktiv, Grüße an Moritz und die Kinderanimateure unserer Raphaela -> unserer Tochter hat es bei euch sehr gut gefallen, uns das ist für euer tun ja wohl das größte Kompliment.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Claudia & Franz |