Christian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Preisgünstig und solide!

Das Hotel ist auf mehrere Gebäude im byzantischen Stil errichtet worden. Die Gebäude an sich sind max. 2 Stockwerke hoch und wirken sehr ansprechend. Generell wirkt das Hotel sehr idyllisch und die Außenanlagen sind top gepflegt und sauber. Wir hatten All inclusive gebucht, das Hotel bietet aber auch Halbpension, was sich aber nicht lohnt, denn die Getränkepreise an sich, sind nicht ohne. 3,- € für einen Softdrink z. B. Deshalb sollte man von vornherein AI buchen. Die Getränke als auch das Essen sind für beide Buchungsarten identisch. Die Anlage an sich scheint älter zu sein, was man am Rezeptionsgebäude sicherlich merkt. Auch das Innentheater ist in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind jedoch komplett neu instandgesetzt. Meine Bewertung bezieht sich auf ein Standardzimmer. Generell ist das Hotel sehr familienfreundlich bedacht und das merkt man auch an allen Ecken und Kanten. Von der Nationalität kann man sagen: Viele Deutsche, sehr viele Osteuropäer und Österreicher. In der zweiten Maiwoche sehr viele Seniorengruppen vor Ort. Das Hotel liegt von der Lage her wirklich wie beschrieben in der "Wallachei". D. h. Mietwagen empfehlenswert, außer man will den Urlaub nur im Hotel genießen. Nea Fokea liegt 10 km entfernt und ist tatsächlich der erste Ort indem man irgendwelchen Menschen begegnet :-) Kallithea lohnt sich eher, hier gibt es die typischen Touristenläden im gewohnten Stil. Dennoch eine schöne Stadt. Das Hotel bietet hierzu einen Shuttle-Service an. Voraussetzung: 10 Teilnehmer haben sich angemeldet. Das ganze kostet 8,- Hin und Zurück p. P. Ist einen Ausflug wert, ebenso das idyllische Afitos. Das Simantro Beach ist auch für gehbehinderte Gäste geeignet, da viele Zimmer im Erdgeschoss liegen, mit schönen Terassen. Handy-Erreichbarkeit: Solala, aber an manchen Ecken geht es gut. Genügend Sonnenschutz mitnehmen. Man verbrennt sich irrsinnig schnell dort!!!!!! Schlimmer noch als auf den Kanaren beispielsweise. Es war ein rundum gelungener Urlaub mit kleinen Abstrichen, aber zum Preis von etwas über 400 € für 9 Tage p. P. kann man nicht meckern. Da habe ich schon schlechtere 4 Sterne Hotels erlebt - aber auch bessere. Deshalb nicht erschrecken lassen. Wer solide Ansprüche hat, wird einen schönen Urlaub haben! Viel Spaß dabei!

• Gut
  • Scheinbar nun komplett renoviert im gesamten Hotel. Kein Teppich mehr. Weiße Fliesen, dunkles Holz, neues Bett, neue Matratzen - zu hart - dünne harte Kopfkissen - besser eins von daheim mitbringen!!!! Ansonsten sauber und sehr ansprechend. Jacuzzibadewanne, LCD-Fernseher selbst im Standardzimmer. Föhn, etc. wie im Prospekt beschrieben. Ach so, ein Kühlschrank ist auch vorhanden auf dem Zimmer. Es gab nichts zu beklagen, da einfach alles gestimmt hat, vor allen Dingen war es aber stets sauber. Die Hauptsache. Doch nun zum Manko, welches sich in der Überschrift meiner Bewertung lesen lässt: Ich brauche dringend Schlaf!!!!! Sicher, Matratzenhärte, Kopfkissenhärte sind sehr subjektive Bewertungs-Kriterien, was aber gar nicht geht ist die Hellhörigkeit. Eine Katastrophe und noch in keinem Hotel so erlebt. Ich habe die ersten Nächte kein bisschen schlafen können, man versteht jedes Wort. Selbst mit Ohropax!!!!! Sicher hatten wir auch "tolle" Nachbarn, aber ein Hinweis auf Nachtruhe wäre schon von Vorteil.....Trotzdem ein großes Problem. Normalerweise schlafe ich wie ein Baby, egal wo....Aber das ging gar nicht. Auch die Besucher nach der Disco hätten mal ein wenig leiser sein können. Feiern "in der Disco" - okay, aber wenn ich aus der Disco rauskomme muss ich auch mal an die anderen Gäste denken, die schlafen wollen. Ganz schlimm....Traurig.....Besten Dank an die Zimmernachbarn in 2218 für die ersten 7 Nächte tolle Unterhaltung .....!!!! Sowas muss einfach nicht sein, selbst wenns keine Absicht war ;-) Also, Empfehlung hier: Ohropax mitnehmen! Ansonsten nochmals - Zimmer wirklich solide und gut!

• 2 Restaurants, davon 1 Hauptrestaurant, die anderen haben wir nicht getestet. Speisenauswahl war in Ordnung, es gab genügend zum Sattwerden und geschmeckt hat es uns auch. Allerdings stark international geprägt, nur wenig landestypische Küche. Ein Manko und sehr Schade. Schnitzel oder Nudeln kann ich auch daheim essen. Nichts desto trotz lecker und genügend. Mehrmals Themenabende wie Candle Light Dinner, Griechischer oder Mediterraner Abend. Sehr wenig Obst und wenig frischen Fisch - gerade mit dem Obst ein Unding!!!! Apfel und Apfelsinen aufgeschnitten und auf eine Platte geknallt. So kenn ich das selbst in 3 Sterne Hotels nicht. Ansonsten gute schnelle und freundliche Bedienung, gute Getränkeauswahl, leider nur wenig Cocktails :-(((( Aber war OK. Am Pool und Strand wird in Plastikbechern ausgeschenkt. Finde ich gut, da man dann keine Scherben hat. Ansonsten sauber! Die Stühle im Hauptrestaurant könnten mal neu überzogen werden. Sah mitunter etwas unappetitlich aus. Wie gesagt - trotzdem - alles OK.

• Sehr freundliches Personal, es wird auch Deutsch gesprochen, ansonsten Englischkenntnisse von Vorteil. Check in schnell und zügig, das Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht. Der Wunsch nach mehreren Kissen und Decken wurde schnell erfüllt. Super!!!! Arzt auf Abruf an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war gründlich und sauber. Täglich, Bettwäschewechsel 1x die Woche.

• Das Hotel liegt an einem hoteleigenen, feinsandigen Strand und liegt wie gesagt stark abgelegen, ruhig, aber schön. In der Vorsaison ist der Sand etwas mit Meeresinhalten wie Algen, etc. versetzt, es hält sich aber in Grenzen. Es wird täglich gereinigt. Ferner ist beim Einstieg in das Meer die Langläufigkeit von Vorteil. Man kann wirklich 150 m ins Meer laufen bis das man erstmal zum Bauchnabel im Wasser ist. Toll!, insbesondere für Kids!! Kristallklar und türkis!!!! Am Anfang ist zwar ein kleiner Algenteppich, aber hier sollte man sich nicht abschrecken lassen. Einmal drübergelaufen und schon ist man im tollen Meer. Ist eben Natur. Nachbarhotels in weiterer Entfernung ca. 4 km. Sani Beach, Sani Club. Das Hotel hat einen überteuerten Supermarkt mit allerhand Schnickschnack zu überhöhten Preisen. Zigaretten gibt es aber auch dort normal günstig wie in Griechenland gewohnt. Bild-Zeitung vom Vortag, ansonsten SZ und FAZ tagesaktuell ab 12: 30 Uhr. Achtung, Duschgels ausreichend mitnehmen: Ab 9 Euro aufwärts!!!! Ansonsten tote Hose, aber das sollte man im Vorfeld wissen.

Ich fasse mich kurz: Wie im Prospekt beschrieben. Dort steht nichts erlogenes. Alles entspricht genau den Tatsachen, wir haben jedoch die Möglichkeiten bis auf die Pools und den Strand schlicht nicht genutzt. Liegen genügend vorhanden, Schirme ebenfalls - kostenlos - SUPER!!! Handtücher und Auflagen gegen Pfand am Strand. Minimarkt wie oben beschrieben. Spielplatz entgegen der hier eingestellten Fotos sauber, ziemlich neu, ganz nett! Ev. ja auch neu renoviert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Christian