Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit einigen Abstrichen

Schlecht

Im Normalfall könnte man diesem Hotel ein sehr gut geben, jedoch muss hier leider abstriche machen, da eine Großzahl von Russischen Urlaubsgästen anwesend waren, die auch defenetiv bevorzugt wurden. Die Sauberkeit kann man mit hervorragend bezeichnen, denn die Zimmer wurden täglich gesäubert und dass Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Da wir bereits im Oktober 2009 hier waren und eigentlich einen schönen Badeurlaub dieses Jahr hier erleben wollten, müssen wir leider sagen, dass wir doch ziemlich enttäuscht sind. Für Club Calimera muss sich noch einiges ändern und verbessern. Zum Preis-/Leistungsverhältnis muss man sagen, dass wir für 10 Tage eindeutig zu viel bezahlt haben. Wir werden so schnell nicht mehr hier her kommen, es sei denn, Änderungen in der behandlung der Gäste sind zu erkennen.

• Die Größe der Zimmer ist ok, auch die Ausstattung der Zimmer kann man mit ok bezeichnen. Zum TV muss man leider sagen, dass hier kaum mal ein Deutscher Sender funktioniert, was leider sehr schade ist. Sollte die vorhandene Klimaanlage einmal ausfallen (was bei unserem Aufenthalt leider drei Tage der fall war) kann man davon ausgehen, dass man zum einen von der Rezeption keine deutlichen Lösungsvorschläge erhält und zum anderen die Reparatur sehr lange dauert. Wir waren bei Temparaturen von ca. 30 Grad 3 tage lang ohne Klimaanlage. Dass Badezimmer lässt zu wünschen übrig, da die Badewanne zumindest in unserem Zimmer (Haus 4) einige stark verrostete Stellen aufwies.

• Dass Personal in der Gastronomie war immer freundlich und nett. Es gab kaum Landestypische speisen, auch wiederholt sich dass Angebot immer wieder. Sauberkeit und Hygiene kann man mit sehr gut bezeichnen, jedoch schämt man sich als Deutscher Urlaubsgast, wenn man das Benehmen der russischen Gäste mit ansehen muss. Zur Atmosphäre kann man sagen, dass sich im Prinzip alles wiederholt. Frühstück kann man ja zum Beispiel in der Zeit von 07.00 - 10.30 Uhr erhalten. Hier sollte man jedoch bevorzugt bis 08.30 Uhr gefrühstückt haben, denn ab 09.00 Uhr kommt man sich vor wie in einer Bahnhofsvorhalle.

• Dass Personal ist absolut freundlich und hat auch sehr gute Fremdsprachenkenntnisse (auch in deutsch). Die Zimmerreinigung kann man mit sehr gut bezeichnen, denn dass Reinigungspersonal ist immer daran intressiert, dass sich die Gäste wohl fühlen. Wenn man einen Arzt benötigt muss dieser von der Rezeption bestellt werden. Hier muss man finanziell in Vorleistung treten. Die Kinderbetreuung kann man mit sehr gut bezeichen (jedoch werden russische Kinder auf jeden Fall bevorzugt behandelt durch ein eigenes Annimationsteam). Beschwerden werden in der Regel sofort bearbeitet. Jedoch müssen sir hier sagen, dass in den letzten drei tagen unseres Urlaubs die Klimaanlage ausgefallen ist und man nicht in der lage war, diese zu reparieren. Immer wieder wurden wir vertröstet ohne uns deutlich eine Lösung dieses Problems nennen zu können.

• Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, wo man jedoch für eine Liege schon heftig kämpfen muss. Wenn wir am Morgen um 08.00 Uhr zum Strand gegangen sind (vorher dürfen keine Liegen reserviert werden), waren hier bereits 75% der Liegen durch russische Badegäste belegt. Wer einen ruhigen Badeurlaub erleben möchte ist hier richtig, denn zur nächsten Stadt sind es gut und gerne 10 KM. Es werden vom Hotel Busfahrten angeboten, die auch finanziell im Rahmen sind. Es gibt einen Laden in der Clubanlage, der jedoch absolut überteuert ist. Hier ein Beispiel: Sonnenmilch=Preis bei uns ca. 8,00 - 10,00 €, Preis in diesem Laden ca. 30,00 €!!!!!!!!!!!!

Für die Animateure für die Deutschen Badegäste kann nur ein sehr gut mit *-chen vergeben. In unserer urlaubszeit war ein super Team anwesend, die auch immer für Anregungen ein offenes Ohr hatten. Zu den Einkaufsmöglichkeiten habe ich ja bereits gesagt, dass es einen kleinen Laden in der Anlage gibt, der aber deutlich überteuert ist. Man sollte hier auf gar keinen Fall etwas kaufen, wenn es nicht unbedingt notwendig ist. Den Pools in der Anlage darf man ein sehr gut geben (jedoch sind die Pools nur in der zeit von 09.00 Uhr - 19.00 Uhr geöffnet). Zu den Liegestühlen am Strand möchte ich mich nicht nochmals äußern, denn hier muss man defenetiv ein sehr schlecht geben, da nicht darauf geachtet wird, dass zum einen die Reservierung erst ab 08.00 Uhr möglich ist und zum anderen die russischen Badegäste bereits bis 08.00 Uhr 75% der Liegestühle bereits reserviert haben. Hier muss sich schnellstmöglich etwas ändern. es gibt keine zusätzlichen Schirme zum ausleihen, sodass vorallen Dingen Deutsche Badegäste den superschönen Strand nicht nutzen können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael