Das Hotel besteht aus einem älterem Teil, der nahe am Strand liegt u. einem Neubau, der näher am Restaurant liegt. Die Häuser sind 2stöckig u. haben im Neubau einen Fahrstuhl. Die gesamte Anlage wirkte sauber u. wurde in Schuss gehalten. Mir schien, dass auch der Altbau zumindest außen renoviert wurde. Die Gartenanlage wurde täglich bewässert u. sah dementsprechend grün aus. Die Gästestruktur war gemischt. Jugendliche waren gleichermaßen vertreten wie Rentner, Familien mit kleinen Kindern u. Paare. Im August waren viele Deutsche, Österreicher, Russen u. Osteuropäer im Hotel. Am Wochenende waren auch viele Einheimische da. Da der Strand öffentlich ist, hat jeder Zugang zu den Liegen des Hotels. Auflagen u. Handtücher waren gegen Kaution u. eine geringe Nutzungsgebühr erhältlich. Keine Nation fiel negativ auf. Wir machten lediglich persönlich die Erfahrung, dass wir Deutschen wohl eher die Intimsphäre wahren als andere Nationen. Es passierte uns mehrmals, dass sich Leute so nah am Strand zu unseren Liegen gesellten, dass man jedes Atemgeräusch des Anderen hörte bzw. den Arm nicht mehr seitlich ausstrecken konnte ohne auf einer fremden Liege zu landen. Das Hotel ist auf Behinderte u. Kinder eingestellt. Überall gibt es Rampen, asphaltierte Wege, spezielle Toiletten u. Kinderstühle. Eine Babyecke zum Erwärmen von Babynahrung ist ebenfalls im Restaurant vorhanden. Einen Blick hinter das Wassersportzentrum werfen. Dort leben ganze Schildkrötenkolonien.
Wir wohnten im Neubau in Haus 2 mit Blick auf Poolanlage u. Restaurant im 1. OG. Die Lage des Zimmers war günstig, da man Pool u. Restaurant vor der Nase hatte u. es abends u. nachts dennoch ruhig war. Den Strand erreichte man in ca. 2 Minuten. Die Zimmer im Neubau lagen in 2stöckigen Häusern, die farblich voneinander abgesetzt waren. Es gibt Fahrstühle, so dass man auch Rollstühle, Kinderwagen u. Gepäck gut transportieren konnte. Die Wege in der Anlage sind gut asphaltiert (Damen können auch hohe Schuhe tragen). Unser Zimmer (Familienzimmer)war selbst für 4 Personen ausreichend groß. Es bestand aus Tisch, Sitzecke, Schlafsofa, Doppelbett, Zustellbett u. Kühlschrank. Safe (kostet etwas) u. Kleiderschrank(wenig Kleiderbügel u. Ablagemöglichkeiten) befanden sich im Eingangsbereich. Das Zimmer hatte Teppichboden. Im Bad sind genügend Ablagemöglichkeiten für Kosmetika u. a vorhanden. Dusche u. Badewanne waren einwandfrei. Die Klospülung ist bisschen laut, die Zimmer etwas hellhörig. Der Fön im Bad ist für lange Haare ungeeignet, Lufttrocknen geht fast schneller. Im Altbau bestehen die Familienzimmer z. T aus 2 Räumen. Insgesamt sind sie aber einfacher ausgestattet. In den STrand-u. Restauranttoiletten durfte man kein Klopapier in die Toilette werfen. Daran muss man sich erst gewöhnen. Die Eimer wurden aber stets geleert, so dass keine unangenehmen Gerüche entstanden. Die gesamte Anlage, auch die Zimmer wurden sehr sauber gehalten.
Es gab ein Buffetrestaurant u. 2 weitere, wovon wir eines am 1. Abend in Anspruch nahmen. Wenn man all inclusive gebucht hat, lohnt es sich nicht à la carte zu essen, da es auf der Karte nichts Spezielles gibt, das man am Buffet nicht fände. Die Essenszeiten waren etwas eng. Das Frühstück musste um 10 Uhr beendet sein (danach kontinental), das Abendessen um 21 Uhr (schade, da man gut bis 20 Uhr am Strand bleiben konnte, dies aber nicht möglich war, wenn man gepflegt zum Abendessen erscheinen wollte u. mind. 1 Stunde Essenszeit einplanen wollte). Wir aßen morgens u. abends immer im Freien auf der Terrasse. Dort war die Atmosphäre schöner als drinnen, wo es schon etwas kantinenhaft aussah. Man hatte eine große Auswahl an Salaten, kalten Vorspeisen, warmen Gerichten, Obst u. Dessert. Wenn eine Platte leer war, wurde unverzüglich aufgefüllt bzw. neu befüllt. Es wechselten Gerichte je nach Zeit. Auf diese Weise war die Auswahl noch größer, weil ständig neue Sachen kamen. Andererseits konnte es passieren, dass man etwas Leckeres sah, das es 15 min später nicht mehr gab. ES gab mehrmals die Woche Themenabende, aber dennoch täglich typisch griechische Speisen. Ich hätte mir mehr Fisch u. Meeresfrüche gewünscht u. kurz angebratene Fleisch-bzw. Fischstücke. Aber vielleicht sollte man das in einem 4-Sterne-Hotel auch nicht erwarten, zumal die Fischbestände in Griechenland so gering sind, dass der meiste Fisch aus der Truhe kommt oder importiert wird. Wir gaben im Restaurant gerne Trinkgeld, weil die Kellner alle sehr nett waren. In der 2. Woche reservierte man uns unaufgefordert jeden Abend einen Tisch, auf dem bereits unsere üblichen Getränke standen. Das war sehr angenehm, weil die Anzahl der Tische im Freien begrenzt ist u. wir uns so die Suche samt Kinderwagen sparen konnten. Kinderstühle sind im Restaurant vorhanden.
Wir begegneten fast ausschließlich freundlichem Personal. Das meiste kam aus Osteuropa (Studenten, die in den Semesterferien arbeiten). Bis auf wenige Ausnahmen sprachen alle deutsch (griechisch nicht unbedingt) u. englisch. Der Service war überall perfekt. Im Restaurant wurden Getränke schnell gebracht, das Geschirr abgeräumt, sobald der letzte Bissen gegessen war. Angenehm war auch, dass man bedient wurde u. nicht wie in anderen All-incl.-Hotels selbst Getränke zapfen musste (Ausnahme: Säfte, Kaffee beim Frühstück, Getränke mittags in der Taverne). Check-in u. Check-out gingen zügig u. professionell vonstatten. Wir wurden mit unserem Gepäck aufs Zimmer begleitet. Da wir spät abends ankamen, bekamen wir einen Gutschein für das A la carte Restaurant, da das Buffetrestaurant schon geschlossen war. Am Abreisetag waren wir selbst für das Gepäck verantwortlich, da früh am Morgen noch keine Kofferträger beschäftigt sind. Man stellte uns aber einen Gepäckwagen zur Verfügung. Beschwerden wurden unverzüglich bearbeitet. Wir reklamierten mittags eine kaputte Fernbedienung, abends war sie bereits funktionsfähig. Die Zimmer waren stets ordentlich gereinigt. Wir bekamen täglich genügend frische Handtücher. Selbst als wir welche an den Strand mitnahmen, wurden uns vier frische hingerichtet. Die Betten der Kinder schienen täglich frisch bezogen zu sein, unser Doppelbett etwa jeden 2. Tag. Der Handtuchservice am Strand war von 10 bis 12 Uhr und von 16-18 Uhr. NAchmittags gab es aber selten noch frische Handtücher. Wenn man keine Handtücher aufs Zimmer schleppen wollte, musste man sie bis 18 Uhr abgeben (zu früh!). Kennedy nahm die Zeiten sehr genau. Punkt 18 Uhr war der Rolladen des Handtuchhauses geschlossen, vor 10 Uhr gab es kein Handtuch, selbst wenn sie schon offen im Wagen lagen.
Das Hotel ist recht abgelegen. Rundum nur Pinienwälder, Natur u. Sand. Traumhaft- wir vermissten nichts! Vom Flughafen beträgt die Transferzeit ca. eine Stunde. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, der ziemlich überteuert ist. MAn sollte Sonnen-u. Mückenschutz von daheim mitbringen oder mit dem Bus/Taxi in den nächsten Ort fahren. Das Hotel bietet mehrmals wöchentlich Busfahrten in die umliegenden Ortschaften an. Wir waren einmal mit dem Taxi dienstags auf dem Markt. Dort kann man alles günstig kaufen, was man so braucht - von Lebensmitteln über Handtücher, Tischdecken, Schuhe, Kleider, Spielsachen.....Wir wählten das Taxi, weil der Hotelbus schon um 9 Uhr morgens startet u. um 12. 30 Uhr schon wieder zurück fährt. Wir zahlten für Hin-u. Rückfahrt 34€, der Hotelbus kostet ca. 20€ pro Familie. Nach Marktende können aber Wartezeiten entstehen, wenn man ein Taxi braucht. Da das Hotel wenig Unterhaltung bietet (2x Show, 2x Disco pro Woche), fand man keine lärmenden Touristen im Hotel. Wer Party machen will, ist im Simantro Beach falsch aufgehoben. Die Reiseveranstalter bieten einige Ausflüge an, manche sogar für Kinder kostenfrei! Wir nahmen nichts in Anspruch, da wir 12 Tage diesen herrlichen Sandstrand u. das tolle flach abfallende, wohltemperierte Meer genießen wollten. Wir waren allerdings schon mal auf Chalkidiki u. damals weniger Kulturmuffel :-)
Das Animationsteam bemühte sich sehr, den Gästen viele Aktivitäten anzubieten (T-Shirt bemalen, Griechischkurs, Spiele, div. Sportaktivitäten, Aquagymnastik) . Auch um die kleinen Gäste kümmerte man sich gut. Da gab es Indianertage, Wassersporttag mit Bananafahren, Wasserball spielen, Wasserbombenschlacht, Bodypainting, Fußball-u. Volleyballturniere u. vieles mehr. Dennoch geschah alles auf freiwilliger Basis. Man wurde nicht genötigt, mitzumachen oder den ganzen Tag am Strand mit Lautsprechern beschallt. Dienstags u. sonntags gibt es im Amphitheater eine Abendshow, die von den Animateuren gemacht ist. Es gibt einen Shuttlebus (Fußmarsch ca. 5 min am Pinienwald entlang nach oben). Für die Kinder gibt es in der Anlage einen Spielplatz, der aber nie besucht war. (nur Schaukel u. Rutschbahn- tagsüber voll in der Sonne) Der Strand ist feinsandig u. sauber. Das Meer schimmert in Grün-u. Blautönen u. ist glasklar. Das Wasser ist für Kinder u. Faulenzer bestens geeignet, weil es flach abfallend ist. Wenn man etwas weiter reingeht, kann man aber auch prima schwimmen oder Wassersport treiben. Es waren ausreichend Liegen am Strand vorhanden. Wir reservierten aber meistens vor dem Frühstück (ca. 9. 30 Uhr ) bereits 4 Liegen, damit die Kinder garantiert einen Schattenplatz haben. Zu zweit oder nachmittags findet man aber immer etwas, ohne zu reservieren. Die Anlage hat 2 Pools. Der Pool bei den neuen Häusern ist ruhiger, weil dort kaum Leute liegen. Dort befindet sich auch das Hallenbad und ein Kinderbecken. Leider gibt es nur am anderen Pool ( der auch schön ist u. ein Kinderbecken hat ) eine Bar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Elke |