Das Hotel ist eine große, gepflegte Anlage für bis zu 700 Gäste. Sie liegt abgeschieden in einem weiten Naturschutzgebiet.
Die Zimmer sind von üblicher Größe und Einrichtung in solchen Urlauberhotels. Mit dem Fernseher können Sie ZDF und RTL sowie 3 weitere, private deutsche Sender empfangen. Irgendwelche Hygienemängel, von denen andere Kritiker berichten, habe ich in meinem Zimmer nicht festgestellt. Jedoch stimme ich jenen Bewertungen zu, dass für die tägliche Zimmerreinigung mehr Zeit aufgewendet werden müsste. Ob die Putzfrauen vom Management die Vorgaben haben, manche Reinigungsaufgabe hoppla-hopp zu erledigen, weiß ich natürlich nicht.
Auf diesen Aspekt war ich vor meiner Ankunft am meisten gespannt. Zu unterschiedlich sind bei holidaycheck die Bewertungen dieses Punktes. Jetzt, nach einer Woche all-inclusive-Urlaub, kann ich überhaput nicht verstehen, wie einzelne vernichtende Urteile zustande gekommen sind. Möglicherweise sind sie von der Konkurrenz geschieben. Oder speisen solche Kritiker etwa nur im Hilton und im Steigenberger? Mein ehrliches Urteil lautet: Die Qualität der Speisen entspricht der anderer grichischer Hotels dieser Größe: reiche Vielfalt, große Auswahl und geschmacklich für mich völlig ok. Aber über Geschmack lässt sich bekanntlich vortrefflich streiten. Leere Platten werden schnell wieder aufgefüllt, all-inclusive-Getränke werden schnell serviert. Mir hat besonders die große Auswahl an Frischobst gefallen. Die Getränke werden im Restaurant und der Bar in Gläsern serviert, im Außenbereich meistens in Plastikbechern, was auch ok ist. Allerdings sind einige der Plastikbecher mehr als reif für den Müll.
Das Verhalten des Personals habe ich von freundlich-distanziert (z.B. an der Poolbar) bis außerordentlich freundlich und hilfsbereit (und das war die Regel) erlebt. Die Verständigung in den Restaurants und an der Rezeption auf Deutsch klappte immer. Einige Mitarbeiter sprachen sogar hervorragend Deutsch.
Die weiträumige Anlage liegt ca. 90 Busminuten vom Flughafen entfernt. Keine andere Siedlung dort ist zu Fuß erreichbar. Shuttlebusse verkehren täglich zu unterschiedlichen Orten auf der Halbinsel. Kosten 7-10 Euro. Aber: Mindestteilnehmerzahl ist 15 Erwachsene pro Ziel. Das dürfte nur in der Hochsaison kein Problem sein. Die schöne Anlage besteht aus 15 2-3geschossigen, äußerlich unterschiedlich gestalteten Häusern, alle mit Balkon oder Terrasse. Wer eine Wohnung mit Terrasse zugewiesen bekommt, muss darauf gefasst sein, dass, wenn er auf seiner Terrasse sitzt, andere Urlauber "vor seiner Nase" in 2 m Entfernung vorbeispazieren. Einen Sichtschutz gibt es nicht. Aufgefallen ist mir besonders die außerordentliche Sauberkeit in der gesamten Außenanlage. Die Besucher in diesem Hotel sind überwiegend Osteuropäer und Deutsche jeglichen Alters. Keine Gruppe fällt besonders auf. Ein ganz besonderes Plus ist der feinsandige, breite Strand, der langsam ins Meer abfällt, sodass er selbst für Kleinkinder geeignet ist.
Es werden viele unterschiedliche Animationsformen angeboten. Wenn man's denn mag. Manche waren mit lautstarker Musik verbunden, die auch schon mal bis 23 Uhr durch die ganze Anlage dröhnte. Sicherlich nicht jedermanns Geschmack. Es ist auch ein Fitnessraum vorhanden. Dort habe ich aber niemanden trainieren gesehen. Ich selbst wollte das Angebot mal nutzen, konnte aber die aufgestellten Geräte nicht in Bewegung setzen, da sie von eigenartiger Konstruktion waren und wohl schon manches Jahrzehnt auf dem Buckel hatten. Das einzige Gerät, das ich aus meiner heimischen Muckibude kannte, war defekt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Reinhard |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Reinhard Wir freuen uns, dass sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben und wir ihren Wünschen entsprechen konnten. Wir möchten uns bei ihnen Bedanken, dass sie sich die Zeit genommen haben uns bei Holidaycheck zu bewerten. Das ist für uns sehr wichtig. Wir würden uns freuen sie wieder bei uns willkommen zu dürfen . Mfg Ihr Calimera Simantro Team