Die erste Enttäuschung seit 10 Jahren. Besonders die Lage mit seinem schönen Strand, dem überaus freundlichen, meist langjährigem Personal sowie der ebenfalls langjährig anwesende Manager, Herr Michos haben uns immer beeindruckt. Herr Michos führt die Anlage excellent, ist stets präsent und nimmt sich der Sorgen seiner Gäste schnell und unkompliziert an. Alles, was machbar ist, wird gemacht!!!!! Im Laufe der Jahre haben wir die vielen positiven Veränderungen der Anlage mitbekommen. Jedes Jahr gab es irgendeine Erneuerung, die Beachbar wurde renoviert, die Poolbar, es gab neues Mobiliar für die Balkone, die zimmer und die Rezeption wurden renoviert. Das Highlight im letzten Jahr war dann die Koch- und Bratstation im Restaurant. dort wurde morgens frische Rührei gemacht, frische Pfannkuchen und auch abends gab es Shows-Cooking. Zudem ein neuer Koch mit kreativen Ideen. Das Hotel bekam den 5. Stern. In diesem Jahr wurden wir leider das erste Mal (unser 12. Besuch) enttäuscht.: keine frischen Pfannkuchen, das Rührei wieder wässrig im Wamhaltebehälter, der nicht immer warm war. Spiegeleier wurden zwar frisch zubereitet, danach ebenfalls in einem Porzellan- oder Alubehälter abgelegt. Show-Cooking am Abend bestand überwiegend (fünfmal in 2 Wochen) aus billigem, gebratenem Bauchfleisch oder Fisch mit vielen Gräten. wir merkten sehr schnell, dass die Qualität des Essens deutlich nachgelassen hatte. Auch der Koch hatte gewechselt. Oft waren einzelne Gerichte kalt, so als wären die Warmhalteplatten gar nicht eingeschaltet gewesen. Wir haben das natürlich beanstandet und die letzten 3 Tage unseres Aufenthaltes war es dann auch besser. Eine kleine Neuerung gab es dann noch auf den Zimmern: Bademäntel und eine kleine Kaffee- und Teestation, die täglich aufgefüllt wurde. Toll! Beim Personal stellten wir allerdings fest, dass einige gut ausgebildete Kräfte nicht mehr da waren, das Personal insgesamt reduziert war und enorm unter Druck stand. Morgens früh auf der Frühstücksterrasse waren oft 4 Tische mit benutztem Geschirr belegt, welches erst recht spät abgeräumt wurde. Auch zu bestimmten Zeiten an den Bars musste man oft lange warten. Diese Tatsachen sind nicht in Einklang zu bringen mit 5 Sternen!!!!! Was uns aber völlig aus der Fassung gebracht hat, geschah nach ca. 10 Tagen Urlaub. Es gab eine neue Getränkekarte. einige der beliebten Cocktails waren gestrichen worden, für die zu bezahlenden Getränke gab es allerdings 50 % Rabatt für die AI-Gäste. Zunächst dachten wir noch an eine gute Idee. Bis wir dann feststellen mussten, dass es keinen Cocktail mehr auf Ouzo-Basis gab. Z. B. der sehr leckere Simantro Dream oder der Simantro Surprise. Die sollten jetzt mit WODKA gemixt werden. Da sind wir aber auf die Barrikaden gegangen. Wir sind in Griechenland und nicht in Russland und wir haben darauf bestanden, während unserer Anwesenheit die Cocktails weiter mit Ouzo zu bekommen. Es ist uns bekannt, daß während des Sommers dort auch viele Russen und Bulgaren Urlaub machen. Okay, denen kann man dann die Cocktails mit Wodka machen. Oder man lässt dem Gast die Wahl. Wir haben übrigens einen Simantro Surprise auf Wodka-Basis bestellt. Es sieht nicht nur ekelhaft aus, er schmeckt auch ekelig. Im übrigen ist auch lediglich 1 Stunde freies Wlan (weiteres W-lan 2,-- Euro /Tag) bei schlechter Verbindung alles andere als 5-Sterne-würdig. Selbst in 3-Sterne-Hotels gibt's Wlan den ganzen Tag kostenlos! Das alles ist in keinem Fall mehr 5 Sterne, mit ganz gutem Willen noch 4 Sterne wert. Wir können über die deutlichen Verschlechterungen bezüglich des Personalmangels, der Essensqualität und anderer Einsparungen nur Vermutungen anstellen. Ein gutes Hotel steht und fällt mit dem Personal, den Gästen und dem gehobenen Management. Das Personal ist topp, das Management des Simantro Beach hervorragend und noch gibt es deutsche Gäste, die gern wieder kommen. Das ändert sich sehr schnell, wenn die Besitzer nur noch Profit machen wollen. Wir und mindestens 8 weitere Stammgäste wissen noch nicht, ob wir es nächstes Jahr noch einmal versuchen wollen und sind sehr traurig, weil dieses Hotel für uns wie ein 2. Zuhause ist.
Wir waren wie immer in Haus 2 untergebracht und sehr zufrieden. Die Zimmermädchen sind sehr fleissig, immer fröhlich und freundlich. Zimmer immer sauber.
Wie schon beschrieben, war das Essen diesmal sehr schlecht. Kaum Abwechslung, oft kalt. Mittags ißt man am besten in der Taverne, hier ist die Auswahl nicht so groß aber immer lecker und heíss.Ach ja, wahrscheinlich ebenfalls aus Kostengründen wurde der obligatorische Sekt am griechischen Abend ebenfalls gestrichen
Bedingt durch den Personalmangel oft lange Wartezeiten an den Bars. Das Personal tut, was es kann und ist ausgesprochen hilfsbereit. Alles, was möglich und umsetzbar ist, wird gemacht!
Mitten in einem Pinienwald, sehr schöner Strand, kostenlose Liegen, allerdings abgeschieden. Aber zum Makt, nach Afitos und Kalithea fährt der hoteleigene Bus
Poolanlage wie beschrieben, 1 Activpool der überwiegend von Kindern mit riesigen aufblasbaren Einhörnern, Krokodilen und anderen Tieren in Beschlag genommen wurde. Oder in der Nacht von osteuropäischen Gästen zum Party machen benutzt wurde! Ein Ruhepool, an dem man keine Ruhe fand und ein beheiztes Hallenbad. Sehr gut, aber auch teuer war die Angebote im Wellness-Bereich.1 Ganzklörpermassage z. B. 70,-- Euro für 50 Minuten. Die Animation war im Verhältnis zum letzten Mal besser, deutsch- und englischsprachig, sehr freundlich und vor allem nicht so laut und sehr angenehm. Samstags immer Sirtaki-Abend, sehr schön
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | eva |
Liebe Eva, vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Wir nehmen uns die Meinung der Gaeste zu Herzen und versuchen Sie in Zukunft umzusetzen. Herzliche Gruesse Ihr Club Calimera Simantro Beach Team