Wohlfühlen, zeitnehmen, genießen - dieses kann man in dieser sehr schön und sauber angelegten Hotelanlage durchaus! Obwohl es sich hier um keine kleine Anlage handelt, ist doch alles sehr überschaubar und harmonisch angelegt. Es gibt zwei sehr schöne Swimmingpools (Action- + Ruhepool) sowie eine neue sehr empfehlenswerte Wellness (Spa)-Anlage. Innerhalb der Anlage ist alles im mediterranen Stil gehalten. Auf Sauberkeit wird hier sehr geachtet! Es gibt Zimmer strandnah, von Familien mit Kindern bevorzugt, und Zimmer im oberen Teil der Anlage, die sehr viel ruhiger sind, und die wir schon seit Jahren bevorzugen. Die Verpflegung läßt bei All-inclusive nichts vermissen, bietet m.E. sogar mehr als andere Hotels der gleichen Kategorie. Sehr empfehlenswert ist die neue Taverne mit Blick auf das Meer, wo man mittags ein speziell auserwähltes Menue bekommen kann. Alles frisch zubereitet, ich mochte hier ganz besonders den fangfrischen Meeresfisch. Es ist schon ein tolles Ambiente, dort zu speisen. Nur leider wissen es manche Gäste nicht zu schätzen, indem sie sich ungeniert im noch nicht ganz trockenen Badedress dort niederließen, aber das war zum Glück selten. Die Gästestruktur im Hotel ist gemischt, überwiegend gab es während unserer Anwesenheit (Ferienzeit) deutsche und griechische Gäste. Meine Schwester und ich kommen seit 11 Jahren hierher, meistens im Juli und August; immer war es tagsüber sonnig und heiß, aber abends angenehm kühl. Vielleicht sollte man als Kinderlose eine Zeit vor den Sommerferien wählen, dann ist es überall etwas ruhiger. Wir sind inzwischen in dem freundschaftlichen Gefüge integriert und fühlen uns im Simantro Beach außerordentlich wohl und haben viel Spaß. Hier muß man einfach gute Laune haben. Als Airportmitarbeiterin habe ich durchaus viel von der Welt gesehen, aber gerade dieses Simantro Beach mit seinem liebenswerten Team hat etwas, was ich nicht missen möchte und was wir uns immer wieder gönnen möchten. Und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt durchaus!
Wir buchen seit 11 Jahren die Zimmer im oberen Teil der Hotelanlage, wo die Größe und Ausstattung in Ordnung sind. Es gibt eine Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Telefon, Safe und Balkon mit Mobilar. Im Badezimmer werden ein Haartrockner und kleine Beautiprodukte zur Körperpflege vorgehalten. Die Badhandtücher werden auf Wunsch gewechselt.
Also, wer hier nicht auf seine Kosten kam, ist es selbst schuld. Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags und abends ein Buffet, wo ich denke, es dürfte für jeden etwas dabei sein. Und na ja, da gab es natürlich wieder die Meckerer, so viel Pommes und so viel Nudeln. Der Chefkoch hatte hier wohl an die vielen Kinder gedacht, die so etwas mögen. Nur, es gab ja nicht "nur" Pommes + Nudeln. Und wie gesagt, da ist doch noch die Taverne, die man mittags besuchen konnte und ich glaube, nach unserer Abreise am 1. August war sie dann auch abends geöffnet. Ist doch eine super Sache. Es gab landestypische Gerichte, aber auch deutsche. Da ich das griechische Essen liebe, kam ich nicht zu kurz. Das Bedienpersonal war freundlich und flink; langsames hatte unter den Argus-Augen des Restaurantmanagers, der fast immer präsent war, keine Chance. Gewöhnungssache sind die zahlreichen überfüllten Teller der griechischen Gäste, die natürlich nicht alles aufessen können und dementsprechend sieht es dann auf deren Tischen aus. Aber das ist halt die Mentalität der meisten Griechen.
Wir hatten (und natürlich auch die anderen Gäste) eine hervorragende Betreuung durch das Hotelmanagement, welches jederzeit ansprechbar war und umgehend etwaige Probleme aus dem Weg räumte. Bedingt durch die sehr gute Managerführung gab es auch ein durchweg freundliches und hilfreiches Verhalten seitens des Personals, sei es an der Rezeption, an der Beachbar, in den Restaurants oder bei den Reinigungskräften etc. Die Zimmerreinigung war zwar nicht wie zu Hause, war aber o.k.!
Die Hotelanlage liegt eingebettet in einer ländlichen Umgebung, also Natur pur. Klar, der nächste Ort ist ein paar Kilometer entfernt, aber das weiß man doch vor der Reiseplanung und muß hinterher nicht meckern. Das Hotel bietet aber einen Shuttle-Service nach Kalithea an, wenn man ihn nützen möchte, muß man sich einen Tag vorher an der Rezeption anmelden. In der Anlage selbst gibt es nur einen kleinen Supermarkt, der natürlich nicht die billigsten Preise bietet. Aber ich meine, wenn man all inclusive gebucht hat, ist man doch bestens versorgt, und alles andere bringt man von zu Hause mit. Ich verstehe da die Nörgeler nicht so ganz; außerdem sind die Arzneimittel, die man in diesem Shop erwerben kann, immer noch billiger als zu Hause! Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter vielfältig angeboten.
Da ich als Sport das Schwimmen im Meer bevorzuge, kann ich leider zu der vom Hotel angebotenen Animation keine Aussage machen. Habe allerdings gehört, daß diese ganz gut sein muß. Die Show's, die abends im Amphit- theater angeboten werden, sind sehr zu empfehlen. Da kann man nur sagen, tolle Leistung der Animationsmitarbeiter, die hierbei auch kleine und große Gäste miteinbeziehen. Der Strand ist sauber; das Meer ist super, gute Temperatur zu meiner Zeit und ganz klar. Gute Voraussetzungen zum Schwimmen. Aus diesem Grund habe ich die Pools nicht genutzt, die aber ebenfalls keinen Grund zur Klage geben und sehr begehrt waren. Während meiner Anwesenheit gab es keine Probleme mit Liegen, Sonnenschirmen, und eine tolle Sache ist die, daß man gegen Kaution Beachhandtücher erhält, die man beliebig oft wechseln kann. Empfehlenswert ist auch die Poolbar mit einem reichhaltigen Platzangebot und zuvorkommendem Führungs-/Bedienungspersonal!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Ursula |