Lage und Hoteleigenschaften wurden bereits mehrfah beschrieben. In diesem Jahr wurden für die Beach-Terrasse neue Stühle und Tische von Heineken gesponsort. Sehr schick. Leider mußten wir feststellen, das sich die Gästestruktur wohl in den nächsten Jahren stark in Richtung Osteuropa (Russen und Bulgaren) verändern wird. Aus vielen Gesprächen mit anderen deutschen Gästen haben wir herausgehört, daß Deutsche dann wohl weniger kommen werden, weil sich dann zwangsläufig auch Essgewohnheiten, Lautstärke und andere Dinge ändern werden. Vom Wetter her ist der Mai eine schöne Reisezeit. Diesmal hatten wir in der ersten Woche das bessere Wetter mit Temperaturen bis 32 Grad. Aber man muss auch immer mal mit einem Regentag rechnen
Ebenfalls wie mehrfach beschrieben, wir hatten wieder ein Spartipp-Zimmer im Neubau-Teil, wo es immer sehr ruhig ist. Zimmer wie immer sehr sauber
Das Esse war immer sehr gut, abwechslungsreich und schmackhaft, hätte teilweise aber etwas wärmer sein können. Aber das ist ja Geschmacksache und in südlichen Ländern eigentlich auch üblich, daß die Gerichte nicht so heiss gegessen werden. Trinkgeld ist natürlich immer willkommen und wird mit noch liebevollerer Bedienung gedankt.
Da wir bereits das 3 Mal in diesem schönen Hotel waren, wurden wir von vielen Bediensteten wiedererkannt und wie immer von allen vorzüglich bedient. Leider liess der Service an der Rezeption diesmal etwas zu wünschen übrig. Trotz 5-maliger Versuche, dort einen 50,-- Euro-Schein gewechselt zu bekommen, ist uns dies nicht gelungen. Jedesmal hiess: Geht nicht, wir können nicht wechseln. Das fanden wir schon sehr peinlich für ein solch grosses Hotel, daß auch noch recht abgelegen liegt. Auch in dem kleinen Lagen war Geldwechseln nicht möglich. Wer nicht 1,10 Euro für die Bild-Zeitung parat hatte, wurde wieder weggeschickt. Meine Freundin im Zimmer neben uns hatte am letzten Ferientag Tonausfall am TV. Trotz sofortiger Meldung und der Zusage, es sei bis 16.00 Uhr repariert und einer nochmaligen Beschwerde kam niemand mehr.
Auch die Lage wurde bereits mehrfach beschrieben. Es gibt aber einige nette Örtchen in der näheren Umgebung wie Kalithea, Kassandria, Nea Moudania usw. Unbedingt einen Leihwagen nehmen. Hier habe ich einen ganz heissen Tip: Bei Alamos haben wir für 2 Wochen nur kanpp 270 Euro bezahlt. Man wird vom Flughafen abeholt, 13 km bis zur alamos-Station, unkomplizierte Abwicklung und bei Abgabe des Wagens wieder Rückfahrt zum Flughafen. Einfach Spitze!
Komplett neu in diesem Jahr war das Animationsteam, welches auch viel sportliche Aktivitäten anbot. Alles andere (Pools, Internet usw.) wie bereits mehrfach beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | eva |