wir waren im Aquapark untergebracht und hatten ein sehr schönes und sauberes Zimmer. Direkt neben unserem Zimmer 341 wird zwar der Aquapark erweitert (Baulärm) hat uns aber nicht gestört, da der Wind meistens in die andere Richtung ging, auch der Fluglärm ist kaum zu hören. Wir hatten sehr kalten Wind, daher vielleicht im Oktober zum Baden besser. Wasser trotzdem warm. Reise nach Luxor empfehlenswert. Der Schnorchelausflug mit dem Schiff General (30 Euro) (Tauschule am Ende unseres Badestrandes) ist besser als mit Neckermann (20 Euro), bessere Riffs und Begleitung und Erklärung im Wasser, Trinken inkl., Liegemöglichkeit vorne auf dem Boot. Wir haben Hurghada von einem Kellner abends zeigen lassen, der uns mit seinem Auto kutschierte (Poolbar Beach Resort). Neue Jeep-Safari Angebot für 45 Euro bei Neckermann war ein Reinfall. Viel Versprochen nicht gehalten.
Unser Zimmer war sehr schön und gepflegt. Auch das Bad war sauber. Die Betten sind hart und gut. Leider hatten wir von Montag - Donnerstag kein TV im ganzen Block, da die Sonne schon um 16. 00 Uhr unter ging und um 17. 00 Uhr nacht war, ist TV eine alternative zur Poolbar.
Wir hatten All Inklusice und fanden das Essen in der Oasis am besten. Wenn man pünktlich dort zur Essenszeiten geht ist das Essen auch noch "heiß". Das Frühstück ist im Beach Resort am besten, da kleinere Behälter, schöner angerichtet und auch noch heiß ist. Klar wiederholt sich das Essen und ist ansonsten lauwarm. Klar ist, dass man Afrika nicht mit dem Mittelmeer 4 Sterne vergleichen kann!!! Deshalb versteh ich das gemecker der anderen Gäste nicht. Durch die Auswahl der vielen Restaurants ist das Essen nicht ganz so eintönig, doch sind wir meistens lieber in die Oasis oder ins Beach Resort zum Essen gegangen, oder haben uns am Abend in 2 Restaurants die leckersten Sachen heraus gesucht.
Rezeption konnte einer sehr gut Deutsch und die anderen sehr gut Englisch. Viele Kellner konnten gebrochen Deutsch, was allemal reichte zum Verständigen. Obwohl wir extra zu Beginn kein Trinkgeld gaben um die Freundlichkeit zu prüfen wurden wir sehr verwöhnt. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass wenn man dem Personal mit einem Lächeln und ein paar netten Worten begegnet geballte Ladung Freundlichkeit zurück kam, egal ob Rezeption, Kellner, Reinigungskräften, Security ... Wir haben viele schöne Erinnerungen und super nette Menschen kennengelernt
Die Lage ist zentral und schön, der Strand immer gut voll, da alle Gäste der 3 Hotels diesen benützen. Transfer zum Flughafen war bei uns sehr kurz, da auf dem Weg nur wenige Gäste abgeholt werden mussten (ca. 20 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten vorhanden.
Die Animateure waren sehr freundlich. Obwohl ich die einzige Deutsche täglich beim Volleyball war (rest Russen) hatten wir einen wahnsinnigen Spaß. Ich kann nur sagen, die Russen die zu dieser Zeit da waren, waren sehr nett und gepflegt. Die wenigsten Russen wie auch Deutsche können Englisch, daher hatten wir uns mit Händen und Füßen unterhalten und den Rest von den Animateuten übersetzen lassen. Liegestühle und Schirme gibt es genügend.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Conny |