Brigitte (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es war einfach ein Traum - eines unserer schönsten Urlaube!

Das Hotel liegt nur ca. 15. Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, was beim Transfer sehr angenehm ist. Es ist ein neu erbautes, noch nicht ganz fertiggestelltes 6-stöckiges Gebäude in U-Form. Vom Baulärm haben wir in den zwei Wochen so gut wie nichts mitbekommen. Das eine oder andere Mal hörte man nur ganz leise Hämmern oder Bohren. Was die Sauberkeit betrifft - so etwas sieht man in unseren Breiten kaum: irgendwo wird immer gewischt und geputzt, jeden Tag frische Bettwäsche und auch frische Handtücher. Die Poolanlage ist ebenfalls sehr schön und sauber. Es gibt ausreichend Liegen, Schirme (empfehlenswert wäre es, diese schon vor dem Frühstück zu reservieren) und frische Handtücher (auf die Handtücher sollte man gut aufpassen, denn uns wurden einige gestohlen!!!!). Während unseres Aufenthaltes waren vor allem Deutsche und Ägypter in diesem Hotel. Von den Russen (welche manche in ihrer Bewertung als störend empfanden) haben wir nichts bemerkt. Alles in allem ein tolles Hotel!!!! Unser Tipp: Die Ausflüge nicht über Neckermann buchen. Bei Mohammed Ali bekommt man das Gleiche um die Hälfte billiger. Wir haben die große Schnorcheltour bei ihm gebucht. Es war wunderschön. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe. Es ist auch ein Erlebnis, einmal mit dem Bus ins benachbarte Sekala oder nach Downtown zu fahren. Alles in allem war es ein wirklich schöner Urlaub und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer sind sehr geräumig, man hat ausreichend Platz. Die Einrichtung der Zimmer ist recht neu und sehr gepflegt. Da wir zwei Doppelzimmer hatten, hatten wir auch zwei Badezimmer, was sehr vorteilhaft war. Es gab eine Klimaanlage, die man selbst regulieren kann. Ein funktionierender Fön war ebenfalls da. Unsere Zimmer befanden sich im 6. Stock und wir hatten sie zur Pool-Seite hin. Wir hatten auch einen sehr schönen Blick aufs Meer.

• Im Sindbad Aquapark & Spa gibt es insgesamt 3 Restaurants: das Hauptrestaurant, das Andrea und ein griechisches Restaurant im ersten Stock. Wir haben meistens im Hauptrestaurant gegessen und einmal das griechische im ersten Stock besucht. Dort muss man allerdings einen Tag vorher reservieren. Das Andrea liegt gleich neben dem Hauptrestaurant, und die Speisen sind im Großen und Ganzen die gleichen. Man kann als All-inclusive-Gast auch die Restaurants im Sindbad Beach Resort mitbenutzen. Hier gibt es auch ein italienisches und ein libanesisches Restaurant. Der Italiener ist sehr zu empfehlen. Näheres erfährt man von der Reiseleitung bei der Ankunft. Das Essen war sehr gut und immer für jeden etwas dabei: Nudeln, Reis, Kartoffeln, mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Salate, Gemüse, verschiedene Vorspeisen, verschiedene Sorten Brot, leckere Torten - alles was das Herz begehrt. Auch hatten wir immer sauberes Geschirr!!!!!

• Das Service im Hotel ist in Ordnung. Es sind alle sehr freundlich (vor allem zu den Kindern). Mit etwas Trinkgeld bekommt man alles, was man möchte. Das ist aber nicht nur in diesem Hotel so, sondern wahrscheinlich auch in allen anderen Hotels in diesem Land. Die Bedienung im Restaurant könnte etwas schneller sein. Oft bekamen wir die Getränke erst dann, wenn wir mit dem Essen bereits fertig waren.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt - wie schon oben erwähnt - ca. 15 Minuten. Wenn man zum Strand möchte, muss man eine 4-spurige Straße überqueren, was jedoch kein Problem darstellt. Der Strand befindet sich direkt beim benachbarten Sindbad Beach Resort und ist allerdings nicht sehr empfehlensert (grober Sand, wenig Platz zum Schwimmen durch den ständigen Bootsverkehr). Wir waren in den 2 Wochen nur 3 mal dort.

Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben. Vor allem beeindruckt hat uns die Kinderanimation. Die beiden Damen (Nadja und Sunny) waren so lieb zu den Kindern. Unsere Kinder waren den ganzen Tag dort und sehr begeistert. Auch die täglich stattfindende Kinderdisco am Abend im Hotel war für die Kinder ein Erlebnis. Die andere Animation (Stretching, Wasserball, Wassergymnastik ......etc.) kann ich nicht so beurteilen, weil wir nicht mitgemacht haben. Am Abend gab es immer irgendeine Show auf der Bühne vor dem Hotel, die meistens von den Animateuren gestaltet wurde. Das Programm hat sich wöchentlich wiederholt. Es gab natürlich auch einen Clubtanz, der vor allem bei den Kindern und Teenies sehr beliebt war.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Brigitte