- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zu allererst unsere Reisefamilie: Wir, das sind meine beste Freundin, ihre beiden Kinder(6+8) und ich. Mein Baby(11 mon) ist noch zu klein um ins heiße Ägypten zu fahren und unsere Männer konnten berufsbedingt nicht mitfahren, also haben wir beschlossen alleine zu reisen! Mein erster Eindruck von diesem Hotel war sehr gut! Das Transfer im eigenen Bus dauerte genau 8 Minuten, mit eigenem Reiseleiter. Die Lobby: Im Hotel angekommen wird man ans Ende der riesengroßen Lobby geführt, die an ein Einkaufszentrum(ohneGeschäfte) erinnert, mit Cafes, Bars und am anderen Ende das große Restaurant. Die Halle ist aus hellem Marmor und sehr gepflegt. Wir warteten etwa eine halbe Stunde, bis wir zu unserem Zimmer gebracht wurden, was aber wohl daran lag, dass wir vor 12 Uhr angekommen sind, ab 12 kann man einchecken. Das Gepäck wurde auch direkt auf's Zimmer gebracht! Das Zimmer: Wir haben eine Suite gebucht, ca. 70 qm groß, sehr geräumig und gepflegt. Super Klimaanlage. Vom Badezimmer war ich allerdings nicht sehr begeistert, denn da war keine Fuge, die entweder nicht verschimmelt, zerbröckelt, zugeschmiert oder einfach nur dreckig war! Die Dusche war auch verkehrt herum eingebaut, was dazu führte, dass man sie nur schwer wieder aufmachen konnte, wenn man sie fest zugedrückt hat. Das ganze Bad sah außerdem nicht ganz fertig aus... Schade eigentlich! Die Minibar, die nicht im AI drinnen war, war auch nicht sonderlich reich gefüllt, aber wenigstens waren die darin enthaltenen Dinge nicht teuer. Wir haben die halbe Minibar verbraucht und etwa 4 Euro dafür bezahlt(2 Fanta, 1 Cola, 2 große FL. Wasser, 1 Schokoriegel, 3 Fruchtsäfte). Leider wurde die Minibar aber auch nicht mehr wieder befüllt. Warum auch immer...Die Anlage: Wunderschön, viele Liegen, sehr gepflegt, da aber recht viele Deutsche und Russen dort sind, muß man um etwa 8 Uhr früh eine mit Handtüchern reservieren! Ansonsten schauts schlecht aus, vorallem im Beach Resort und am Strand! Das Personal: Ich hab noch nie ein Hotel gesehen, indem soviel Personal angestellt war! Die meisten waren sehr freundlich und zuvorkommend, vorallem wenn man ihnen ein kleines Trinkgeld gegeben hat. 10 Pfund sind ausreichend, dass man den ganzen Tag einen eigenen Kellner hat;-), bei 20 Pfund gibts dann auch ab und an mal einen gratis frisch gepressten Saft und jede Menge Chips und Erdnüsse. Wir waren wohl die einzigen, die Trinkgeld gegeben haben, da niemand anders so nett bedient wurde. Also, ein sehr guter Tip, wenn Sie ankommen, überall wo's Ihnen gefällt ein bißchen Trinkgeld springen lassen, dann klappts auch mit dem Service! Das Restaurant: Das Restaurant im Aquapark ist wohl das größte, Fhkir El Dim oder so ähnlich hat's geheissen. Das Essen war eigentlich ganz gut, ein bißchen zu Deutsch vielleicht, oder auch zu Russisch. Aber es war gut. Abraten kann ich jedem, der keinen Saumagen hat, vom Salat! Ich hab nämlich einen Salat gegessen, der auch sehr gut war, aber- in der Nacht bekam ich unsagbare Bauchkrämpfe(Wehenähnlich!!), hab mich solange übergeben, bis ich nur noch Galle gekotzt habe, obwohl ich bereits Medikamente aus Österreich(Motilium + Imodium) genommen habe, die bei uns sehr gut wirken, die haben nichts geholfen, dann habe ich einen Arzt konsultiert, der hat mir für €90,-(!) den Bauch abgehört, mir eine Spritze verpasst und dreierlei Medikamente gegeben. Danach gings ein wenig besser, aber ich lag 3 Tage am Zimmer. Leider. Das Restaurant am Strand kann man sich sparen, außer man ißt gerne Pommes, die schmecken dort, aber sonst ist es nicht zu empfehlen! Das beste und schönste Restaurant ist im Beach Resort(bei den 3 Rutschen), hat die größte Auswahl an Speisen und ist am gepflegtesten. Die Animation: tja, wenn man sich gerne von kleinen Animateuren angrabschen läßt, dann hat man dort sicher den Aufriß des Jahres gemacht. Wenn man das alledings nicht will, dann kann's auch ganz schön lähmend werden von einem gewissen DEN NAMEN DARF ICH NICHT NENNEN, SONST WIRD MEIN BEITRAG GELÖSCHT, ABER WEN ES BETRIFFT, DER WIRD AN MEINE WORTE DENKEN jeden Tag zu erklären, dass man in Österreich nicht verheiratet sein muß, denn bei uns gilt eine Lebensgemeinschaft nämlich auch und man wird als Frau nicht gesteinigt, wenn man ein uneheliches Kind mit dem Partner hat! Verstanden hat er's nicht, denn nach seinem 3. und letzten erfolglosen Kußversuch hab ich ihm eine in den Magen gegeben und er hat's dann immer noch für angebracht gehalten mich zu sich einzuladen!? ich bin aber sonst auch keine sehr begeisterte Cluburlauberin und tanze schon gar keine Clubtänze. Wer sowas mag, der ist den ganzen Tag bestens unterhalten. Für Kinder gibts, außer an einem Tag, Programm von morgens bis abends und Kinderdisco! Alles in allem war es ein netter Urlaub, die Leute bemühen sich sehr alles schön zu machen und hat das Gefühl, dass man willkommen ist. Den Kindern hat's sehr gut gefallen, zumindest hatte ich den Eindruck! Da ich eigentlich eher Individualurlauberin bin, würde ich nicht nochmal hinfahren, weil es eher eine Ausnahme war, aber ich kann's wirklich jedem empfehlen, der sich gerne bedienen läßt, mit Kindern unterwegs ist und/oder Cluburlaube mag!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut