Andrea (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nie wieder

Schlecht

Das Hotel hat 5 Stockwerke. In der Lobby befindet sich eine nette Sitzecke mit Fernseher, den wir am Abreisetag genutzt haben, weil man die Zimmer um 12. 00 Uhr abgeben muß und wir aber erst um 15. 45 Uhr abgeholt worden sind. Allerdings ist das Hotel sehr sehr laut. Für Familien mit Kindern ungeeignet, da das Hotel sehr hellhörig ist und man jedes Mal geweckt wird, wenn andere Hotelgäste am Zimmer vorbeigehen.(meine Kinder mußten hier nachmittags Mittagsschlaf machen, um den Schlaf nachzuholen, den sie nachts nicht bekommen haben, anstatt die Sonne genießen zu können) Als wir da waren, hielten sich Russen und Deutsche die Waage. Wobei auch ich hier nur bestätigen kann, das die Russen kein Anstand haben, aber dafür kann das Hotel nichts. Die Durchfallmedis aus Deutschland wirken nur kurz bis gar nicht. Ich hatte Lopedium akut lingual mit, welches nur einige stunden wirkte und dann kam es um so schlimmer. Man sollte die Mittel in Ägypten kaufen, komischerweise sollen die wirken, wie uns andere Hotelgäste mitteilten.

• Die Hotelzimmer waren in Ordnung, wurden täglich gereinigt. Wir hatten Familienzimmer gebucht. Es hieß,dies wären 2 Doppelzimmer, die verbunden sind. Es stellte sich heraus, das das 2. Doppelzimmer kein Bad hatte, so daß wir zu Viert ein Bad hatten, welches sehr klein war. Ausserdem gab is in diesem Zimmer eine Verbindungstür zum nächsten Zimmer, sodaß meine Kinder alles aus diesem Zimmer mitanhören konnten, alles.... Ich habe eine Nacht bei meinen Kindern geschlafen, weil meine Tochter schwere Magenkrämpfe und Durchfall vom essen bekommen hat und man hat sogar gehört ,wie sie das Feuerzeug angemacht haben-zu dem Thema hellhörig. Das 2. Zimmer hat auch eine Tür nach draußen, die man leider nicht abschließen kann, so dass wir einen schweren Tisch davor stellen mußten, damit unsere Kinder sich in der Nacht nicht selbstständig machen konnten. Das Bad war sehr klein. Die Dusche war die Krönung. Sie war ca. 30 cm tief und 40 cm breit. Ich bin 171 cm groß und wiege 74 kg, nicht sehr schlank, aber auch nicht zu dick. Wenn ich mich mit Bauch Richtung Duschtür gestellt habe und eine falsche Bewegung gemacht habe, hatte ich die Armatur im Hintern, wenn man sich bücken wollte, mußte man vorher die günstigste Position ausloten. Wir haben für unser Familienzimmer, welches für 4 Leute gebucht war, 1 ganzen Waschlappen erhalten, 2 Duschhandtücher und 2 normale Handtücher. Was ich ein bißchen wenig fand, denn pro Person benutzen wir zu Hause 2 Handtücher (Intimbereich und Rest vom Körper). Sie bitten darum, die Handtücher nicht täglich wechseln und waschen zu müssen, um Wasser zu sparen, was bei uns aber nicht möglich war, auf Grund der Hygiene, die wir einhielten und auch mußten, wegen der Durchfälle. Genauso gab es auch nur 1 Zahnputzglas für 4 Leute.

• Schlecht
  • Es gab in dem Hotel 3 Restaurants. Das "Andrea" war nur für Gäste mit Halbpension Das "Syrtaki" nur mit Anmeldung und dann war es auch kein "a la carte Essen",sondern man bekam das Essen vorgesetzt, was an dem Tag gerade gedacht war. Bei uns war es Pommes und Gyros, wobei das Gyros ungenießbar war. Das "Fakhr El Din" war für Gäste mit AI. Hier wurden mit den Gästen Unterschiede gemacht. Wenn man pünktlich um18. 30 Essen geht, bekommt man noch einen Sitzplatz, wobei wir hier auch festgestellt haben, das einige Tische schon eingedeckt waren mit Getränke ,Salat und Brot, teilweise mit Kerzen, obwohl die Gäste dazu erst sehr viel später kamen, teilweise haben wir sie nicht gesehen-und wir waren in der Regel von 19. 30 bis 20. 30 da. Andererseits standen sich die Gäste draußen vor dem Restaurant ab ca. 19. 15 die Beine im Bauch, weil man auf freie Tische gewartet hat. Geld regiert hier die Welt. Nach einer Woche wird hier das Bufett wiederholt. Was mann so Wiederholung nennen kann, denn man hatte täglich Auswahl zwischen ein Fischgericht, ein Huhngericht und Achtung-hier kommt die Abwechslung-ein Fleischgericht, wechselweise Lamm, Rind,Kalb und fettem Schweinebauch. Essen, was Mittags nicht verbraucht wurde, wurde abends wieder in anderer Weise aufgetischt. (Wir hatten z. B. mittags gekochte Calamaris und abends gab es sie frittiert.) Mittags gab es Erbsen, abends gab es sie pürriert als Suppe. Morgens gab es dünne Hackschnitten, abends hatten die Kinder es im Bufett-welches sowieso die Wucht war-,3 Behälter immer mit Würstchen, Nudeln und wechselweise mit Huhn oder Hackschnitten gefüllt Mittwochs ist China-Tag, da gab es abends Sushi. Ich hatte einen ohne Fisch probiert, der trotzdem sehr fischig schmeckte und prombt hatte ich am nächsten Tag Durchfall, der noch heute (2 Wochen später)anhält. Andere Sushiröllchen hatten Kaviarverschitt drauf, den konnte man nächsten Tag im grünen Salat wiederfinden, welchen mein Mann gewagt hat zu Essen, was zu Folge hatte, das er am nächsten Tag Durchfall bekam und noch heute anhält. Die Stühle draußen im Restaurant waren alle dreckig, da sich dort gerade eine Baustelle befand und das Zement fand man auf den Stühlen wieder. Das Geschirr war auch oft nicht richtig gespült Die im Katalog beschriebenen Snacks ,die es nachmittags an der Poolbar geben sollte, stellte sich als Obstschüssel heraus. Das Eis an der Poolbar war ganz oft angetaut und eher Softeis. Der Eislöffel stand in einer dreckigen Brühe-das Wasser wurde nicht oft gewechselt

• Die Kellner in der unteren Position sind sehr nett und hilfbereit und vor allen Dingen auch kinderlieb, währen der Chef vom ganzen ganz schnell an den Tisch kommt und um Ruhe bittet, wenn ein Kind mal schreit-die anderen Gäste wollen ihre Ruhe haben. Die im Katalog angebotene Kinderbetreuung fand nur im Aquapark direkt statt, welches allerdings wieder ein kleinen Fußmarsch nach sich zog, wo unsere Kinder keine Lust zu hatten, so daß wir sie nur einmal benutzen konnten. Animationen, wie z. B. Wassergymnastik fanden in diesem Hotel nicht statt.

• Die Entfernung zum Strand ist größer als beschrieben. Wir waren nur 2 mal dort, weil der Weg für unsere Kinder in der Hitze zu weit war (Alter 3+4) Vor dem Hotel gibt es eine Strasse. wo man vieles kaufen kann. Wer Zigaretten mitbringen will, den rate ich, es nicht im Duty free Shop zu machen, sondern hier in dieser Strasse. Hier gibt es 2 große Geschäfte, die alles führen. Hier gibt es auch Zigaretten für umgerechnet 10 Euro die Stange(z. B. Marlboro)bis 15 Euro (z. B. Gaulloirs) Ansonsten lohnt sich kein Spaziergang in die nähere Umgebung, viele Bauruinen

• Schlecht

Wie schon geschrieben, Animation gab es in diesem Hotel nicht. Diese konnte man nur in den anderen beiden Hotels nutzen. Der Pool selber war sauber, wurde regelmäßig kontrolliert und gereinigt. Die Liegestühle waren knapp, da sie schon morgens mit Handtüchern reserviert wurden. Für die Kinder gab es in diesem Hotel nichts, nur die Kinderdisco abends.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andrea