Der gesamte Komplex hat etwa 1000 Zimmer. Die verteilen sich auf das Aqua-Park Hotel, das Beach Resort und das Aqua Park Resort. Das Aqua-Park Hotel ist der gemütliche Abschnitt der Anlage und befindet sich hinter dem Beach Resort (getrennt durch die Einkaufsstraße). Von der Lobby aus sind es etwa 250m bis an den Strand wobei man durch die Anlage des Beach Resort läuft. Einkaufsmöglichkeiten in rauhen Mengen direkt zwischen den Hotels auf o. g. Straße. Flughafentransfer etwa 10 Minuten (direkter Weg) Ich war mit einem Freund im Doppelzimmer und wir hatten AI (wie alle anderen eben auch) Die Anlage befindet sich in recht gutem Zustand und wird laufend repariert und sauber gehalten. Kritikpunkt könnte die Gästestruktur sein. Zu unserer Zeit befanden sich etwa 90% russische Urlauber dort. Das was die hübschen jungen Frauen reingeholt haben haben die Älteren(Frauen!!) und männlichen russischen Urlauber wieder vergeigt... Daran kann das Hotel leider nicht viel ändern und die Angestellten dort sind auch nicht wirklich zufrieden mit dieser Situation. Trotzdem ist die Anlage sehr schön gestaltet und durchaus weiter zu empfehlen. Die restlichen 10 Prozent der Gäste kommen überall aus Europa. Man sucht jedoch tatsächlich die Nadel im Heuhaufen wenn man alleine ankommt und nach deutschen Urlaubern ausschau hält. Bei uns hat es geklappt und wir haben viele nette Bekanntschaften gemacht, was uns natürlich den Aufenthalt wesentlich verschönert hat!!! (Lieber Gruß an Rainer, Marion, Tatiana, Udo, Robert, Thomas,...) Die Poolbar eignet sich ziemlich gut um Leute kennenzulernen! Vom Altersdurchschnitt her liegen die meisten zwischen 25 und 55. Drunter und drüber sind aber auch einige Leute dort. Kindertechnisch war es überschaubar da wir ja außerhalb der Ferienzeit dort waren und somit nur einige Russen mit Kindern dort waren. Durch den kostenlosen Aqua-Park neben dem Aqua-Park-Hotel sollte es nicht an Unterhaltunsmöglichkeiten für Kinder mangeln. Behindertengerecht? Naja, ich denke mal so halbwegs schon. Aufzüge sind vorhanden(teilweise in abenteurlichem Zustand) und viele Rampen für Rollstuhlfahrer. Der Pool allerdings ist nur über Treppchen zu erreichen. Bei uns war fantastisches Wetter. 30-37 Grad, leichter Wind, sehr angenehm. Am Ende der Woche allerdings fast windstill und dann wurde es echt mörderisch am Strand. Muss man eben öfter ins Wasser... Für alle die eine schöne Anlage besuchen möchten: Ruhig mal hinfliegen! Aber Preise vergleichen. Schwankungen von 250€ pro Woche sind enorm! Wer ein Problem mit russischen Urlaubern hat darf hier nicht einchecken...Einfach alles etwas locker sehen, dann kann man da gut Urlaub machen. Pingelei und Meckerei sind fehl am Platz. Für solche Urlauber dann besser 1000€ die Woche ablegen und Robinson-Club oder weiss der Teufel was buchen oder daheim in Deutschland bleiben. Schnorchel-Freaks werden 100% enttäuscht!! Wer Fragen hat, ruhig melden! Gebe gerne weitere Auskunft! Gruß aus Mittelfranken
Wir hatten Standard-Doppelzimmer von normaler Urlauber-Größe mit Balkon und Poolblick-was dort glaub ich alle Zimmer haben. Bequeme Betten, normale Möblierung und Fliesenboden überall. Bäder könnten etwas sauberer sein, aber geht grad noch durch. Öffentliche Toiletten und die Hotelanlage ist im Großen und Ganzen sehr sauber und es wird immer geputzt. Klimaanlage arbeitet ausgezeichnet und leise. Fernseher mit ein paar Deutschen Programmen. Und Minibar-Kühlschrank im Zimmer. Safes sind an der Rezeption (kostenfrei soweit ich weiss, wurde aber nicht genutzt) Adapter für Strom sind nicht nötig! Nachteil: eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer die praktisch sämtliche Geräusche durchlässt. Wir haben mit Ohrenstöpseln geschlafen und das Problem war behoben.
So, hier nun mal meine "Wahrheit" über das Essen dort: Ich bin relativ unkompliziert was das anbelangt. Man is(s)t in Ägypten, nicht daheim in Europa. Entsprechend ist die Küche anders als in Bayern!!! Frühstück(ab 7 Uhr) ist etwas eintönig, aber man wird satt und man probiert eben durch was einem schmeckt. Die Wurst ist dort in jedem Hotel das ich kenne etwas problematisch (geschmacklich). Der Käse schmeckt gut und es gibt ja auch jede Menge anderes Drumrum (Eier, Omlette,Obst, Salate,Würstchen...) Brot, Brötchen u. Gebäck in vielen Variationen. Mittagessen war bei uns immer am Strand. Auch dort wurde verschiedenes - aber eher Snack-artiges - geboten. Geschmacklich okay. Nicht fantastisch aber auch nicht so schlecht wie viele hier schreiben. Im Restaurant waren wir mittags nicht und können nix dazu sagen. Eis, Kuchen und Obst am Nachmittag zum Kaffee wurde auch am Strand geboten. Abendessen/Raubtierfütterung: Es kommt vor dass sich im Hauptrestaurant bei der Lobby eine Warteschlange am Eingang bildet. Man kann dann woanders ausweichen oder eben warten. Vom Angebot öfter mal sogar richtig leckere Sachen dabei-wie bspw. Chinesisch! Das normale Abendessen war meiner Meinung nach auch wirklich gut-Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Leider ist das Ganze natürlich durch die russischen Urlauber ein grenzwertiger Spaß... Themenrestaurants (mit Vorreservierung) sind vorhanden (Grieche, Libanese, Italiener,??) Wir waren beim Italiener und es hat geschmeckt. Nicht mehr und nicht weniger. Man kann jedenfalls sämtliche Restaurants und Bars die man findet mitbenutzen und sich entsprechende Abwechslung holen. Mitternachts-Snack: nicht genutzt... Im Hotel befindet sich die Discothek "Regina". Dort ist etwa bis halb vier geöffnet und man kann gegen Bezahlung (3€ pro Bier z. B.) noch was bekommen. Die anderen Bars schließen früher. Ich bin kein Disco-Freund aber trotzdem sehr oft drin gesessen mit meinen Bekannten. Musik grausam (meiner Meinung nach), gute Klimaanlage dort und vom Publikum her bunt gemischt. Komischerweise mal brechend voll und mal ganz wenig los. System konnte ich da nicht erkennen... Außerhalb auf der Einkaufsstraße liegt 150m neben dem Beach-Hotel die Discothek "Little Buddha" die auch zum Komplex gehört. Eintritt für Sindbad-Gäste kostenlos, Getränke unverschämt teuer. Aber ein wirklich schöner Tanztempel.
"Man spricht russisch" Mit unserem Deutsch hapert es dort noch etwas, obwohl einige Angestellte deutsch können muss doch größtenteils auf Englisch zurückgegriffen werden. Wer russisch kann ist klar im Vorteil. Ich denke ältere Gäste aus Deutschland könnten etwas Schwierigkeiten mit der Verständigung haben wenn sie kein Englisch verstehen/sprechen. Check-In war nullkommanix erledigt und wir waren 5 Minuten nach Ankuft (10 Uhr morgens) bereits im Zimmer. Ebenso das Aus-checken war ruckzuck durch. Wir wurden nachmittags um 17: 30 Uhr vom Bus abgeholt und haben unser Zimmer bis dahin verlängert - mussten dafür 20€ nachzahlen. Ansonsten eben Mittag 12 Uhr aus dem Zimmer. Arzt wird bei Schwierigkeiten ins Hotel bestellt und kommt dann zügig. Wir hatten als Deutsche oft den Eindruck, dass die Angestellten sich freuten über nicht-russische Gäste. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren super. Man wurde zügig bedient-sogar am Strand und viele Hotel-Mitarbeiter hatten Spaß an einer kleinen Unterhaltung. Also schon recht angenehm. Zimmerreinigung war okay, Beschwerden gab es nicht. Also passte. Die Bakshish-Bettelei war praktisch nicht zu bemerken. Wer mal einen Euro springen lässt blickt aber natürlich schon in lächelnde Gesichter. Man darf nicht vergessen dass die Arbeiter dort mit 80 oder 90 Euro Monatsgehalt eine Familie ernähren müssen. Deswegen ruhig mal Trinkgeld geben-es wird gedankt!
Super Lage! Flughafen um die Ecke, Einkaufsstraße direkt am Hotel. Disco gleich an der Einkaufsstraße. Es fehlt erstmal an garnichts. Meines Erachtens die angenehmste Lage in Hurghada-jedenfalls von den Hotels die ich bereits besucht habe. Taxifahren ist billig und ständig greifbar. Kurze Shoppingtrips sind also auch für Einkaufs-Muffel wie mich problemlos zu bewältigen.
Aqua-Park ist natürlich genial-vor allem mit Kindern! Auch am Strandhotel befinden sich Rutschen im Pool. Im Aqua-Park-Hotel ist der große Pool eher zum Relaxen geeignet. Dort ist nicht soviel Trubel wie am Strand oder im Park. Animation abends: Wow, das ist an Qualität kaum zu unterbieten...Schlechter hab ich das noch nicht erlebt. War mir aber egal. Von anderen Sportmöglichkeiten hab ich nix benötigt und sage auch nix dazu. Strand: etwas wenig Plätze für die ganze Touristen-Herde. Man sollte zeitig dort sein um sich einen Platz zu organisieren. Ab 10 Uhr ist praktisch fast kein Platz mehr zu finden! Große Enttäuschung: Der Sandstrand ist sehr schön für Kinder und zum Schwimmen. Allerdings sind praktisch keine Fische zu sehen und Schnorcheln dort total langweilig/nicht notwendig. Man sieht quasi nix von der Fisch-Pracht am Strand. Kein Riff in der Nähe... Wir haben bei "Stingray-Divers" an unserem Strand einen Schnorchel-Ausflug für 35€ pro Person gebucht welcher wunderschön und empfehlenswert war!!! (Gruß hier an den dortigen Verkäufer: Mohammed Ali) Dieser dauerte von etwa 9: 00 - 16: 30 Uhr inkl. Getränke und Mittagessen an Bord.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |