Michael (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel, aber kalter Pool

Gut

Das Hotel besteht eigentlich aus drei Hotels. Dem Aquapark mit dem "Freizeitbad" und ganz vielen Wasserrutschen (bei unserem Aufenthalt leider noch Baustelle), dem Beach Club direkt am Strand und dem Familie Resort speziel für Familien mit Kindern. Alle drei Hotels haben einen Pool der mehr oder weniger beheitzt ist. Vom Familie und Aquapark muß man nur über die Strasse und durch das Baechclub und schon ist man am Hoteleigenen kleinen Strand. Als wir Abends im Hotel angekommen sind, haben wir erst mal ca. 1 Stunde warten müssen bis das Einchecken erledigt war. Angeblich hatte das deutschsprachige Personal gekündigt. Andere Besucher sagten uns dass die Prozedur bei ihnen noch länger gedauert hat. Ansonsten war das Personal sehr freundlich. Sehr schade war, dass der Pool im AquaPark nicht beheizt war, der Pool im BeachClub auch nicht gerade warm war und der im Sommer 2005 angebriesene AquaPark (der diesem Hotelteil den Namen gibt) noch ziemlich sandig war. Die Zimmer waren Geräumig und immer sauber. Adapterstecker für Elektrogeräte braucht man nicht. Trinkgeld sind 50 Cent ausreichend. Allerdings wird für jede Dienstleistung Trinkgeld verlangt. Muss man aber nicht immer geben, geht auch ohne. Unbedingt schnorcheln oder tauchen gehen, absolut suuper. Die Quadtour in die Wüste kann man sich sparen. Die Ladenbesitzer sind aufdringlich aber freundlich, ist man erst mal in ihrem Laden, hat man so gut wie gekauft. Man muss wirklich hart bleiben. Es gibt ein Wort das sehr nützlich ist: Schukran. Heißt soviel wie "nein Danke". Es hilft.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber. Es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Föhn, Safe, Dusche, Telefon, Minibar. Im Schrank gibt es allerdings nur ein paar Kleiderbügel, keine Ablagen oder sonstige Möglichkeiten seine Kleider unterzubringen. Viele Zimmer haben einen kleinen Balkon oder im Erdgeschoss eine kleine Terasse. Die Minibar ist gut bestückt, kostet aber extra, lieber von der Bar oder im Restaurant Wasser mit aufs Zimmer nehmen. Die Balkontür hat eine merkwürdige Veriegelung, besser immer kontrollieren ob auch wirklich zu ist.

• Im ganzen Sindbad Hotel gibt es 9 Restaurants die man alle benutzen kann. Das Essen bei dem Italiener hat uns allerdings überhaupt nicht geschmeckt. Ein anderer Gast hat uns gesagt, dass der Grieche auch nicht zu empfehlen ist. Dann gibt es noch ein Fischrestaurant, einen Libanesen, 5 weitere Restaurants und verschiedene Bars und Kaffees. Wir haben meistens im Fakhr Eldin gegessen, da hat es uns am besten geschmeckt. Die Auswahl war gross, immer genug da, nicht immer ganz warm aber gut. Abends gab es ein grosses Kuchenbuffet dazu und die waren alle lecker.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Der Service beim Essen war allerdings manchmal zu schnell, wenn man nicht aufpasst war plötzlich etwas das man noch gebraucht hätte abgeräumt und man musste sich neues holen. Der Zimmerservice war in der Woche die wir dort waren auch mit nur 2€ Drinkgeld gut, immer frische Handtücher, Betten schön gemacht usw.

• Das Hotel liegt nur ca. 10 Fahrminuten vom Flugplatz entfernt. Teilweise hört man die Flugzeuge, aber wirklich Belästigung ist es nicht. An der Strasse gibt es viele kleine und zwei grosse Läden in denen man viele "nützliche" Dinge kaufen kann. Viele freundliche Ladenbesitzer ziehen einen mit Worten in ihren Laden und überreden einen zum Kauf. Vom Hotel aus kommt man problemlos mit dem Taxi oder dem Bus (Vorsicht! Sieht beides gleich aus, Taxi ist aber teurer) zu den beiden Stadtteilen von Hurghada. Um die Hotelanlage herum und auch in Hurghada selbst reit sich eine Baustelle an die andere. Lärmbelästigung dadurch gab es allerdings nicht. Ab ca. 16.30 Uhr hatten wir im Hotel keine Sonne mehr und dann wurde es auch ziemlich schnell kalt.

• Gut

Für die Kinder gibt es einen KinderClub indem 2 Betreuer fast den ganzen Tag lustige Sachen mit den Kindern machen, den Kleinen wirds also nicht langweilig. Für die Grossen gibe es jeden Abend eine andere Show auf der Bühne, Tänze, Sketsche usw. Tagsüber gibts Dartturniere, Tischfussballturniere, Gymnastik, Tanzkurse und vieles mehr. Zu den Pools hab ich ja schon oben was geschrieben.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Michael